РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ужас. Обсада где ? Пенить такой зазор нельзя. Если еще и деньги за это взяли, руки оторвать .
Ещё вопросик вдогонку, обсада и окосяка это одно и тоже? посмотрел тему про окосячку, вот оттуда и мысли
Спасибо за информативные ответы, начинаю хоть въезжать потихоньку. Вот это и смущало. У соседей амбразура получилась какая-то. Как вариант, одна створка откидная 650, другая секция мелкая (что осталось) глухая. Или тоже неэстетично будет? Конечно вариант с одной целой створкой нравится больше) Тем более она практически не будет использоваться на распашку, только проветривание в откидном. Если в первом случае разбить несимметрично, то на 1760х1160 можно тоже проделать этот фокус. По бокам глухие секции поуже, центральную створку на 650 на открывание. В случае 1760х1160 первый параметр (1760) можно легко уменьшить технически, т. е необязательно отталкиваться от него. Можно сделать, к примеру 1500. Чистый размер створки сколько в моем случае получится примерно? При размере окна 960х1260 (внутренний размер обсады 1000х1300) Данный танец исполнять придется крайне редко, не сильно чаще чем вокруг елки) Прикидывать прикидывал, но вот и наприкидывал. Только много чего не учел. Изготовители сруба посоветовали, я на то время разбирался в размерах окон/проемов не более чем в балетных па, вот и доверился. Невозможно учесть все моменты в строительстве изначально, увы. Вот и пожинаю плоды при помощи форума, и при этом хочу все таки сделать свою конфетку. Может для уменьшения нагрузки использовать 32 мм стеклопакет вместо 40? Или это незначительно? Будет надежнее Sigenia Aubi Titan AF при больших размерах окон? Какая фурнитура с Вашей точки зрения в моем случае более надежна?
Ну это халтура и глупость. Просто воткнуть в проем из "подвижного" бруса...это шиндец. Сядет стена на данное окно и баста. Можно даже не пенить (хотя пенить нельзя) и конопатить/паклевать..., вопрос времени. Требуйте изготовки коробов обсады, расширение проема с учетом того, что рамы уже готовы, переустановки...В коробе ползун, паз в бревне (или наоборот) паклей между коробом и стеной, пеной между коробом и рамой ПВХ, зазор верхний между обсадой и стеной на 1 м/п около 50-70мм, наличники для скрытия зазоров и т. д п. с: По сути лафет, обсадная коробка или окосячка одно и тоже. Назначение по крайней мере - это статиционарное положение окна относительно стены...Варианты исполнения и технологии разные...От простых окосячек (2 доски по вертикале, до лафетов в шип от 100мм толщиной (коробом).
Не эстетично. И есть тех. ограничения минимальных размеров глухих частей) Тоже не "полезет" при створке в 650мм. И у створки есть минимальные ограничения... Но я еще раз спрошу, для точности. Размер 960*1260мм - это сейчас такой проем? Если проем нет возможности увеличить, то другого варианта, кроме цельной - не дано тут. Не знаю каков проект, но высота окон с точки зрения комфортной эксплуатации и соотношения сторон - маловата. ИМХО минимум 1300мм (размер рамы). Проем соотвественно около 1360мм-1400мм высотой. Ширину до 2000мм увеличить и поделить все это на 3 секции равных. Ну и тоже самое с окнами по меньше...Высота такая же, ширина 1200мм-1300мм Понял) Согласен. Постараемся помочь) Это без разницы. Хорошая хорошая фурнитура. Я просто как человек сильно замороченый, копаюсь глубже. А так все гуд. Это не эконом.
а) 1470х1100 - проем в срубе. Брусок на фото 1400, вверху на усадку 7 см. Получается размер внутри обсадной коробки (предполагаемый) 1000х1300. По паре см с каждой стороны на окно, и получается 960х1260. б) Вверху на фронтоне внутри коробки 1200х1800. Пока обсадную коробку не делал, выпилили проемы и выбрали под брусок. Поставил бруски. Вот думаю расширить что ли проем теперь (столько труда моего утекло, эх), или вставить эти большие окна на свой страх и риск. Или вместо 50х200 поставить коробку по бокам из бруса 100х200 (и тут Остапа понесло...) и тем самым снизить ширину окна на 100. Потом просто наличники пошире поставить, брутальненько так получится. А вверху увеличить не смогу уже. Уменьшить можно, и сделать 2 створки.
В брёвнах сделан паз, вставлен ползун на паклю, окна к этому ползуну. Прораб говорит что делать окосячку - лишные дыры для ухода тепла и их плотно не уконопатить, что в данном варианте окно и так никуда не денется
Parenek, ну смотрите сами. В целом, можно и так. Я вам советую поднять высоту а Вы снизить еще. А толщину доски до 100мм увеличивать вообще считаю не логичным. Короб хоть из 200мм толщиной делайте он все равно нагрузки на себе не испытывает. 50-60мм более чем достаточно. Я например из клеенного вообще делал из 40мм (но она уже сухая).
Если все и правда как сказал прораб, то мы немного погорячились. Хотя я так и не увидел этот паз с ползуном, по последней фотографии кажется что есть, а потом кажется что нет. Прораб конечно несерьезный в своем разговоре про окосячку, он просто увиливает и добавляет дополнительный гемор по отделке. Спросите у него почему под подставочным профилем отсутствуют опрные колодки, и запас на усадку правильно высчитали .
Ну я же говорю халтура. Просто ползун и все. Хотя его на фото нет и зазора оптимального на усадку я тоже не увидел. А как утеплять то? Конопатка при подвижках более 10мм это ерунда.