РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, понимаю, что больше, поэтому и уточнила, куда еще лучше обратиться. Почему 5-камерный, а не 3-х камерный? почему 42, а не 40 или 32? почему и-стекло? просто назван самый дорогой вариант? не мой случай...
ну так вы же в МО, Россия, а не в Осаке, Япония. Зимой попрохладнее немного. на 70 профиль 32-й стеклопакет глупо ставить, большинство профилей рассчитаны на 42 или 44. я ж написал, зачем оно. не читаете? странный вывод. я где-то называл конкретный дорогущий профиль, настаивал на установке и-стекла?
Ну И-стекло, не сильно удорожит окна. Вы же в дом окна ставить собираетесь, от туда и 70-72 мм 5-6 камерный профиль и спд 40-44 мм, в зависимости от размеров, цвета, уже выбирать конкретный профиль, армирование, фурнитуру.
вот же Вы написали: если позволяет бюджет - с И-стеклом, будет меньше риска конденсата зимой, меньше теплопотери. а вот отзывы в сети: I-стекло используется в составе стеклопакетов, и для средней полосы России совет менеджера оконной формы установить вместо тяжелого трехкамерного стеклопакета однокамерный с энергосберегающим стеклом и аргонным наполнением – стандартная обработка потенциального заказчика. По цене тот мало проигрывает, за то получает инновационную конструкцию и действительно комфортабельные условия проживания. По крайней мере, в теории. На практике же: «Летом – парник, зимой же приходится электрообогреватель включать» – один из типичных отзывов на I-стекло на форуме-отзовике. Ладно, проехали Я не потому, что цепляюсь... я правда разобраться во всем хочу, чтобы потом слона не продали Так вроде в России 3-х камерные чудесно ставят... или только 4-5 камер?
1. я вам не советовал однокамерный стеклопакет. такие стеклопакеты не делают 42мм, они 24мм 2. я вам не советовал аргон. чудесно ставят потому что это дешевле и проще, а клиенты ничего не смыслят в окнах и сами не требуют нормальный профиль. То что в России климат не как в Европе, продавцов часто мало заботит, окна же все равно будут лучше чем прежние знакомые каждому деревянные из СССР? ну и не продавец же будет платить за ваше отопление и не он будет вытирать конденсат с подоконника.
конденсат выпадает на стекле. на 3-камерном профиле вряд ли он будет, но зачем брать редкий 3-камерный 70-й профиль, когда есть 5-камерный и не намного дороже?
А что можно вот про это сказать: Больше всего распространены трех- и пятикамерные профили. Трехкамерный подойдет для окон, выходящих в тихий двор или на юг, пятикамерные лучше выбрать для окон, выходящих на дорогу или ориентированных на север? это правда?
В этом есть смысл? Я вам уже сказал что нужен 5-камерный профиль, вы не унимаетесь и опять про 3-камерный спрашиваете. Будем так до бесконечности мусолить этот вопрос, обсуждать каждую цитату которую вы нарыли в интернете?