Нашел средства поставить окна в сруб. Предлагают VEKA Softline (115 тыр, 70 mm профиль и 40мм стеклоблок) и VEKA Alphaline (170 тыр, 90mm профиль и 50 мм стеклоблок), Разница в профиле и толщине стекольного блока... Продавцы, знакомые, отговаривают от дорого варианта , разница в моём случае под 60 тыр. ... говорят нет особого смысла... А я никак не решусь что выбрать... Насколько выше его эффективность и как она соотноситься с таким увеличением цены? Понятно что оценка выразится лишь в ощущениях, объективных критериев тут трудно найти. Буду рад любому высказыванию
На форуме приводилась ссылка на калькулятор окон, там легкая регистрация правда нужна, но Вы сможете оценить разницу стеклопакетов... А Вы про них ничего и не писали... Если с калькулятором проблема, то поиском в интернете легко находятся данные по любому стеклопакету. В офисах VEKA должны быть официальные данные измерений не только на профиль, но и на стеклопакет и они Вам их обязаны предоставить...
Я Вам уже объяснял, что калькулятор, что официальные данные всего лишь расчетные цифры, с фактическим они не совпадают, потому как намного выше .
Вы он профиля 90 мм не получите дополнительного энергосбережения на 60000 руб, поэтому правильно говорят, лишнее это, т. к. переплата очень уж велика .
Здравствуйте. Весной планирую замену старых окон, на пластиковые. Дом дубовый сруб, стоит уже 40лет, с двух сторон дранка и обмазан глиной, планирую расширять проемы. Вопрос по окосячке, возможно ли обойтись без нее и какие необходимо учесть нюансы? Прочитал прилично информации, но пишут про новые срубы, что в них необходима окосячка, а вот про старые дома ничего не нашел. Спасибо.
А как в дальнейшем будете отделывать? Хоть дом и старый я бы и боковые и нижнюю части окосячки поставил бы - удобнее окно монтировать, да и после расширения проема лучше перестраховаться.
Проблематично будет, окосячку сделать из-за глины, придется все отдирать. Я просто еще не начинал делать, может не все так сложно. Просто у нас в поселки без окосячки ставят и проблем не замечено, пообщался с оконщиками, говорят давно ставим уже, обращений не было по поводу лопнувшего стеклопакета/промерзания. В пристройках точно не буду делать окосячки, там столбянки, а вот на срубе страшнова-то... Вот и интересно услышать мнения кто ставил без окосячки, как себя окна чувствуют?
Сильно не советую. Бревна даже уже слежавшиеся несколько лет, при вырезании проёма немного гуляют, например из-за того, что точки касания были по краям изогнутого бревна, что может привести к их вывороту и опусканию верхнележащего бревна и т. д... А окосячка, как нагеля, не даст им разъехаться и нарушить общую геометрию. Я когда вырезал проём под дверь даже заранее рейки прибивал и фиксировал к ним бревна, и то в одном месте бревно выгнуло рейку и угол опустился почти на 1 см. Потом поджал - поднялся...
Собираемся поменять окна на пластиковые в старом бревенчатом доме. Нужно ли снимать обсаду и старый подоконник, чтобы установить новые окошки? И на что следует крепить их?