РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибаетесь. Постоянная температура должна быть в любом погребе. При высокой температуре овощи прорастают и гниют, при очень низкой промерзают. Надо. Оптимальная температура для овощей от +2 до +4.
Подскажите, в подвале овощехранилище желаю сделать, 2*4, высотой 2. Под вентиляцию могу только 65мм отверстия пробурить в фундаменте. Хватит ли для пассивного воздухообмена или принудиловку делать?..
Сделайте сначала пассивную, активную всегда успеете. У меня вообще 50 мм труба, на вход и на выход, вполне хватает, но у меня подвал маленький 1,5х2, высотой около 2 метров.
Здравствуйте. Подскажите, чем утеплить вытяжную трубу из погреба? Вытяжка труба канализационная 110 оранжевая, находится на улице, высота 3,7 м. В данный момент не утеплена ни чем. Температура в погребе 3 градуса, на улице -1. За 5 дней набралось 3,5 литра конденсата. И еще вопрос, чем утеплить приточку в погребе?
Есть же в продаже готовые утеплители для сантехнических труб, в т. ч. и для 110 тубы. Это длинные "рукова" из вспененного материала (каучука или к-л другого). Их трудно бывает надеть на трубу. В этом случае я разрезаю рукав по всей длине и креплю скотчем. Это уже не проблема.
Ходок Спасибо. Как думаете, если утеплить теплоизоляцией Порилекс НПЭ ЛФ тип С (толщина 10 мм, с алюминиевой фольгой с одной стороны и самоклеющимся слоем - с другой), будет хуже? У нас в продаже есть такой материал (толщина 10мм) в рулонах, цена 740 руб. за 3 кв. м. Можно закатать в два слоя и получиться 10мм. Рукава для канализационных труб толщиной 13 мм и длиной 2 метра стоят 270 руб. за шт. По деньгам примерно выходит тоже самое. Но мне кажется с Порилекс легче работать и прилегать за счет клея будет плотнее. Единственное сомнение в качестве материала. Может кто использовал?
По все длине алюминиевой фольгой не оборачивали? Устойчив ли рукав к ультрафиолету? Все таки на улице будет находиться.
Фото нет. Могу на словах. Выходит из погреба (горизонтально 0,4 метра) дальше вертикально (0,8 м в земле и 3,7 м на улице). Труба канализационная 110 мм, оранжевая SN4, толщина стенки 3,2 мм
С приточкой совсем все плохо. Приточка с улицы (от уровня земли 0,7м), три поворота 90 градусов, горизонтальный участок порядка 4 метра. Вентиляция естественная. Приток плоховатый, при открытом лазе, приточка периодически работает как вытяжка. Похоже что приточку придется переделывать.
Хочу поднять вопрос утепления вытяжной трубы. Вариантов кроме как утепления рукавом для канализационных труб больше нет?
Есть. Готовые скорлупки из минваты (или что-то подобного), и ЭППСа. Можно и самодельное утепление сделать - короб и в нем запенить пустоты (доводилось так делать).
Вам чтобы красивее, дешевле или эффективнее? Самое простое, рулоном минваты окрутить и от ветра и птиц снаружи обмотать. Но эстетика хромает...
У меня тоже погреб, вытяжная не утеплена. Думаю так буду делать - утеплитель для сантехнических труб, далее скотчем, чтобы не распадался, а сверху гофру алюминевую вентиляционную, ее можно растянуть до 2,5 м. Вроде эстетично и надеюсь тепплее будет.