Возник вопрос. ПВХ окна в дом из оцилиндровки. Окна мои, обсаду подрядчик делает так: вся фрезировка на производстве, внутренний размер обсады на 6 мм. больше габарита окна. Предлагает устанавливать окна на земле зажимая его при сборке обсады через вспененный полиэтилен, потом вместе с обсадой в проем и крепить к ройке. Появился вопрос - а куда будет расширяется окно? После некоторого размышления возник другой - а зачем ему расширяется, ведь армирование служит в том числе для того, что бы сдерживать температурном расширение. То есь вроде бы идеальное внешнее армирование окна. К тому же экономия денег Заказчика на армировании самого окна. Какого мнение уважаемых форумчан?
@sn1o9s6o3v, Делали нечто похожее, только вместо полиэтилена использовали псул. Но подписку с него всё же взяли, что в случае продувания шва, мы тут не причем.
Так а линейное продольное расширение чем компенсироваться будет? Да и от объемного армировка не поможет. А если зазор между обсадой и рамой сделать недостаточным для компенсации этих температурных расширений, вот тогда ее (раму) начнет гнуть и внутренняя армировка профиля уже начнет работать
Вот вот и мои тараканы говорят' что неправильно. Но соглашаться с ними я не хочу. А если раму некуда гнуть-что будет? Рама закреплена саморезами головкой в упор в армирование, шаг где то 400
Так а крепеж не препятствие расширению Он устойчивость и геометрию всей конструкции дает в проеме. А сам ПВХ профиль от того, сколько саморезов вкручено, расширяться не перестанет
Мне представляется - Вы не правы. Армирование прикручено шурупами, при том их диаметр мал. И именно они, шурупы, передают всю нагрузку от расширения профиля металлическому вкладышу. Шурупы крепления окна, к тому же большего диаметра, также передают усилие расширения на материал стены. Если сделать шаг шурупов 200 мм. то армирование рамы не нужно.
Если по физике, то расширяется каждый элементарный отрезок профиля. У Вас же шуруп не жестко защемляет один или оба конца ПВХ профиля между ними (шурупами)? Где то уважаемый @Gagsuv писал, что линейное расширение порядка 8 мм на погонный метр и это с учетом крепежа (за точность цифири 8 мм не ручаюсь, надо его пост на эту тему искать)
Структура ПВХ профиля аморфная? Если так, то в отличии от изоморфной, каждый элемент профиля (наружная стенка, боковые, внутренние и т. д.) будет расширяться сам по себе, не зависимо от других
Спасибо, но мне это не понять. И все же - в чем разница штатного армирования и армирования монтажный шурупами для данного примера.