РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрится неплохо. Противозломность - это маркетинговый продукт. Настоящее противозломное окно это стекла тяжелопробиваемые, и штапик прикрученный к армированию и ответки в армирование и это не все. А стоит это все - караул !
Уважаемые окно-веды, помогите пожалуйста сделать правильный выбор окон в деревянный, рубленый дом. Нужно подобрать профиль и уточнить размеры. Требования, по мере важности, такие: 1. Теплоизоляция (сруб будет утепляться хорошим слоем эковаты и устанавливаться вентиляция, т. е. претендует на энергосберегающие требования) 2. Надежность как эксплуатационная так и от взлома, хотя и хочу сразу решетки а позже и ставни ставить. 3. Стоимость (тут как и всем хотелось-бы найти баланс между предыдущими пунктами и стоимостью, не платя за маркетинг и пр. хитрости рынка) У меня окна планируются размером около полтора на полтора метра, думаю сделать двустворчатые. Однако на втором этаже требуются 4 окна с одной створкой (открываются и откидываются) и ужимать их желательно только по ширине. поэтому нужен подбор профиля, фурнитуры и размера для обеспечения надежности. Черновой короб из 50-ки без четверти. Пена закроется доборными элементами и наличниками, как у Zikkurat a.
Профиль 70 мм, стеклопакет двухкамерный с энергосбережением, фурнитура РОТО, МАКО и тд. Про это уже много написано. Одностворчатые окна лучше, чтобы были не шире 850 мм. За противовзломную фурнитуру смысла доплачивать не вижу.
Я 3 дня читал про то как ставить окно в сруб... Сколько же еще надо прочесть, чтобы разобраться полностью с оконной тематикой... Поэтому и попросил помощи. Спасибо!
Учиться всю жизнь не поздно, так и умрешь не учем. Проблема в том что стройка, как и производство, это компромисс. Чем больше знаешь, тем больше факторов необходимо учитывать, тем сложнее выбор. Удачи в учебе. Для этого и общаемся чтоб друг у друга учиться.
Маловато... Вот бы с 1 метр хотя-бы... Так получилось, что это окно будет играть роль еще и двери на балкон (ну как-то так... глуповато... но вот такое вот окно метр на полтора в высоту в качестве двери на незапланированный образовавшийся балкон). А почему такое ограничение? В фурнитуре дело или в жесткости профиля? И еще один вопрос. А есть окна, которые открываются ручкой изнутри, но наружу, откидные и поворотные одновременно?
Ограничение по фурнитуре и вес створки (углы створки идут без армирования там только пластик и он может деформироваться). Для совсем редкого использования на метр можете рискнуть поставить. Я думаю замерщик напишет без гарантии. Поворотно - откидную створку открыванием наружу сделать можно. В стандартном (читай недорогом) исполнении у нее будут штапики с улицы (взломостойкость отсутствует) и ручку будете менять очень часто т. к. крепление у нее пластиковое и может отломиться когда вы створку будете закрывать из положения откинуто. По этим причинам обычно за такие заказы не берутся. Можно сделать из не стандартных профилей например у кбе из утолщенного по моему дверного, но там цена будет кусачая. Ручку можно сделать с замком у нее в креплении металлическая пластина, может выдержит вес откинутой створки.
Я хочу сначала заказать окна, потом сделать под них обсадной короб, а уж затем оконный проем в срубе делать. Сдается мне, лучше в такой последовательности делать. Установка самостоятельно. Так что замерщика не будет. Звонил в ВЕКА, они говорят, что ширину открыв/откид одностворчатого окна Veka Alphaline можно сделать до 140 см... Не знаю, стоит ли верить. Им плевать, они ведь сделают... А вот без гарантии сколько оно прослужит?
Не делайте метр. Во-первых будет полная не симметрия с окнами первого этажа. Во-вторых сделать по гарантии можно и более метра, микролифт снимет нагрузку в закрытом и откидном положении, если использовать вклейку стеклопакет в створку, то там еще жесткость больше будет, армирование нормальное не менее 1,5 мм, ну и соответственно особое внимание при монтаже этих окон. И будет все отлично, если створка в положении поворотном месяцами висеть не будет. В-третьих даже входные металлические двери метровыми редко очень бывают. Балконные двери в доме редко больше 800 мм, а Вы хотите бандуру такую внутрь открывать. Так что сделать такие окна можно, даже будут хорошо функционировать, но надо постоянно помнить правила эксплуатации тяжелых больших створок, минус неудобства, минус несимметрия окон с первым этажем. Есть такие окна. И цена немного выше чем обычного открывания, просто створка не Z образного типа, а T образного, вот и вся разница. Кто говорит о большой стоимости лукавит. Все как положено, ручка изнутри, штапик изнутри, открывается наружу. Есть один минус - к сожалению петли будут всегда на улице, это технологическая особенность. Но и здесь выход есть - скрытые петли, остаются в фальце рамы. Вот изделия наружнего открывания, первая моя балконная дверь.
Gagsuv, 2 фото стандартное открывание. Штапик видно) Ручка только наоборот. Со скрытыми петлями наружнего открывания створки и двери поэтому и стоят денег. А петли снаружи все остальное внутри, я даже не знаю. Пригодно мне кажется только для дверей выхода на остекленные балконы.
Где ты там на двери штапик снаружи видешь ? На створке именно ? Еще фото. И скрытые петли и створка наружнего открывания совсем недорого стоят .
Gagsuv, теперь вижу как есть. Не знаю, про цену "немного", но наши (завод для дилера), что то гнут за такое открывание около 40% плюсом от стандартного открывания. Естественно со скрытыми петлями, узкой ручкой и т. д.
У меня дом получился полный нестандартных решений... 2 окна (именно окна на высоте около 60 см. от пола с приставной лесенкой) в режиме выхода на балкон. И одно окно из кухни на террасу либо открывающееся наружу (внутри стол с посудой) либо подъемное, чтобы можно было еду передавать... У меня и по сторонам дом с разными окнами получается...: - На ЗАПАДНОМ фасаде одно большое окно и три маленьких в башенке с лестницей, второго этажа не видно; - На СЕВЕРНОМ торце входная дверь на первом этаже и два окна на мансарде; - На ВОСТОЧНОМ фасаде одна форточка в душевую; - На ЮЖНОМ торце дверной выход на террасу и сад и рядом с дверью окно на хкухню - на первом этаже, на втором два мансардных окна рядышком с выходом на балкон (он же крыша террасы). Фоток нет ... Вот схемы из паинта двух значимых фасадов: Дверь и окно на террасу буду закрыты глубокой 4-х метровой террасой и почти не видны, так что некоторыми отклонениями в симметрии с мансардными окнами можно пренебречь...
Подскажите, какой обычно ширины делают окна с двумя створками типа такого когда одна глухая, а другая поворотно откидная? Не хочется просто иметь бойницы в доме. Сейчас проемы вырезаны (черновые) 1,2мх1м (ШхВ) Сколько забирает пластик рамы от площади окна? например окно 800х1000мм сколько будет иметь стекла в ширину и высоту?
Если расчетную взять раму 60мм и зазор монтажные около 30мм, + штапик около 10мм, то: 1. рама по внешним размерам около 1140*940мм 2. створка по внешним рамерам около 854*517мм 3. стеклопакет в створке около 784*437мм, в глухой части около 870*460мм. Размеры световые. Собственно мало. Соотношение не совсем правильное, ну т. е естетичное (правил тут нет). Рекомендую раширить проем до: высота от 1400мм до 1500мм, по ширине от 1300мм до 1400мм. При чем чтобы ширина была немного "короче" высоты, а не наоборот.