Объясните знатоки, я так и не понял, почему ушли углы у окон. Окна прикреплены к бруску в брусе. Наличие "Т" образной конструкции влияет только на теплопотери. Может быть между обсадными брусками и нижним брусом проема окна был оставлен зазор, тогда понятно, куда сели бруски. Объясните, что бы на грабли не наступать.
Окна были поставлены так: после проруба оконных проёмов в брёвнах были сделаны пазы, в эти пазы вставили ползуны, которые прихреначили (извините, но других слов просто нет) к брёвнам, а оконные рамы, естественно, пришурупили к ползунам... Как сказал установщик, что края "опустило" потому-что на них давят наличники, подрезать их и всё будет в норме. Пока обналичку не вскрывал, нет свободного времени
Вскрытие покажет я думаю..., а пока наличники тоже потихоньку в дугу загибает, их так попёрло, что окно полностью не открывается, т. к. в наличник уперается
Доброе время суток! Прошу совета у знающих (желательно) людей. Этой осенью поставили сруб под крышу из проф бруса. Делать окосячку и ставить окна планируем следующим летом, а сейчас купить окна по старым ценам хотя бы на первый этаж. Это так, предыстория. Вопрос в том, как правильно сочетается монтаж окна с окосячкой, и как соответственно подсчитать размеры оконного проёма и стеклопакета. Нет у меня чёткого понимания нижней части конструкции. Когда делается окосячка, кроме боковых стоек и верхней перекладины (вершник или вершинник, что ли) с усадочным зазором сверху, делают нижнюю перекладину, подоконник. Так вот, если этот подоконник делать, то сверху на него ставится пвх-окно с высотой профиля до стекла сантиметров 10, и снизу см 5 под подставочный профиль и пену. Не высоковато ли как минимум 15 см от подоконника до стекла? Если делать пластиковый подоконник, то он вставляется в подкладочный профиль ровно под сам профиль окна. Или таким же образом приладить деревянный подоконник вплотную к раме. Теперь вопрос: если делать подоконник пластиковый/деревянный вплотную к профилю рамы, то может быть нижняя горизонтальная часть окосячки вообще не нужна? Что, если пвх-окно будет стоять на самом брусе? И как всё же правильно?
В окосячке нижнюю перекладину делать не нужно. Под подставочником достаточно 10мм на пену. Подоконник нужно делать по человечески т. е. вставлять в подставочник. Усадочный зазор над окосячкой минимум 4% от высоты проема. лучше 5-6%. Обычно это на окне до 1500мм от 50 до 70мм в зависимости от материала и степени усадки. Также нужно не "переборщить" чтобы наличники не были чересчур широкими.
Если окно со створкой, то от верха подоконника до стекла 110 мм это как положено, а если окно глухое, то до стекла 60-65 мм. И подоконник заходит в подставочник, нормальный узел .
Здравствуйте! Как лучше закрепить пластиковые окна Рехау делайт в деревянной обсаде: 1) С помощью анкерных пластин? 2) Просверлить по бокам отверстия и закрепить саморезами. В воскресение привозят.
Два окна 132 см х 132 см. Два окна - незначительно меньше. Представитель производителя окон посоветовал мне ставить окна именно на анкерные пластины. Я их купил и собираюсь крепить ими, хотя, мне кажется, что окна бы нормально встали только на одной пене. Я прав, что хочу ставить на пластины?