РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завтра иду заказывать окна.С профилем вроде определился - возьму KBE.Но вот как лучше их установить?Одни советуют ставить в наружнюю четверть окосячки,другие - удалить окосячку и ставить окна в проем?Срубу сорок лет.Окосячка вроде нее гнилая,но вот четверть не глубокая,окно будет выпирать наружу.А углублять ее самому не под силу.
КВЕ слышал не очень по качеству. Окосячка как раз и используется для установки окон. Какой у Вас дом, сколько стоит?
Дом - сруб.Стоит 40 лет.KBE рекомендуют продавцы.Типа это лидер в оконостроении,а остальные его пытаются догнать.А какой тогда профиль?Как ни как 12 окон...Удалить окосячку советует плотник старой школы,досих пор строит без гвоздей.В свое время отказался ставить мне двери и окна в баню без окосячки,а тут аж ошарашил ...Мотивирует тем,что сруб уселся,окна побольше получатся,а лишнии шпалы мол ни к чему с пластиковыми окнами.А как можно четверть углубить?елательно без демонтажа окосячки если возможно.
Раз дом стоит 40 лет, то окосячка не нужна. КВЕ лидер, потому что лепят корпоративку, больште объемы при малом качестве монтажа. Потом собственники часто меняют их окна на другие. Профиль рекламировать никакой не буду, проще зайти на соответствующий сайт и посмотреть.
Дело в том что смотрел на соответствующем сайте!Не помню названия,для профи.По их рекомендации все городские газеты перерыл что-бы найти KBE.Нашел называется...
Весь профиль теперь делается в России, и весь практически одинаковый, всё зависит от фирмы, которая его собирает в окна! А разные названия на профиле, это всего лишь названия
Это не совсем так. Есть конечно профиль который до сих пор делают в германии. Например Funke, так же не делают в России Rehau Briliant. Наверно есть еще - лень вспоминать KBE лидер по количеству проданного профиля? ... ну наверно так и есть, только о чем это говорит? О том, что его цена ниже прочих. Ничего плохого о нем сказать не могу - профиль как профиль. Не хуже и не лучше. Лично мне по душе Rehau, но это сугубо субъективное мнение. При выборе профиля "по цене" рекомендую помнить, что практически у каждого производителя есть так называемые "объектные" системы. Это системы облегченных профилей. Стоит поинтересоваться из чего Вам считают окошки. Про обсады и их роль я писал уже и тут и на оконном форуме (Жэка, приветики... ) Со своим знакомым поговорите про прочность стен без окладов - интересно, что он скажет.
Я СТАВИЛ ОКНА НА МОНТАЖНЫЙ БРУСОК КОТОРЫЙ ВРЕЗАЛ В ТОРЕЦ ПРОЕМА СРУБА. БРУСОК ПЛЫВЕТ ПО ПАЗУ В БРУСКЕ ОТ ФРЕЗЕРОВАН СКВОЗНОЙ ПАЗ. КРЕПЛЕНИЕ БРУСКА ПРОИЗВОДИТСЯ ГЛУХАРЕМ ПРИ ОСАДКЕ БРЕВЕН КРЕПЛЕНИЕ ПОЛЗЕТ ПО ФРЕЗЕРОВАНОМУ ПАЗУ СВЕРХУ ЛЕНТА ПСУЛ
Я тоже так делал. В стене вырезается паз в него вбивается брусок. Брусок перед этим обернул в джутолен для герметичности. На бруски ставится коробка, а в неё уже вставляется окно на пену Конечно есть! В Германии тоже ведь некоторые ставят пластк окна Раньше вообще окна целиком заказывали в Германии и у некоторых они до сих пор стоят: настоящие немецкие окна, но и обходились они дорого, и пластиковое окно раньше было показателем статуса как мобильный телефон... А сейчас производство полностью российское начиная от профиля... Нет смысла тащить его из Германии, не выгодно производителю. Вам то конечно могут порассказать всякое, типа если хотите вак как дорогому клиенту сделаем из специально привезенного нем. профиля за отдельную плату! Деньги-то возьмут как за немецкий, но сделают из родного отечественного... Некоторое время назад эту тему усиленно эксплуатировали: у нас мол два профиля один немецкий, а другой уже наш сделанный по лицензии, и если клиент хотел получше немецкий ему делали из нашего но по немецкой цене
Подскажите, а совсем ли бестолково поставить стеклопакеты в колоды в деревянный дом на фальшчетверть?
Мы тоже вставили в бревенчатый дом деревянные рамы! На них нам дали гарантию 10 лет и стоят они не дешевле пластиковых. Время покажет! А вот веранду хотим застеклить пластиком!
Костя, может попросить у Павла разрешения и с согласия пацанов, куда ты всех посылаешь, имею ввиду Дровосека и Техдира (у них картинки наиболее продвинутые, ИМХО), подвесить их чертёжики с кратким описанием, ну, с ссылкой на первоисточники. Мы так по Техдиру ставим обсаду, а костины окна продаём.
Я думаю, что и согласия просить не надо - они же и так выложили все в открытый доступ. Павла сюда звал - нет у него времени, К константина цейтнот видимо еще жестче - сам знаешь.. Наш форум и FAQ видимо отъедают большую часть свободного - да я этим и доволен. Честно говоря уже надоело давать ссылки на тему на нашем форуме - там ведь все это обсосано сто раз. Ну лень людЯм почитать все что есть тут, найти ссылку и получить счастье. Что проделаешь..