А я думаю почему у меня в погребе уши закладывает. Оказывается что приток заткнул, а вытяжка так высасывает воздух что даже дверь с трудом открываю.
Всем спасибо за советы. От большого горизонтального притока отказался временно вывел вверх тут будет веранда.
Всем здравствуйте! Подниму вопрос о своем погребе, читайте выше пжлт. Так вот, погреб постепенно, но верно высушился. К ноябрю в нем было сухо. В этом году у нас зима аномально холодная и ранняя. с 16 ноября стоят холода (ночные температуры не выше минус 5), с 1 декабря стоят морозы ночные минус 10 стабильно, а последние 2 недели минус 15 стабильно. Так вот, в конце ноября я закрыл (тряпкой) оба вентвыхода, когда температура в погребе была +5. С тех пор температура постепенно и медленно опускалась. (термометр установлен на высоте 50 см от пола погреба). Картошка, лук и банки маринада разного чувствуют себя отлично. Но сегодня я увидел на термометре +0,5 градуса всего лишь караул подумал я и забеспокоился за картошку. Что делать подскажите? Неужели в погребе воздух опустится ниже нуля? и это на глубине 2 метров? Напомню что я живу в Бишкеке, Киргизия, где глубина промерзания от силы 40 см. Но в этом году оч холодно.
Это плохо. Значит промерзает у вас погреб Для начала подогреть немного погреб. Но уже могло подмерзнуть что-то. Может. У соседа картошка замерзает до каменного состояния и банки с компотами лопаются. Это глубина от чего и до чего? Глубина в погребах измеряется расстоянием от общего уровня земли до перекрытия погреба- это точно характеризует заглубление погреба под землю.
@adopai, посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/345078/ как термоизолированны погреба ЭППСом, как заглублены под землю, про люки посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/48439/
Это глубина от чего и до чего? Глубина в погребах измеряется расстоянием от общего уровня земли до перекрытия погреба- это точно характеризует заглубление погреба под землю.[/QUOTE] вот схемка с параметрами
Например слоем ЭППСа в 100,150, а то и 200 мм., в зависимости от расположения от уровня земли. Я выше ссылку выкладывал- посмотрите там про погреба которые торчат из земли как у вас. Но и даже это не даст 100% защиты от понижения температуры в погребе вашего варианта. Придется контролировать температуру и возможно понадобиться небольшой подогрев погреба для поддержания нужной температуры в погребе.
Кстати он у вас и подсох потому что промерзать начал . Мне так кажется. Я точно сушил именно морозным воздухом. Теплым не высушишь
@adopai, вы вот эту тему смотрели ? Плесень. Сырость. Конденсат. Изморозь в погребе. Промерзание погреба. Запах из погреба
Спасибо за советы. нет, погреб высох еще до холодов сорри конечно, не читал. Как говорится пока петух не клюнет...