РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В доме должна быть в первую очередь вентиляция, иначе будет очень сыро и постоянный неприятный запах.
Специалисты, дайте совет. В дачном каркасном доме надо поменять окно (старое деревянное) на что-то более теплое. Дом в целом не для морозов, редко бываем там при температуре ниже -5. Так как эту стену я все равно буду разбирать, утеплять и собирать заново, то хотелось бы не париться с изготовлением на заказ, а купить готовое двустворчатое окно, в идеале не белое а под дерево. Какое и где купить, чтоб не переплачивать, но и не купить совсем дерьмо? Есть такие окна в Леруа, но они там однокамерные - как-то стремно.
цвет в данном случае не важен... важно из какого профиля и как окно сделано... особенно важно для окон большого размера... в Леруа яб покупать не стал... там прям ну совсем эконом вариант... если хочется сьэкономить то ставьте белые но из нормального профиля... у себя поставил из профиля Веко линия Софтлайн
Может, и одинакова. Но готовое не надо ждать. И на главный вопрос - какое и где купить - Вы не ответили.
Если дом не зимнего проживания, стена, где стоит окно - под снос, то с временным окном я бы сильно не парился. Подходящие окна, пусть и эконом, можно найти и в стройуниверсамах типа ЛМ и Касторамы. Альтернативное решение без ожидания - прокатится по крупным производствам и прощупать их по отказным окнам. А можно и не тратя время на разъезды и прозвоны заказать самое простое окно в ближайшей фирме. Ещё неизвестно, какой путь окажется короче и быстрее. Топливо и время тоже ведь денег стоят.
И правильно, самый дешевый профиль, 1мм армирование, и дешманская фурнитура, и качество исполнения оставляет желать лучшего. Вот не соглашусь, это для тех кто в теме, и у кого есть прямой выход на производство, цена даже дешевле будет, не много но дешевле, Крупные СтройМаги, заказывают много и сразу, даже дешевле чем дилеру переработчик отдаст (такое же окно) + наценка дилера и мы получаем цену выше, чем в магазине... Вы окно покупаете, пусть на Дачу, требования минимальные, на 1 год 5? может 10 и грубо на 1000р за окно доплатив и недельку подождав получите вменяемый вариант с пакетом таким, каким Вы хотите +/- к цене, с фурнитурой, которая через месяц не сломается, а прослужит цать лет, 20 000 циклов?.. Выбирать Вам...
Ребят, помогите советом, может есть у кого опыт, сделали в гостиной огромное окно, теперь выбрали профиль рехау интелио, все вроде ничего, но компания рекомендует поставить не одно цельное, а два разбить по вертикали импостом. Говорят если делать цельное стекло то надо все три стекла в стеклопакете 6мм, я согласился но меня всеравно отговаривают, говорят что большая вероятность что лопнет так как каркасник всетаки "живой" и плюс очень тяжёлый стеклопакет... Что кто скажет есть опыт в установке или пользовании таких стеклопакетов в каркаснике?
Задублирую вопрос и здесь, извиняйте сразу, но горит одна точка... Глухое окно в каркасник ш*в 2300*1850 реально ли? Ребят, помогите советом, может есть у кого опыт, сделали в гостиной огромное окно, теперь выбрали профиль рехау интелио, все вроде ничего, но компания рекомендует поставить не одно цельное, а два разбить по вертикали импостом. Говорят если делать цельное стекло то надо все три стекла в стеклопакете 6мм, я согласился но меня всеравно отговаривают, говорят что большая вероятность что лопнет так как каркасник всетаки "живой" и плюс очень тяжёлый стеклопакет... Что кто скажет есть опыт в установке или пользовании таких стеклопакетов в каркаснике?
@Котофей 1985, важно, какие именно стёкла, не на юг ли окно и будет ли постоянный плюс в помещении, и да, хотел призвать @logi2121, но меня опередили. Пока готовьте ответы, желательно огласить формулу пакета.
Дом для пмж, окно на подоконнике, не в пол, стеклопакет 50-52мм, внутреннее и наружнее стекло с напылением ай фигай, не запомнил, разные, толщина стёкол 6мм. Окно на юго-востоке, но как это на прочности скажется? Волнуют именно нагрузки а не теплопотери
@Котофей 1985, т. е. если окно лопнет в результате термошока, а не отсутствия расчитанного хедера (если над ним опирание стропил/ферм), то всё нормально?
Окно на первом этаже, над ним сбитая из трех досок балка 200*150, далее двойная обвязка, перекрытие второго этажа доской 200*50 с шагом 300мм и мансарда Про термошок первый раз слышу, век живи, век учись...