РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, помогите! Не работает вентиляция погреба! Овощи, яблоки приходят в негодность уже в начале зимы. Вот схема: Вытяжка почему-то работает наоборот - воздух через неё идет внутрь. Приточка совсем никак не работает - подношу спичку, огонь не колышится. Может быть что-то с расположением труб? Или их высотой? Если нужны будут фото для лучшего понимания - сделаю, выложу. P. s. Температура в погребе зимой +4, летом +12-14 градусов в жару.
Может это связано с расположением вытяжки на скате крыши? Задувает. И зачем так сложно? Забор из центра, горизонтальный участок трубы. Может проще, Из угла и сразу на улицу?
Т. е. центральную глушим. Одну из приточек обрезаем под потолок? А как с высотой асбестовых труб? Сейчас они торчат на веранде на 1.5м.
Высоко торчащая вытяжка не есть хорошо, я так думаю. Ее нужно или теплоизолировать, или укоротить. Выходящий теплый воздух будет в ней охлаждаться на улице и уменьшать тягу. А для входящей трубы думаю это всё равно. По ней холодный воздух вниз опускается. Надо пробовать. У меня погреб 18 кубов, трубы на 50. Всё работает.
Вообщем, сделал следующее - горизонтальное колено вытяжки до центра погреба убрал. Приточку в этом же углу заглушил. Получилось классически - одна приточка и одна вытяжка в противоположном углу. Вроде заработало. Зачем мудрил? Посмотрим, как будет дальше.
В общем, говорят, что овощи при повышеном содержании углекислого газа лучше хранятся, например морковь, меньше сохнет... Типа овощи надышали углекислого газа и заснули... То есть есть смысл расфасовать морковь по пакетам, залез в яму, взял пакет...
Так надо при начале холодов крышку открывать, что бы быстро захолодить погреб. Можно вентилятор вставить в вентиляцию. Включать его, когда на улице холодно...
Именно так. Легко проверить дома в холодильнике. В пакете морковь хранится намного дольше и не дрябнет. В погребе я просто накрываю ящик пленкой.
У меня морковь тоже в песке. Вчера перебирал. Та, что в нижних слоях - в отличном состоянии, в верхних усохла. Проблема с картошкой, свеклой - весь погреб же песком не засыпешь.