РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ведь верно - вагона на обрешетке или по бревну, все равно торец окна выходит в воздушную камеру и малейшая небрежность в запенке приводит к охлаждению рамы, а внизу ещё подставочник. Убирайте пену снаружи по периметру. Внимательно смотрите и пеньте заново, за несколько раз начиная с глубины. И прочистите водосливные, вода и снег внутри профиля это неправильно, водосливные не только в раме, но и в СТВОРКЕ.
Не совсем понял что Вы имеете ввиду. Вагонка кончается там, где кончается брус, т. е. расстояние от окна до вагонки это по факту расстояние до бруса. Такие размеры окна решила делать фирма-установщик, я спорить не стал. Сейчас два окна без внешней отделки - проблемное одно из них, второе ведёт себя нормально. Вы имеете ввиду что надо закрывать промежуток от рамы до бруса с наружной стороны? Между брусом и вагонкой пространство, которое Вы называете "воздушной камерой"? Я правильно понял? т. е. так: но, перед этим, поменяв пену вокруг окна на новую? Я про раму и говорил, в створке водосливные чистые, а вот в раме полностью сплошной лёд. Теперь, когда Вы сказали, в курсе =) Вообще, ставил когда батареи, считал кол-во секций бесчисленными калькуляторами, взяв максимальное значение и добавив 1-2 секции сверху. Летом расширю батареи.
Поясню. Сначала идет стеновой брус. К нему с наружной стороны пришита вплотную отделка в виде вагонки. Окно проблемное установлено на внешний край бруса? Другие окна в доме установлены аналогично или чуть смещены внутрь от внешнего края бруса? Имелось ввиду следующее. Как коробка окна по всему периметру оконного проема располагается относительно стенового бруса. Если она выдвинута заподлицо с обрешеткой, то внешняя часть оконной рамы попадает в промежуток между стеновым брусом и вагонкой. Пусть даже там все запенено нормально, но так делать нельзя. Из-за этого может возникнуть промерзание боковых торцов оконной рамы. И судя по фото, так оно и есть, поскольку внешний край оконной рамы стоит заподлицо с наружной обрешеткой И убила проталина сугроба вниз от отлива до земли. Вы похоже улицу греете, не должно такого быть. Утепляете дом, иначе никакие самые толстые окна и стеклопакеты, батареи в три ряда Вам не помогут
Спрашивал в профильной теме - спрошу и тут, может быть кто в курсе. Дренажные отверстия в раме у балконных дверей должны быть всегда, при любом направлении открывания (включая Т-профиль), и независимо от того под крышей балкон или нет?
Внимательно ещё раз посмотрел все ваши фото, прихожу к выводу что окно стоит прямо на подставочнике без пены, чтобы это как то скрыть отлив прекрутили не к подставочнику а к раме, плохо видно не разобрал но по моему водоотводные закрыты отливом (нет выхода конденсату), в следствии чего промерзает подставочник, коробка, створка и по этому в коробке лёд а от холодной створки в мороз на стекле лёд или конденсат в небольшой мороз, под подоконником тоже тонкий слой пены только брус измазали, пену с уличной стороны нужно было закрыть нащельником самоклейкой, так как пена от солнца разрушается и теряет свои физические свойства.
Вот именно, что такая проталина только под оном (я туда спокойно влезу, не задев сугроб %), по остальному дому если и есть, то незначительная (не больше сантиметра). Проблемное да, в ровень с внешним краем бруса стоит. Второе, которое одновременно с ним ставили, тоже, но (вроде) с ним проблем нет. Остальные, которые они ставили, стоят по центру оконного проёма (там кирпичный пристрой) - они лучше всех себя ведут, всегда стекло тёплое. Я так понял это водоотводной канал Есть ещё фото снизу (я сейчас не дома, вечером могу сфолкать под отливом) Это вот под отливом с правого краю.
@w03zd8rc, тогда не очень понятно, почему 2 одинаково установленные на край бруса окна ведут себя так по-разному. IMHO я бы по теплому времени утеплил с наружной стороны стены+как предлагает@Dunkan75, перепенил окно по всему периметру, включая под подставочником, перепенил подоконник, переустановил водоотлив и прочистил водоотливные каналы в раме
Второе, может, тоже себя так ведёт, оно на кухне - там совсем другой микроклимат, окно над столом - сквозняк не чувствуется (в большинстве случаев). Первое же в спальне, недалеко от кровати - тут уже ощущаешь сквозняк когда на кровати лежишь/спишь. Переустанавливать водоотлив - сомнительно, он прикручен к раме, буду перекручивать пониже - дырки останутся (вообще, нормальная практика прикручивать к раме? Подоконники тоже прикручены через раму изнутри). Перепенить - тоже думаю летом менять пену и закрывать пеноплексом. А вот стоит ли "давить" на фирму, чтоб правильно переустановили окно по центру бруса, оставили отступ от края бруса снаружи? Или уже лучше не трогать установленное окно, просто пытаться утеплить его?
Ну что значит нормальная практика...? Конечно не нормальная. Правильнее бы было к подставочнику отлив прикрутить и подоконник под раму к подставочнику подвести Сомневаюсь что получится, ставили то они по месту. На мой вкус лучше переустановить+утеплить все стены, а не только вокруг проемов, иначе греть будете улицу.
судя по всем вашим фото и по описанию проблемы, не правильно сделан замер по высоте окно большое и плохо запенено снизу, отлив прикручен не к подставочному а прямо к раме, есть и другие промахи но я их уже описывал ранее.
Добрый день. Интересует размеры зазора между окосячкой и профилем окна пластикового. У меня он 5 см и все запенено. Мне кажется что очень большой зазор.