Заткнул вентиляцию части подвала где хранятся припасы, подошла "баночка" от какихто консервов. гофра была для удлинения второй трубы до пола. трубы выходят на крышу гаража.
Заткнули это хорошо. Но прогрев уже был в погребе и создались условия для возникновения конденсата. Так просто от него летом не избавитесь. Пока проводите все предварительные действия - до осени, потом будете вентилировать, сушить и дальше всë остальное.
Нужно проверить корректность данных датчика психрометрическим гигрометром. К сожалению, они часто врут. И весящая на датчике капля конденсата может серьёзно искажать показания.
пока я только купил метеостанцию и заткнул вентиляцию - наблюдаю. до гаража смогу добраться дней через 10 посмотрим чего даст затыкание. следующий этап осушитель?
Да, смотрите на результат. Осушитель убирает последствия того что случилось. Можете его периодически включать, по мере необходимости, до осени. И занимайтесь термоизоляцией и т. д. про что писалось в темах.
@Dex77, 17C как то жарковато... хотя у меня тоже не сильно холоднее. но у меня подвал, не совсем погреб
Всех приветствую! Достался гараж с погребом. Вход через смотровую яму, внизу. В противоположной стороне от ворот самого гаража. Доски ямы по классике накладываются сверху просто. Вытяжная труба есть и представляет собой горизонтальный выход в стену подвала, почти под потолком, потом через 1,5 метра примерно, выходит на 90 градусов наверх внутри стены между гаражами (мой спиной к соседу построен) и потом выходит с края крыши наружу га улице и ещё 2 метра труба пластиковая с зонтиком. Приточки не было организовано. Сейчас монтирую пластиковую дверь на вход в сам подвал, чтобы герметично было и отсекать тепло от подвала. Приточную трубу планирую ввести через добор дверной коробки, снизу на 40 см. от пола подвала, где петли, а вывести её снаружи двери подвала (со стороны ямы) и вывести вверх под уровень досок смотровой ямы внутри гаража. Применить для начала хочу обычную металлическую венти. гофру 110 мм. Два вопроса для помощи: 1) сработает? 2) принципиально, чтобы выходы труб вытяжки и приточки были направлены вниз, в пол? Или можно оставить вытяжку в горизонте и приточку также просто вывести в горизонт на уровне 40 см. от пола подвала. Заранее, спасибо за помощь!
Вот такой грибок, нормально будет работать? Или больше вырезать щели? Пока нет приточки, тяги в вытяжную трубу из подвала нет, проверил.
Вообще уберите пластик со щелями. Сделайте свободное пространство от трубы до грибка. Но погреб вентилируют осенью, а летом и зимой перекрывают приток и вытяжку- что бы не перегреть и не переохладить погреб.