РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Монтаж их? Мне кажется стёкла тяжёлые, монтаж трудный, вот и отговаривают. В "финских" темах попадались такие.
Нет, монтаж я сам, они даже сказали что такой стеклопакет поедет отдельной машиной с завода плюс разгрузить пока не знают чем, я прикинул, вес стекла при плотности 3000кг/м3 выходит порядка 210 кг всего, ну да тяжёлое...
Только не на четверках... оконщики скажут на 6мм можно, но все равно еще та мембрана будет - ни звукоизоляции и линзы жуткие. однокамерки хватит (все равно линзы сожрут почти весь эффект от второй камеры) хотя бы (самый минимум) 4-1-4 (триплекс) с обоих сторон. Точнее 4-1-4-32Ar-МФ4-1-4 что-то вроде. Опыт у самого - самодельные глухие окна, вместо профилей свой колхоз из дерева. Работают уже лет 5. Габариты пакетов 1000х1500, масса 100-120кг (стекла толстые) Типа не хватит жесткости стены и через профиль вибрациями поломает пакет? Теоретически возможно, считать надо... Но если на стене нет проема входной двери или между дверью и окном будет перегородка с плитной обшивкой - откуда взяться этим вибрациям? Наконец можно стоек побольше поставить, чтобы жестче были, или предусмотреть виброразвязку по центру высоты.
8мм рамки думаю очень мало, как и 6 стекла. Получите линзы с кольцами Ньютона прямо, как по классике физики. Я же вам говорю про 9-32-9 Ну и... Будете заказывать - берите зимние пакеты Там линза меньше.
Скорей всего получится значительно дешевле при сохранении теплоизолирующих и звукоизолирующих свойств если разбить. А почему на 2? На три вроде напрашивается. ~700мм шириной и на четверках нормально работать будет, а если 6мм наружу так вообще красота.
угу Тут в чем-то похоже на лаги перекрытия. Увеличиваем длину пролета - растим сечение => увеличиваем ширину пакета - растим толщину стекол и зазоры.
Я больше про эстетику думаю, наверно и право надо 3 нарисовать, и посты будут ещё больше вытягивать высоту, потолки и так 3,5 метра, будет наверно неплохо, спасибо!
вот-вот 1100х1800 больно квадратные если два рядом. Возможно будет похоже на костыль. А три так уже вытянутые типа дизайн