1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще один домик в Новороссе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elenka85, 10.06.10.

1. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    так как с нашего участка открывается вид на всю бухту, дом сделали в зеркальном варианте, чтобы терасса и все окна выходили на море. поэтому и поэтажный план сохранен в таком же виде. ближайшие дни отсканирую наш проект и выложу фотки. Если есть какие-то вопросы или замечания, с удовольствием пообщаюсь.

118, но у нас еще получилась в цоколе помещение 25 кв. На участке уклон, поэтому решили использовать этот перепад.

2. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Симпатичный дом... Проект как раз для южных широт. Если можно распишите затраты на: зем. уч-к, проект, фунд., 1й этаж и т.д. + непредвиденные расходы. Многим интересно будет, потому как практически все мечтают о домике у моря.

3. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    Участок брали в 2008. Планировали брать не менше 15соток, но когда узнали, что тут за цены,обалдели. В черте города 1сотка - 1млн. Но в городе мы жить и не хотели. Поэтому решили взять землю на г. Великой. Думаю место очень перспективное. Когда-нибудь это будет коттеджный поселок закрытого плана, в ген плане своя инфрастуктура ( школа, поликлиника, дет. сад), газ, свет, центр. канализация и вода). Участок 8 сот., 25:32 метра - 1 млн. Проект делали у лучшего архитектора, дедушка со стажем более 40 лет. Вышел он нам около 40. тыс. Но оно того конечно же стоит. Я буду спать спокойно и не бояться, что мой дом смоет, как в 2002 году. Многие приходили и смеялись, мол с таким количеством арматуры у нас 5 этажки строят. Рада, что моя стройка заставляет людей улыбнуться. Кстати наше спокойствие обошлось нам сверху в пару сотен баксов.
    Да, мы с мужем молодые ( мне 25, мужу - 29), мы совершенно сами все продумывали и организовывали, многие думают: зелееееные.
    Но скажу, что я горда за то, что мы делаем. По деньгам мы тоже все расчитали еще за год до начала, и опять же многие смеялись и говорили: ребята плюсуйте еще 60 %. А не тут то было :) все сошлось. Чуть позже я кину все расчеты, чтобы все убедились, не смотря на то, что у нас надежный фундамент и керамика - наша стройка подешевле многих будет!

4. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Место действительно красивое... Думаю каждый вложенный деревянный рубль лет через 10-15 станет золотым.:) А на завистливые усмешки доброжелателей не обращайте внимания, у нас народ так устроен, "самая большая радость - это когда у соседа корова сдохла". Желаю вам терпения и достатка, ведь когда в кармане звенит оно и дышится легче и улыбка шире.

5. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо Вам за теплые слова. А про зависть - обидно. Зачем завидовать? чему? были бы миллионы. но у нас в кармане по приезду в Новоросс было 3 млн на строительство и участок. Это не так уж много. Мы тянем все сами. И отказались от всего ради этой мечты. за 3 млн мы могли бы купитть убитую трешку, но эти деньги мы расчитали на строительство. Они закончаться как раз на этапе внутр. отделки. Дальше будем уже делать из заработанного

6. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Замечательный проект. Шикарное место. Единственный минус, конечно, временное отсутствие эл.энергии. Тяжеловато строить без электричества, если нет автономки. А так, главное ввязаться в бой, а там поглядим! Успехов Вам!

7. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    сейчас уже настало время думать об окнах и отоплении. И вот на повестке 2 вопроса:
    1. окна ствить 3-х камерные или 5? учитывая, что у нас огромные французкие окна?разница на окне 1,5:1,5 метра 1500рб. как думаете, стоит ли она этого? действительно разница будет ощутима в нашем южном климате? вопрос звукоизоляции меня не сильно волнует, так как все таки место тихое. и сразу вопрос для новороссиейцев: где лучше заказывать? думали в "Радве", но что-то пару отзывов нехороших уже набралось.
    2. отопление. ну тут совсем все сложно. изначально планировали весь первый этаж - теплый водяной. но изучив этот вопрос и физику - отказались. Стен свободных очень мало, да и не хочется портить вид батареями. вот сейчас читаю про напольные конвекторы. кто-нить сталкивался с этим чудом?:|:

8. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    и еще один вопрос:|: спорим тут с мужем ( кстати убедить его выбрать именно этот проект стоило мне тааааких усилий!, а теперь он доволен, как слон:)] )
    дом будет частично отделан штукатуркой, а частично деревом ( самым темным :) ), крыша будем мягкая кровля. муж приветствует темную крышу и темное дерево, но хочет сам дом выкрасить в банальные светлые оттенки бежевого. А мне безумно нравится сочетание цвета Венге с бирюзой. Примеры сочетания цветов бросаю. Интересно, как это будет смотреться на доме?:|:

Вложения:

• 40.jpg
    • post-22854-1225983097_thumb.jpg
    • db_113352.jpg
    • db_112647.jpg
  9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Неожиданное сочетание. Попробуйте в Арконе (или другой проге) сделать внешнюю отделку дома с бюрюзой и с бежевым, сравните, может, мужу тоже понравится. Может, он поведется на довод: оригинальный проект, оригинальная отделка?

10. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Замечательный дом-очень понравился...вы молодцы,что не боитесь трудностей и что дотошно всё смогли рассчитать-грамотно.и почему-то думается,что это не последний ваш дом-удачи и тепла вашему дому и вам!

11. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    как приятно!!:|::|::|: спасибочки! очень важно понимать, что кто-то поддерживает твои, порой нестандартные, задумки. Особенно, когда рядом нет близких людей, с кем можно было бы посоветоваться.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Сделайте выкраски на любой поверхности и приложите дерево с нужной тонировкой. Иначе не поймете. Мне, с мужской точки зрения, гораздо ближе идея Вашего мужа. Голубые дома вообще смотрятся странновато, на мой взгляд. Если хочется оригинального, я бы попробовал вместо голубого самые светлые оттенки зеленого или оливкового.

13. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    Знакомые слова:)]:)]:)]

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Женщина, слушай мужа! (с)

15. Elenka85
    Благодарности:
    5

Elenka85

Участник

Elenka85

Участник

Благодарности:
    5
    мужская солидарность:)] выкраска это конечно хорошо, но все равно не передаст то, что будет в реале. а пробовать оливковые, бежевые, желтенькие даже смысла нет вокруг все дома такие. у мамы сочетание темного дерева и бежевого. Да, красиво. но уж так избито.