РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @w03zd8rc, Окно не нагревает помещение, от него может веять холодом. С чего вы решили что от него сквозняк? Достаточно поставить свечу и посмотреть на пламя. Если пламя стоит на месте, отстаньте от фирмы где заказывали окна, это проблема самого помещения т. е. Ваш микроклимат.
Точно можете узнать марку и камерность профиля и формулу стеклопакета? Есть ли энергосберегающее стекло?
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Запроектировано вот такое, трехсекционное, глухое окно "впол": Как сделать правильнее? Оставить такой проем и поставить ПВХ окно из трех частей, или сделать дополнительные стойки и поставить 3 небольших окна? Спасибо.
Так вот подскажите, это может быть браком стеклопакета или установки? Или же попытаться улучшить микроклимат в комнате? После прогрева дровами в комнате возле окна t~16-18C, в другой части комнаты 21-22С.[/QUOTE] Несколько вопросов, как установлены окна в старую осаду или новую с откосами или нет? сделай те фото проблемных окон будет проще разобраться, пока моё предположение что при установке плохо запенили подставочный профиль, в него попадает холодный воздух он остывает, остывает рама и стекло-пакет вследствии чего появляется лёд, проверить легко, снимите отлив и увидите запенен по краям подставочный профиль или нет.
Если окна белые то хороший профиль не эконом вариант можно поставить в данный проём.а если с ламинированные то лучше проём разделить на два или три как Вы и предпологали
Вытяжка и влажность это пол дела, а качество монтажа и правильность установки окна в проёме это тоже не мало важно.
Т. е. когда раньше стояли старые дырявые окна, а потом поставили новые окна с дырами в шве и на тоже самое место, виновато что угодно? Вина одна! После установки окон, нарушается микроклимат.
Марку и формулу сказать не могу - пока не прочитал тут на форуме недавно, вообще не знал такого понятия как "формула стеклопакета" =) Знаю только окна Salamander профиль Brugmann, 2хкамерные. Энергосберегающее навряд ли есть. Старое окно полностью снимали, зачищали до бруса от старой пены и пакли, и уже ставили на это новое окно (если я правильно понял вопрос). Подставочный профиль не ставили оконщики, раму саморезами прикрутили, предварительно выровнив по уровню пластиковыми клиньями, и запенили. Решил что уж фирма, занимающаяся установкой окон больше 10 лет, точно знает все технологии и правила установки оных. А отлив вообще пеной "приклеен", его не снять. Вот так себя пламя ведёт на окне. Я вот не знаю, так и должно быть? Со стороны улицы по низу окна аккуратная оттепель-траншея. Батарея 51С, за окном -26, на окне 14 (при том что в другой части комнаты уже 20 градусник показывал). Влажность 55 на окне, в другой части комнаты 45. По низу стекла тонкий слой льда. А такая красота когда за окном -45...
Больше мешает поддувание от окна, чем запотевшие окна. У других окон в доме такой проблемы нет - нигде не дует, только это, и дует ощутимо, что мешает даже спать (представьте на постоянном сквозняке, при постоянном обдуве ледяным воздухом всю ночь лежать). Причем ни между рамой и стеной или из под подоконника, а, по ощущениям, от самого стекла (или же между стеклом и рамой).