где Вы почерпнули такую информацию? первыми окна стали в Америке делать и только потом эта идея Европу пришла. а то, что под Кбе с Рехау много подделок это другой вопрос.
@Moi1Dom, Оконные рамы, в которых был использован поливинилхлорид, были запатентованы в 1952 году немецким конструктором Хайнцом Паше. В них были использованы металлические конструкции, облицованные мягким и полумягким пластиком. Профиль из твёрдого ПВХ, усиленный деревянными и металлическими вкладышами, появился несколько позднее. Окна из ПВХ-профилей (в просторечии — пластиковые окна) начали массово производиться в Западной Европе и шестидесятые годы 20 века... и кто если не секрет их придумал в америке?
59 лет назад TROCAL первым в мире наладил массовое производство окон из ПВХ, став родоначальником отрасли. КВЕ так же входит в состав холдинга профайн, что и трокаль
не придумали, а стали делать первыми а штатах. Кбе не самый лучший на свете профиль, чтобы говорить, что все под него делают. и оставим это, тема не про то.
ну я так и подумал, что после неправильного утверждения, будут откоряки) а суть действительно не в этом, тема не про это...если есть высказывания то они должны быть как минимум, правдивы и не вводили форумчан в заблуждение
Самый лучший каталог переработчика это кбеешный, больше всего разработок и системных решений. Потому все и воруют у кбе .
У меня в комнате отдыха стоит окно размером 1000*2400,трешка ,стоит без всякой обсады уже 5 год, баня до этого простояла тоже 5 лет. Никаких проблем.
Приветствую! Сруб. Собран два года как. В сентябре была сделана окосячка (обсада брус 300х100, с четвертью). Четверть сделана следующим образом: толщина 1 см, глубина 7 см. Окна будут вставляться ПВХ. Вопрос - не слишком ли маленькая толщина четверти? Может пройтись фрезером еще на 0,5-1.0 см? И еще вопрос - какой зазор надо оставлять между обсадой и окном ПВХ.
@Олегос33, подскажи пожалуйста, обсадная коробка должна быть по периметру всего окна, и какой толщины и ширины должен использоваться пиломатериал.
Я Вас правильно понял, что, к примеру, зазор между вертикальной обсадой и окном должен быть около 3 см?
Здравствуйте. Не могу понять, в дом из профбруса какая окосячка лучше (под пластиковые окна), с выбиранием паза под брус, или с оставлением щипа?