РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я окна планирую поставить к концу лета, как сделаю первую стяжку пола, и обошю потолок!, только потом окна, какраз срубу будет год, и он усядется, не какую окосячку делать не собираюсь!
Много влаги в воздухе, мало тепла и слабая или отсутствующая вентиляция. Других причин нет! 3 стекла лучше чем 2. С двумя стеклами ведрами бы воду собирали, а так только тазиками)
Вот в том то и дело. Потеют стеклопакеты по краям. Недодуманая конструкция. С торцов, по краям стеклопакет считай без утепляющего воздуха, а прикрывают эти места лиш защелки-уплотнители,а вот если бы глубже в профиль был бы стеклопакет спрятан такого бы не было!
присутствует энергосберегающее стекло в стеклопакете? а по краям потеет т. к. рамка алюминиевая в стеклопакете охлаждается больше других частей. но в Вашем доме скорее проблема самого дома, а не окон.
Стены из бруса, в нем и буду крепить! Какая разница если я добавлю еще по 5 смс с каждой стороны или не буду добавлять? Только щелей больше наделаю! Оставлю еще на усадку пару сантиметров и хватит!
ГОСТом допускается запотевание по краевой зоне. Есть такой Межрегиональный институт окна, который разрабатывает, испытывает стеклопакеты.
Сейчас намечается у новых систем тенденция к увеличению заглубления стеклопакета в профиль. Если была 19-20мм, то уже можно встретить до 28мм.