РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите, есть ли разница, какую трубу (приточная/вытяжная) делать возле входа в погреб? Ещё слышал, что трубы эти надо правильно разместить по отношению к полюсам. Может кто подскажет как? Спасибо.
Может я и не прав, но думается приточную делать ближе к входу (так как возможно поступание приточного воздуха через неплотности люка) а вытяжную подальше, чтобы чистый воздух прежде чем вылететь в вытяжную трубу успел перемешаться со спёртым воздухом погреба и лучше его (погреб) провентилировал .
Я исхожу из того, что люк (или дверь) полностью герметичны. А если есть щели, то трудно предугадать, как и куда будет двигаться воздух (будет играть роль и размер щелей и их расположение и т. д..)
Мне кажется, что все относительно. в одном месте можно спокойно без нее, а в другом месте просто нельзя из-за влажности/глубины.
Мне кажется вся проблема в том, что погреба у нас, по разным причинам, не сильно заглублены и решаем мы эти причины утеплением, принудительной вентиляцией. В каждом регионе свои условия. Но как всегда все упирается в затраты и целесообразность, например чтобы верх погреба был на глубине не менее 1,5 метров, но при этом как реализовывать нормальный спуск и подъем, а также учесть ГВ, иные параметры.