@Елка768, я бы добавил, что в старых домах в большинстве своем подоконники под окнами уже гнилые. Да иногда и бревно под ними тоже.
Так моя тетка тоже говорила, когда меняла окна на пластик... Потом, как сняли деревянные рамы, вооружилась железным совочком и айда вычерпывать трухлявые подоконники. А внешне все было очень даже прилично.
Ой) Меня, что-то не очень вдохновляет! А по итогу-то новые поставили? Если подоконник трухлявый, обсаду тоже придеться менять?
Поставили конечно, но не так быстро как предполагалось. В 3-х из 4-х окон пришлось вместо подоконника и части бревна брус вставлять. Но не факт что у Вас тоже так будет, я же не знаю состояния дома. Просто если дом старый, то вероятность трухлявого подоконника внутри очень велика, хотя с другой стороны выглядеть это может визуально прилично. Как там меняли обсаду не подскажу, просто не вникал в этот вопрос.
Найдите сначала нормального плотника из поблизости, снимите (разруште) одну обсаду (она Вам уже не пригодится) и посмотрите на месте. Как правило обсады в старых домах имеют толщину стенки 10 см, а Вы сделаете простейшую (по типу дверной коробки) с толщиной 5 см. Увеличится световой проем, а это уже плюс. По полученному внутреннему размеру и заказывать окна.
Чтоб не "плодить" темы, прошу совета. Так, вопрос следующий: установка наружного откоса- На каком расстоянии от края рамы крепить стартовый профиль? Внутри на раме (с завода) профиль сделан примерно 15 мм от края (по трем сторонам). Снаружи, почитал в рунете, советуют заподлицо с рамой крепить. Как лучше? Я лично считаю, надежнее отступить на 15 мм от края.
Что за окна, какие именно откосы, какой проем, если четверть ? И последнее не очень понятно, можно подробней ? (имею ввиду что на раме с завода внутри уже сделано на 15 мм?)
Окна Монтблан и Лджи. Откосы наружные (пластик). Проем- окосячка с четвертью. На раме установлен стартовый профиль в цеху. После монтажа окна- сделаны внутренние откосы. То есть в него вставлены внутренние откосы (уже все сделано-часть сделал сам- на 2 окнах). На фото виден стартовый профиль.
Я первый раз слышу чтобы на производстве прикручивали стартовые для откосных панелей. Обычно это делается при монтаже. Стартовые есть разные, которые прикручиваются на раму, а есть вставляются в боковые ножки рамы (этот вариант неизменяемый). А вот обычные стартовые можно прикручивать куда угодно, кому какой угол рассвета нравится .
Ну не знаю... В наших краях сей профиль (именуемый L-профиль) поступает уже приклеенным на окне! Там нет никаких клопиков (саморезов) повторю- он сидит идеально и с необходимыми зазорами. А вот снаружи- его не прикрепляют- по причине того, что откосы могут выполняться и из металла. В моем случае- нужно прикрепить стартовый профиль с наружи окна (рамы). Насчет иных профилей- я знаю что и как (типа с клипсой ф крепится к раме до монтажа окна). проблема в том, что иногда можно попасть на место в раме, куда саморез крутить не нужно. я вообще хочу приклеить на космофен.
А насколько? Там окно 120*80. Куда оно денется? Но с каждой стороны, рама крепится на 2 пластины. И верх на две. Итого 6 точек. Именно так! Стартовый с снаружи.