1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

ПВХ окна в деревянный дом

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем pr_Vitaly, 15.07.07.

1. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Зато теперь я уж точно решил какие окна ставить в деревянный брусовой дом.

Только деревяные, пусть они и дороже.

Дело в том что у меня дома(в городе в кирпичном доме) обыкновенные деревянные совковые окна\рамы. Ну и вроде бы нормально, после косметического ремонта.
    А сейчас живу у жены-в том же доме , но у ней ВСЕ окна пластиковые.
    И случилось мне ночью вчера закрыть окно (молодняк шумел слишком внизу).
    Так вот-воздуха РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЛО.
    Консервная банка а не комната.
    Оооочень неуютно и неприятно.

Потому вывод -только деревянные окна в деревянные дом.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Rexther
    Благодарности:
    1.416

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.416
    Billy, выбор какие окна куда ставить обычно зависит от личных пристрастий. Конечно деревянные окна в деревянном доме это классика.

Про духоту: любые современные окна (не важно из какого материала - из ПВХ, дерева, алюминия, стеклокомпозита) обеспечивают герметичность при закрывании. Это одна из самых больших проблем. Для ее решения существуют различные методы - например установка в окна или стены вент.клапанов.
    Необходимо отметить только вот, что: вентиляция это система и состоит она не только из приточной части (клапана врезанного в окно или в стенку). В этой системе обязательно должна работать еще и вытяжка, а отопление должно справляться с поступлением холодного воздуха.
    Кстати, клапана бывают и шумозащитные.

Удачи!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Это всего лишь говорит о том что там нет приточной вентиляции, а герметичные окна (какие они и должны быть) перекрывают единственный доступ воздуха.
    А наши деревянные "совковые" свистят так, что уши закладывает. Особенно зимой всё хорошо чувствуется. И это "замечательно" сказывается на температуре, зато воздух свежий ;)

4. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Сдается мне что большинство установленых окон пвх без вентиляции этой.

И опять же сдается мне что если современные деревянные окна и герметичные они все таки не будут создавать такой грустный эфект как пластиковые.

Одним словом время покажет.

Rexther а что за клапана?
    Дайте ссылочку плиз

5. Rexther
    Благодарности:
    1.416

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.416
    Не бывает приточной или вытяжной вентиляции. Есть вентиляция вообще и ее отдельные части - приток и вытяжка. Друг без друга они не работают. Вроде всем все понятно, но когда человек ставит себе новые окошки он вдруг начинает делать большие и маленькие открытия для себя, часто на ровном месте.
    Нет никакой разницы из какого материала изготовлено окно - современные окна из дерева так же герметичны как и окна их ПВХ.
    Клапаны штука забавная, не всегда возможная к применению (хотя у наших спецов по ним мнение иное - они говорят, что часто клапан просто не правильно эксплуатируется)
    Вот клапан Air-Box (копии Regel-Air), вот система Аэреко, а вот раздел оконного форума посвященный клапанам и климату в помещении.
    Между Аэреко и Air-Box пропасть - Аэреко регулирует свое отверстие по влажности внутри помещения, а Air-Box по ветровому давлению. Цена тоже шибко разная - Аэреко существенно дороже, требует определенной доработки конструкции окна, но это уже система
    Главный по Аэреке у нас Борис.
    Удачи!

6. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    При установки окон хотел поставить клапан. И не поставил, правильно сделал. Клапан не для нашей губернии с её перепадами и снегом. Он просто отказывается работать. Ставил окна от своих знакомых в Ивантеевке завод. Профиль приличный и фарнитура разная. А вот про клапан вспомнили в самый последний момент.отменили. Отзывы ,оставленные у них на сайте и беседа с инженером не позволила мне сделать глупость.

7. Natalixx
    Благодарности:
    17

Natalixx

Живу здесь

Natalixx

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хочу поставить пластиковые окна в каркасник, но ужасно боюсь запотевания и замерзания Почему это происходит с окнами? Что нужно делать, чтобы этого не случилось?

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.023

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.023
    Здравствуйте, Natalixx! Чтобы окна не потели и не замерзали необходимо обеспечить в помещении оптимальный режим отопления и вентиляции. Не достаточно тепла и повышенная влажность вот результат образования конденсата на внутреннем (ближнем к помещению) стекле(ах), а при некачественно изготовленном стеклопакете и на его внутреннем(их) стекле(ах) и совсем в худшем случае, замерзание этого конденсата.
    Методы борьбы с этими явлениями давно известны: регулярное проветривание помещения (в отсутствие систем оконной вентиляции, которые нам так любезно представил Rexther), организация при этом, особенно в зимний период, достаточного режима отопления в комнате(ах). Если у Вас установлены под окнами радиаторы отопления не перекрывайте тепловой поток конвекции от них выступающим сверху подоконником или шторами!
    Вспомните про то, каким образом, штатно, решается вопрос с запотеванием и замерзанием стёкол в автомобиле! Используйте этот принцип и для домашних окон!

9. Natalixx
    Благодарности:
    17

Natalixx

Живу здесь

Natalixx

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Регулярное проветривание - это раз в день или раз в час? Отопление у меня печное от одной печки, радиаторов нет, в автомобиле воздух дует на стекла, но в доме-то нет такого:(

10. Андрей 203
    Благодарности:
    36.023

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.023
    Регулярное проветривание, может быть просто щелевым в течении дня + с открытой или хотя бы откинутой створкой на непродолжительное время, в разумных пределах (например в течении 5-10 минут), минимум два раза в день. Обязательно утром и вечером, если это спальное помещение. Это общие рекомендации, а индивидуально подберёте сами по Вашим возможностям. Что касается "автомобильного принципа" организуйте его с помощью обычного напольного вентилятора включённого на минимальные обороты, с направлением теплового потока от печи к окнам, так быстрее будет происходить конвекция в их проёмах.:)
    Не забывайте про вытяжную вентиляцию, часть функций которой возьмёт на себя печь.

P. S. По-видимому надо просить модератора о перемещении моего поста, если это необходимо, в отдельную тему, например с названием "Эксплуатация пластиковых окон".

11. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    При печном отоплении у Вас навряд ли постоянное проживание в вашем каркаснике. В этом случае, что необходимо, если Вы часто наезжаете туда по зиме.
    1. Увы, постоянно работающий (без присмотра) электро-отопительный прибор, лучше масляный радиатор (мощность рассчитывается).
    2. Печь может выполнять функции вытяжной вентиляции, когда Вас нет, приток будет осуществляться через входные двери, там никогда (ну почти никогда полной герметичности не достичь, да и не надо). Все заслонки должны быть открыты.
    3. Должно быть качественное утепление стен и полов. И наличие вентиляционных продухов в фундаменте.

Весной и осенью, если технология строительства дома не нарушена, вряд ли Вам грозит конденсат.

12. Serg89
    Благодарности:
    2.515

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.515
    P. S. По-видимому надо просить модератора о перемещении моего поста, если это необходимо, в отдельную тему, например с названием "Эксплуатация пластиковых окон". Интересная идея. Я бы добавил ещё РЕМОНТ окон.

13. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Прошу совета.У меня сруб из зимнего 2008-2009 леса.Собран в начале июня 2009 года.Оконные проемы 6 шт.вырезаны почти под мои размеры 120х120.Когда мне ставить окна? Я хотела всю отделку перенести на весну 2010 года,а сейчас боюсь не поведет ли дерево и пр.

14. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Мы поставили без запенивания. Если боитесь - не ставьте. Лучше вообще-то не окна, а коммуникации.

15. kupt

kupt

kupt

Гость

Можно ли вставить пластиковое окно в деревянный проем без окосячки?

Монтаж пластиковых окон в проемы деревянного дома возможен после устройства «окосячки», которая будет служить подпоркой оконной раме.
    Она представляет собой оконную коробку из бруса, желательно 250х100 (в зависимости от диаметра бревна) с пазами снаружи снизу и в боковых стойках для крепления в оконном проеме. Поэтому, чтобы деревянный сруб не «раздавил» новый стеклопакет, монтажники-профессионалы не берутся за установку окон, пока плотники не установят «окосячку» и не пройдет минимум год после постройки дома. По поводу ссылки: Набирите в яндексе окосячка.