Ваще-то откидывание и, соответственно, угол открытия зависит от ножниц и ВЫСОТЫ створки С одними и теми же ножницами створки разной высоты откроются на разный угол. Изменить угол откидывания не меняя ножниц можно на некоторых фурнитурах. Например, на РОТО НТ достаточно перевернуть фиксатор, соединяющий ножницы на створке с ножницами на раме.
ну да, да, даже хотел замеры дома сделать и выложить. у меня одинаковая ширина, но разная высота и открывание разное.
Есть сруб, ему 20 лет. Выпилил проём 1,4х1,9м. Можно ли сделать окосячку без боковых пазов, т. е. просто коробку из доски 150х50. И установить в неё стеклопакет Сейчас это выглядит так:
поддерживаю, укрепите сруб закладным бруском. хотя в деревнях, в таких срубах как Ваш, местные умельцы выпиливают и ставят без окосячек вообще, просто они о них еще не слышали
Добрый вечер всем. Хочу рассказать как мне вставили окна, дабы узнать все ли правильно они сделали и есть еще вопросы. Дом у меня простой деревенский, в три окошечка, к тому же и старенький. Давно хотел поменять окна. Тут появились деньги и я поехал в город. Ходил по офисам контор. что оставили свою рекламу в газетах. Первые два раза попал в "Веку".Там с моими вопросами простофили и говорить не хотели. какие закажите такие и сделаем-один ответ. Я понял. до меня им дела нет. что бы мне все объяснять и собрался я домой. дабы порыться в интернете. По пути заехал в третью конторку. в объявлении значилось окна "Рехао качественный монтаж. Встретили тепло. все разжевали и когда я узнал. что человек с которым я беседовал-замеряет и сам вставляет-я сказал-приезжаейте прям сейчас ко мне. В общем выбрал я профиль семидесятый, с тремя стеклами. Вставляли они так- Т. к колоды были гнилые, их выбили. Шипы с бревна спилили. Из доски-пятидесятки сколотили короба, ихзакрепили четырмя гвоздями и запенили. Ну окно само наверно как обычно-вниз подкладочки-чопики-чтоб поймать уровень. саморезиками пластинки металлические и запенили. Всели правильно сделано? Теперь вопросы. под старыми колодами на бревне сруба лежали куски рубероида, как они мне объяснили, чтоб не гнило под подоконником бревно, а они класть ничего не стали! Колоды волнуют еще ихние, старые то вон как сделаны были.
Стизом мазать снаружи по дереву? Это мне напоминает уважаемый концерн ЮИТ, который при строительстве монолитных домов с перепугу решил ставить деревянные короба под окна в фасадной минвате. Промазывая дерево Стизом. Ессно всё нахрен рвёт-пучит-отслаивается. Это ж не кирпичная кладка.
СТИЗ-А наносится по пене, закрывая ее защитным слоем, насколько мне объяснили, а не по деревянной обсаде.
Пришла зима с новыми окнами. И что я скажу-потеют они как черти, а наулице еще тока минус пять. На работе у нас вагончик-там окно с о стеклопакетом из двух стекол, отопления толком нет-и не потеет! А у меня дома тройной пакет-может два стекла всеж лучше. Воздуху больше. Помогите разобраться!
@Вадим100, потеют в новострое, это нормально. Дайте дому, стенам просохнуть. Просто так потеть не будут, основные причины две: влажность в помещении и воздухообмен возле окна.