Так, Вы конкретней вопросы задавайте. Какие размеры у Вас окон, какого цвета окна хотите, белые или ламинирование, какой пирог стены, дом сезонного или постоянного проживания?
Итак, по вопросам: 1. Размеры сейчас приложу файлом, их много 2. Окна внутри белые, снаружи- ламинация в цвет торцов (темнее цвета дома, в шкале RAL Точно найдем нужный цвет). 3. Стена - сушеный брус 195 4. ПМЖ, газ
На окнах таких размеров сэкономить не получиться, надеюсь Вы улицу обогревать не собираетесь? Профиль А класса, Армирование 2мм, на высоких окнах СПД 40-44мм, энергосберегающие фурнитурабредовая, из топовой линейки. Армирование на высоких окнах 2мм. Не понятно, расположение створок и их размеры.
Спасибо! я на них не то, что экономить собираюсь, просто хочется подобрать лучший вариант качество- цена. Армирование - на окнах, которые "в пол"? более 2м? Я Вас правильно поняла? Энергосберегающие- да, это я уже давно поняла... Расположение створок? что Вы имеете в виду?
В каких именно профилях - рама, створка, импост? Основание для такого заявления - расчёт, рекомендации системодателя (какого) или, как всегда, личный опыт? Тип армирования - форму сечения и толщину стенки - должен выбирать конструктор на основании тех. расчётов, а не заявлять заказчик в своём ТЗ. В выложенной Вами спецификации проёмов указана только их общая архитектура, без конкретики - где и какого типа открывания предполагаете. Дом-то у Вас двухэтажный, красивый. Надеюсь, не будете портить его архитектуру кособокими "двухстворчатыми окнами с одной открывающейся створкой"? А где-то, наверняка, и "глухари" будут?
за базу предполагаю взять опцию, что в двустворчатых окнах: одно глухое, одно: поворотно-откидное (к слову, будет тоже интересно выслушать мнение: или лучше сделать: одно откидное, другое- поворотное?).
учитывая, какой я "псих" с окнами -это я и буду... не перевариваю, когда стекла грязные, прямо трясет...
На мой взгляд - симметричными. Полагаю, что архитекторы меня поддержат. Вы попробуйте нарисовать на фасаде окна с вертикальным делением пополам с двумя створками и лишь с одной. С учётом реальной ширины профилей. И сразу поймёте смысл моего посыла.
@Остров_Окон, ну у нас дом архитектор рисовал и окна там тоже прорисованы... все двустворчатые. Симпатично)