Подскажите, пожалуйста! Как монтировать пвх окна в каркасный дом, заподлицо или утопить внутрь? Стена толщиной 150, профиль - 70 мм. Будущая отделка - имитация бруса по рейкам.
Добрый день, с позволения ТС задам в этой теме свои вопросы, т. к. они перекликаются с ранее поднятыми. 1. Такой узел крепления имеет право на жизнь? 2. Чем лучше крепить оконный профиль к обсаде? Анкера, саморезы? 3. Какой герметик лучше использовать внутри и снаружи, и нужен ли он там? 4. Нужна ли какая-то прокладка (типа ПСУЛ) между оконным профилем и четвертью (в районе внутреннего герметика)?
Всем привет! Поставили дом из проф бруса 150/150 делали без проекта, вопрос как правильно понять какого размера пропилить окна от чего отталкиваться. Дом планируем как для сезонного проживания, так и для ПМЖ (в будущем как пойдет магистральный газ) утепление планируем лет через несколько (утеплитель+имитация бруса или панели) вопрос как ставить окна заподлицо либо по центру бруса и какая окосячка надежнее лафет или скользячки? Спасибо
@Mihail 33, Где планируете окна, нарисуйте мелом и сами поймёте какого размера должно быть. Ставьте заподлицо с внешней стороной. По окосячке - дело вкуса, но скользячего бруска будет достаточно.
@Serg89, Спасибо я так понял, скользящий брусок по центру бруса в паз, а рама на ламелях заподлицо...
Почитал, узнал много нового Наверное повторюсь, но не совсем понял как установить правильно и минимальной кровью. Сруб из бруса 150х150, поставлен в июне прошлого года, по краям каждого окна по совету строителей поставил брус с каждой стороны и стянул шпильками, чтобы при усадке не выгибало стены. Окна пвх, должны привезти на днях. По установке понял что ставить нужно заподлицо со стеной с внешней стороны, мой установщик так и сказал. Но дальше как я его понял хочет ставить просто на брус без всякой окосячки и ползунов. Если я правильно понял, по в стене оконном проеме вырезается паз, в который устанавливается брусок. 1. Какого сечения должен быть брусок? 2. Какой должен быть отступ сверху и снизу от бревна до бруска? 3. Чем брусок крепится в пазу (если вообще крепится)? 4. Каким инструментом вырезается паз под брусок? 5. Насколько обязательна окосячка (дом не постоянного проживания, зимой будет топиться очень редко)? 6. Что она из себя представляет в простейшем случае - две вертикальные доски в оконном проеме? 7. Толщина доски на окосячку? 8. Какой должен быть зазор сверху от стены до окна? 9. Нужен ли зазор снизу, или окно ставится прямо на бревно? Буду очень признателен за пояснения.
Господа, а кто проконсультирует по очередности, т. е. по физике процесса, можно и по телефону- я наберу) Данные: Старый деревянный дом, окосячку нафиг, никуда он не сядет) Вопросы такие, я вставил на стартовый профиль и закрепил окна на анкера, снизу сразу запениваю, или после установки подоконника- он же должен под раму заходить на 1-2 см? Так же и снаружи- отлив под рама крепится?