РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас неправильный прораб. Обсады снаружи может быть и не видно, частенько в клееном брусе делают самую простую, раз в брусе, туда брусок.
А "большие окна" - это сколько? 3200х2300 трехстворчатое - это большое? а в укрепленный и зашитый проем во фронтоне обсаду нужно? или это как в каркаснике считается (тут кто-то писал, что в каркаснике не нужно)?
а КВЕ Эксперт 70 такое окно выдержит? И у меня между верхним и нижним окнами три бруса 150. Верхнее (что на фото) тоже, соответственно, не маленькое? Нижнее не продавит?
Я полный чайник в окнах, подскажите, как быть: деревянный дом, деревянные же окна были смонтированы "на брус". Дом я утеплил минватой, оконные проемы, как и весь фасад, нарощены на 150 см лагами 50*150 (а кое-где 25*150), в итоге получились утопленные внутрь окна по типу амбразур. Но это фиг с ним. Есть мысль деревянные окна заменить на ПВХ, так вот как их теперь монтировать? На горизонтальную доску 50/25*150? Дак ведь поди и не выдержит она. Или искать какую-то широкую доску, которая бы по ширине захватывала и часть бруса, и часть этой доски на 150? В общем, не знаю, понятно или нет я объясняю, нарисовал вот еще, как смог. Суть вопроса в том, на что должна опираться рама в моем случае.
Да у меня там вагонкой зашито, поэтому как раз бы нежелательно так делать. А если второй вариант, то что за доску искать? У меня брус 150, потом еще 150 лага, это чего за бандура должна быть в 300 мм шириной? Я таких и на пилорамах не видывал .