РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хочу, в середине погреба, на подающую трубу поставить тройник и сделать отводы ее еще на 2 трубы. Убрать вытяжную трубу с ляды реально, но, реально геморно... А сделать ее "повыше", будет странно выглядеть на фоне других погребов. Там дети малые летают, мало ли чего - еще виноватым буду?
Может, кто-то таки знает стоит ли мне делать задуманное, а если нет - как лучше сделать, просьба откликнуться. Спасибо!
Если тройник внутри погреба- мало что даст. Всё равно приточная труба одна. Просто поток (воздуха) замедлиться. Поставьте одинаковые трубы (приток и отток) по сечению. И вентиляционную сделайте по выше. А по поводу детей- думаю что столкнуться с 40-50 сантиметровой или 1,5-2-х метровой трубой особой разницы нет. Большую хоть видно. Конечно подающую (приток) опустите почти до пола (или до пола с отверстием). Кстати а у соседей как с вентиляцией? У нас тоже были похожие погреба (очень давно)- трубы тоже торчали, и были разной высоты (длинные и короткие) и ничего. Да ещё- а в чем выражается- вентиляция не работает?
Приточная труба на уровне потолка. Тоже все печально с вентиляцией. У некоторых даже трубы не по диагонали расположены. Вытяжная у всех в ляде. У многих она даже ниже приточки получается. Высоких труб ни у кого нету. Из тех с кем я разговаривал, у всех конденсат на потолке и очень сыро...
Уточню- ляда- это люк? Конденсат и сыро- у меня тоже было- хорошо посоветовали как избавиться. Большое спасибо не перестаю людям говорить- много лет мучился. Значит начинайте с труб- делайте всё как положено-приточная до пола, вентиляционная отдельно от люка, одинакового сечения с приточной и повыше её сделайте. А потом (второй этап) разберетесь с конденсатом и сыростью.
Интрига прямо! Слышал, что от сырости и конденсата, нужно в ящичек уголь насыпать или известь не гашенную, или соль каменную соль. Каков Ваш метод?
Это не мой. И никакая не интрига. Всё просто- нужна хорошая теплоизоляция, нормально работающая вентиляция (нормальная - не обязательно сильная- достаточно слабой в погребе) и своевременное открытие или закрытие люков (зимой и летом держим их хорошо закрытыми)- это если коротко. Есть тема про конденсат и сырость в погребе.
Добрый день! Можно делать по варианту с красными трубами, только учесть розу ветров для "подающего воздуховода" и по диагонали погреба вывести другой воздуховод. Естественно, над полом погреба - выход "подающего воздуховода" и под потолком погреба - вход "выводящего воздуховода".Изгибы труб - не помеха. Трубопроводы должны быть на улице. Не в сарае/чердаке/стене и т. д. Ни какой сырости за 20 лет эксплуатации. С уважением.
Добрый день. Еще раз про подвал Искал инфу в интернете читал тут по форуму. Покритикуйте. Почва песок. У соседей вырыт погреб пол кирпич, стены один кирпич и все сухо. А нужно же делать какую то вентиляцию? Или ткните где прочитать?
У меня в одном из подвалов была типа "естественная" вытяжка, поднята над рельефом метра на 3,5. Имелся поворот в 90 градусов. Общая длинна трубы с учетом горизонтального участка около 4 метров. Приточка на уровне 1,5 метра выше рельефа. Нифига не вентилировалось. В этом году поставил самый дешевенький вентилятор в вытяжную трубу. Работает супер, всё продувается на ура. В подвале стало сухо. Потребление эл. энергии что-то в районе киловата за 3-4 дня. На холодный период планирую обзавестись таймером, будет выходить 1-2 кВт в месяц.
Решил таки переделать вентиляцию. Решил перенести трубу с люка (ляды). И теперь получается, что по диагонали от люка будет вытяжная труба. Это нормально? Что в этом плохого? Вопрос срочный - завтра собираюсь прокапывать для трубы проход. Подскажите пожалуйста.
Это нормально... еще помогает теплоизоляция на этих трубах, особенно если не удаётся их сильно разнести по высоте... сам так делал на даче...помогло (слегка)
Я тоже так сделал, осевой канальный вентилятор ДОМОВЕНТ, сейчас все сухо. Только поздно поставил, когда уже холодно стало. Надо было в жару. А таймер можно обычный, который в розетку втыкается, а в него уже вилку вентилятора.
А дефлекторы никто не ставит? Экономия электричества и защита от осадков. Может кто пользовался вот таким? (хочу себе прикупить)