РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж... получается из предложенного нечего выбрать, даже если выбирать меньшее зло ? Просто у нас эти окна на втором этаже практически не будут открываться, ну максимум 10 раз за год.
Я понимаю, что это звучит странно, но мы на самом деле не часто открываем окна на втором этаже, наверное, потому, что когда мы с мужем на даче вдвоем, то на 2-й этаж не поднимаемся. Там у нас сейчас один большой холл 6 на 5 метров с пятью окнами и две небольшие спальни для редких приездов родственников. И окон так много ... честно говоря больше чем стен, что воздуха хватает ...) приоткрываем парочку изредка летом, когда очень жарко... но в Московском регионе, жарко редко. С февраля 2016 года на 2-ом этаже стоят окна КВЕ 58 Gut/Werk с простенькой фурнитурой, пока все работает. Пристраиваем 2 комнаты слева на северную сторону. И так как у нас это не загородный дом в коттеджном поселке, а небольшой домик практически в лесу, то и хотелось поставить окна не сильно дорого, а точнее с наиболее хорошим соотношением цена-качество)
Как-то лет 20 назад в обзоре журнала "За рулём", посвящённом только вышедшей тогда "Дэу Нэксия", я прочитал фразу, что "водитель подержанного "мерседеса" никогда не поймёт восторгов "жигулиста", оказавшегося за рулём Нэксии". Это я к тому, что через руки консультирующих здесь специалистов-оконщиков за годы работы прошло немало разнообразных материалов самого разного качества, а их глаза повидали множество, как прекрасных, так и откровенно никудышных конструкций. Поэтому, когда профессионал видит изделие определённых размеров и конфигурации, он просто не может посоветовать сделать его на "отшибись", "и так сойдёт!", он обязательно предложит вариант надёжного исполнения конструкции, но не в ущерб качеству. Значит, в ущерб цене. Или он не профессионал. В разделе дачного домостроения, где оконщиков меньше, с Вами с радостью поделятся "бесценным" опытом, как же можно "реально сэкономить" на окнах. Здесь вряд ли. У каждого человека своя планка отношения к тому или иному предмету или явлению. Здесь в оконном разделе поддерживаются высокие требования к окнам. Отсюда - нелюбовь к эконом-комплектациям.
Свежий воздух должен поступать постоянно. Одному человеку нужно в час около 30 кубов. При не удалении отработанного воздуха возникает отличная среда для развития всяких пакостей, влияет на здоровье человека.
@Vikki1611, Чуть уменьшила размеры и створки, которые будут открываться для проветривания. Окно №1 будет открываться только для помывки.
А нет возможности еще уменьшить высоту проёма до 1500мм, окна будут 1420. Тогда можно использовать те профильные системы, что Вам предложили.
Если уменьшить высоту до 1500 мм, то эти окна будут сильно отличаться от всех остальных на доме. Я уже поняла, что для моих размеров нужен посильнее профиль, Теперь выбираю между VEKA SOFTLINE-70 и ILMARI Classik-70
Ребята, помогите чертежом обсады. Хочу установить пластиковые окна в брусовый дом. Как понял, ширина обсады с размер стены. А толщина ?
Да, видел эту тему. Читаю. А вообще нужна ли такая мощная обсада, ведь у меня дому больше 20 лет и брус сел. Так как клееный брус 150х100 стоит порядочно, а денег нет. Есть возможность с эокономить не в ущерб качеству и жесткости конструкции?
А зачем клеёный? Обычного сухого строганного предостаточно. Если денег мало, покупайте брус обычный, сушите, строгайте...
Я тоже в Киржаче строюсь, мне брат окна ставил, если ещё не поставили - можете подъехать посмотреть, может понравится)