РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, строю дом из клленого бруса, если интересно, здесь отчет от нуля, до сегодняшнего дня: https://www.forumhouse.ru/threads/47555/ Приступил к выбору поставщика окон. Хочу поставить белые пластиковые стеклопакеты. В связи с этим, возникло множество вопросов. Если кто-то сможет помочь советом, буду очень признателен: 1. На что обратить внимание при выборе профиля, какой профиль предпочтительнее? 2. Мне рекомендуют поставить стекло со сниженными теплопотерями, что-то вроде "е-стекло". Имеет ли это смылс? 3. 2-х или 3-х камерные стеклопакеты? 4. Начал общаться с компанией Евроокна. Они порекомендовали профиль "Монблан" и однокамерный стеклопакет с "е-стеклом" Заранее благодарю всех за помощь и советы
Неужели на форуме нет специалистов или продавцов-производителей окон. Вопрос с поставщиком окон у меня еще не закрыт... Если совсем коротко, сейчас вопросы таковы: 1. И-стекла, "за" и "против"? 2. Одно- или двух-камерные стеклопакеты? 3. Рамы 3-х или 5-ти камерные? 4. Рекомендации по поставщикам-производителям? Буду очень признателен за помощь.
По п. п. 1, 2 тут в разделе есть темы. Лучше прочтите и сами сформируйте свое мнение. ИМХО. Лучше 2-х камерный стеклопакет 4-14-4-14Ар-4И. А это 40 мм. Отсюда однозначный ответ на п. 3: профиль 70 мм 5 камер, хотя камерность и не очень принципиальна. Если только продавец пятикамерки менее жадный, чем, например, трехкамерки. Не менее принципиальными вопросами, я думаю, для Вас должны являться вопросы об окосячке, отоплении и вентиляции. Увы эти вопросы тесно связаны с окнами. Вернее с возможными проблемами, в которых потом обвиняют окна.
Ответил в соседней ветке на похожий вопрос. Дублирую: Наполнение стеклопакета вместо сухого воздуха аргоном или другим инертным газом, а также замена внешнего стекла на энергосберегающее еще более снижает теплоотдачу, однако значительно влияет на конечную стоимость изделия. Если вам предлагают однокамерный стеклопакет но с К-стеклои и аргоном то следует задуматься. По своим теплозащитным характеристикам оно и в правду не будет сильно уступать двухкамерному стеклопакету, однако пострадает шумоизоляция. Всякий мастер будет рекомендовать вам то, что ему более выгодно. Если у вас квартира выходит окнами на проезжую часть или кафе, то ставьте двухкамерный стеклопакет. После раздумий я все же остановил выбор на Калева Голд с 2-мя камерами. Насчет деревянного дома. Думаете, белый пластик будет гармонично смотреться рядом с деревом. Может стилизовать его под дерево. По научному называется ламинирование под текстуру дерева. Пленки воспроизводят оттенок и текстуру дерева их почти невозможно отличить от натуральной древесины. У той же Калевы несколько десятков вариантов пленок. Сам не пробовал, не могу поделиться опытом. Но - имхо - такой варинт будет получше белого пластика.
А почему бы в деревянный дом не поставить недорогие деревянные окна? (стеклопакеты) .. можно и дорогие, разумеется, если бюджет позволяет
Согласен с предыдущим комментом, к дереву лучше подойдет дерево (а не белый пластик). Ставьте, скандинавские окна, "все в одном" приобретете
Я приценивалась на ближайших строительных рынках к деревянным окнам со стеклопакетом - зачастую они стоят дешевле пластиковых, их можно брать ? Или засада где-то?
Согласен, нормальное хорошее дерево, по цене, конечно, подороже выйдет, но зато, и по качеству окупится
Нифигасе - подороже. В три раза (в московском регионе). Сравнивал адекватных производителей евроокон с алюминием и ПВХ с приличным пакетом.
не спорю, дороже (хотя, насчет, в 3 раза. мммм. тут вот можно поспорить), так и срок эксплуатации намноооого больше!