1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Избушка 4.80 x 7.50 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем fuel, 10.06.10.

  1. Cordell
    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4

    Cordell

    Участник

    Cordell

    Участник

    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Сапфир, говорите =) Ну, на вкус и цвет.. =) А почему местами какая-то белизна лезет?

    +1 что лаги от бетона гидроизолировать. Сгниют в момент. Дерево на бетоне оптимально для собирания влаги

    Есть специальные отливы из железа. Закрывают фундамент.
     
  2. burenkina
    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.031

    burenkina

    Живу здесь

    burenkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Королев
    Цвет мне нравится.
    Но, может быть жена права - второй слой сделать бесцветным...
     
  3. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    1) Яркие Пятна что вы видите это когда передвигали приставную лестницу при окраске фронтона кистью дважды прокрашено получилось (там где лестница стояла)
    Т.е. это такую интенсивность он приобретает сапфир этот если 2-3 раза окрасить им. Жгучий ваще.я шлифонуть собираюсь эти пятна, а на фронтоне будет окошко в том месте вырезаться, потому не страшно.

    Другие желтые пятна это наоборот, эффект когда текстуру видно. желтое дерево выступает.

    2) Гидроизоляцию брошу. под лаги. Не забыть. бы!

    3) Спасибо, я про второй бесцветный исклюичтельно с практической точки зрения. Можно ли допускать бесцветный пинотекс по цветному?
    Взять ли классик или можно взять ультру? Первый слой был классик.

    Мы с женой думаем что после установки окон дверей все эти неровности в окраске не будут так заметны. часть прикроется наличниками, часть вырежется, в общем домик обретет другой вид.

    4) И еще вопрос. Чем обработать стропила. они пока еще не обработаны.
     
  4. kpe4et
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    10

    kpe4et

    Участник

    kpe4et

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Россия
    понял! спс) логично!))
    тогда так же буду делать! (если есть "-" такого решения, прошу их высказать!)
     
  5. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    утепленная Плита.
    Минус колоссальная трудоемкость. Время изготовления.
    Плюс -экономия бетона. И сразу готов пол, который уже утеплен снизу. Ведь бетон залит в "ванну" из пенопласта, точнее ЭППС. На первой странице я объяснил что из за террасы мне пришлось потом поставить лаги на бетон.
    Но если сразу спроектировать, по всей площади, то их (лаг) бы не было. был бы готовый бетонный черновой пол под плитку, паркет и т.п.

    По скорости мне понравились винтовые сваи.
    Плюс - возможность постройки на уклонах без выравнивания. Очень быстро.
    И еще такой малоиспользуемый плюс как возможность "теоретическая" перенести здание. например вывинтить сваи. сруб ведь можно разобрать.
    А в случае с винтовыми сваями и их вывинтить.
    Для небольших построек может быть актуально. В каком то будущем например решите перенести напрмер избушку на участке в другой угол. Или вообще увезти на другой участок. Сруб разобрал, сваи вывернул и перенес.
    Потом собрал. Еще в винтовых сваях гибкость подключения коммуникаций.
    Сегодня они мне больше всего нравятся.
    Мнение частное, могу ошибаться.
     
  6. Cordell
    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4

    Cordell

    Участник

    Cordell

    Участник

    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну, один раз, не гуд. Один слой это не серьезно. Я бы еще как минимум два слоя положил и лучше, чем потемнее

    Стропила я бы обработал темже, чем и стены внутри... Ты уже выбрал что?
     
  7. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    Так пока и не выбрал чем обрабатывать внутри. Хотел воском, может? я не знаю. пока только антисептиком бесцветным
     
  8. AlWo
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348

    AlWo

    Живу здесь

    AlWo

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348
    По поводу покраски.

    1. Цвет этот кстати сейчас очень модный - этим летом закончили одно загородное поместье - так в нем одноэтажная баня на 600м2 покрашена именно таким цветом (правда не пинотексом я зовосаном).
    Пинотекс быстро выцветет - за 1-2 сезона, и пока строиться обживаться будете - ваша краска посветлеет и зебра исчезнет.

    Я бы на Вашем месте ни в коем случае ничего бы не шлифовал (во первых время потеряете, во-вторых материал переведете, в третьих - если вторым третьим слоем этой краски покрасите - все выровняется).
    А чтобы окраска ровной получалось - красьте не более 2-3 брусов (по высоте) сразу по всей длине (без перерыва), чтобы краска не успела высыхать.
    Вы же похоже красите стены -го этажа с лестницы, ну и пока ее переставляете на новое место свежеокрашенный слой подсыхает и когда передвинув ее вы продолжаете красить дальше - в месте окончания-продолжения зоны покраски у вас получается наложение слоев - вот вам и пятнистость.
    Я бы вообще красил 1-2 бруса сразу на всю длину - побегаете побольше, зато и результат будет что надо.

    Чтобы вам окончательно определиться с этим цветом, возьмите и покрасьте в 3 слоя (с промежуточной сушкой как указано в инструкции), участок на фронтоне (где в дальнейшем будет располагаться окно) и сразу получите ваш окончательный цвет - ну вот тогда и определяйтесь.

    Бесцветным пинотексом красить не надо, только пятнистость подчеркнется.

    Если так уж Вам этот цвет в 2-3 слоя на фронтоне не понравится, а вас может устроить цвет потемнее или поспокойнее, тогда купите 1л. баночек пинотекса разных (более темных цветов, но той же базы) и сделайте выкраски, добавив в ваш цвет "сапфир" более темные добавки (я бы добавлял серые тона, чтобы уйти от синевы). Когда определитесь - запишите формулу получившейся "смеси", чтобы ее не забыть, когда через несколько лет будете покрытие освежать.

    Удачи


    2. Внутри красьте цветным маслом немецким Биофа, а если оно в ваших краях не продается - тикуриллой (Панели Ясси) - тоже в 2-3 слоя.


    3. А почему Вы не хотите сделать жилым 2-й этаж, организовав там студию или спальню. Сделайте небольшую (экономную по площади в плане) лестницу. Ее можно красиво обыграть в интерьере, а на первом организуйте американскую кухню, с/у и комнату (в которой будет спальня-кабинет или сауна).

    Скиньте кстати планировку вашу.
     
  9. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    Огромное спасибо за комментарии, одному как-то сложно все учитывать, и чтобы сразу, постоянно случаются косяки.

    Вообще, чтобы внести ясность, все это строительство это хоть и запланированное, но в то же время спонтанное и очень непродуманное.
    Хотя я над ним думал полгода до стройки!

    В прошлом году я думал построить маленький одноэтажный каркасник размером 4.8х4.95 который в будущем был бы домиком-сарайчиком.
    прооборазом была продукция https://aalhytta.no/

    Вместо бытовки. Мы даже ездили смотрели бытовки, но они нам так и не понравились. И вот зимой, в последний момент, решили от каракаса отказаться в пользу бруса. ОК. Тут же решили увеличить площадь и сделать террасу.


    Но в самый последний момент, когда я уже получил в архитектуре проект, Строители закарпатцы сказали, хозяин - мы такой низкий дах (крышу) делать не будем. Мы тебе зробимо вище

    Поэтому проект я отнес снова в архитектуру, и снова фактически в те же деньги переделка проекта.
    Я очень устал, от этой волокиты, потому что все согласовывать, для избушки в 5х5 нужно также как и для огромного дома.

    Зная это заранее, (а мне в прошлом году гооврили что для хозстроений требования минимальны, но это оказалось не так) я бы сразу строил более крупное.. отсюда
    http://moendesign.no/?vis=hytter&modelltype=0
    там очень интересно, пдфки - очень подробные, и сразу в кАД превращаются.
    ну вот к примеру 55 м2
    http://moendesign.no/?vis=hytte&id=108&modelltype=0


    ну да ладно!
    Уже как есть, соответсвенно зовется избушка "літня кухня з террасою"
    Потому внутри по плану, санузел и все. никакой планировки.
    Стенка кухни на стороне севера...

    Я уже долго думаю как из нее потом сделать сауну и не придумаю, куда ставить парилку.
    Были самые разные мысли.
    вплоть до переноса кухонного блока а на его месте, рядом с санузлом сделать парилку. Пол с лагами позволит проложить трубу слива под полом..


    Ссейчас задумался над оформлением карнизов, заметил что у НОрвегов отсутствуют отливы. У них такие сделаны доски лобовые, а по краям-уклам цепи проложены для слива ...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    внутри у них сказка!
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • київ.jpg
    • plan.jpg
    • alhytta foundation.JPG
  10. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    Про покраску все ваши советы полностью принимаються, мы даже пробовали закрашивать поверх синего палисандром, не выходило,
    и тогда решили красить третий второй слой оригинальным САПФИРОМ 122)

    Есть еще одна проблема вода между Нулевым первым и Вторым брусом с торцевой стены во время дождя...

    Устранить карнизом скорее всего
     

    Вложения:

    • Вода.JPG
  11. AlWo
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348

    AlWo

    Живу здесь

    AlWo

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348
    Цепи для слива - очень правильное дизайнерское решение.

    Для красоты попробуйте сделать на 1 "пробном" сливе следующее.
    Если например от отметки слива до земли 2,5м. сделайте не 1 цепь, а 4-5 шт. "гродзь", из них 1-2шт. длиной 0,8-1,2м., парочку 1,5-1,8м, и 1-2шт. - 2,2-2,5м., что-то типа сталактита-сосульки должно получиться.
    И цепи конечно нужно "протравить", что-бы не блестели.
     
  12. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    Я думаю это у них не из за дизайна, а из за обилия снега вынужденная необъходимость, иначе трубы попремерзают изнутри..

    Вообще, цепи экзотика, показал жене - не понравилось.

    Будут обычные трубы, но как сохранить форму моих карнизов? Я очень хотел не обрезать доску, под углом, а оставить как есть.

    [​IMG]
     
  13. AlWo
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348

    AlWo

    Живу здесь

    AlWo

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348
    По водостокам.
    Их можно сделать из двух досок. См.рис.
    Нужно нарастить стропила с двух сторон.
    Изготовьте деревянный желоб из двух досок. Обязательно склейте их междусобой по всей длине и зафиксируйте их на саморезы.
    Потом изнутри - доски покройте битуумной пропиткой - пару слоев с промежуточной просушкой (типа мастики для проклейки подкладочного ковра для Катепала).
    Потом нанесите мастику в третий раз и сразу приклейте полосу ( с запасом по ширине) либо рубероида либо подкладочного ковра по всей длине.
    Прижмите плотно рубероид по всей поверхности например брусом со струбцинами.
    После застывания мастики - срежьте излишки рубероида.
    Монтируйте готовый желоб на мощные саморезы к двойным выпускам стропил (не забудьте у этих выпусков прорезать продух для прохода воды по длине желоба). Проверьте что вода, стекая с крыши попадает по оси склейки досок.
    И еще - чтобы снег или лед весной не обломал желоб - усильте этот деревянный желоб мет. уголками - к стропилам или стенам.
     

    Вложения:

    • желоб.JPG
  14. AlWo
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348

    AlWo

    Живу здесь

    AlWo

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    348
    Мне бы фото этих цепей выложить - просто только на след. неделе попробую - очень красиво кстати получается.
    А по поводу воды. Это плохо - либо делать хороший дренаж - либо дом поднимать.
    Я бы поднимал домик (ж/д домкратом, потому что иначе надо за дренажом приглядывать).
    Нарисуйте поперечное сечение вашего домика, отметки высот у боковых стен (1 и 2 эт.) и в коньке, а также толщину перекрытия.
     
  15. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    По поводу воды, это не уровневые воды. Это косой дождь, вода стекает про стене и намокает паз. Дренаж есть, земля сухая

    По поводу цепей, все у норвегов смотрите здесь
    www.moendesign.no
    www.aalhytta.no


    Вы знаете, жене понравилось такое, я ей нарисовал в трехмерной проекции, и она сказала, что доска лучше "отливов как у всех"
    и на цепи согласилась!)
    Будем пионеры)