Понятно, что иначе нарисовал бы либо студент, либо гений. Ассимметрия окон, как архитектурный приём, должна быть архитектурно поддержана в облике всего здания. Но при этом ассимметрия отдельных окон тоже может быть симметричной. Как на рисунках. А, вот, пример несимметричных окон.
Это симпатично, но это- не наша история у меня же все прямо-перпендикулярно) поддерживать ассиметрию нечем) Кстати, вопрос, а напыление на стекла (тонировка) - все делают? в какой момент это обговаривается?
Напыление на стёкла делают при их производстве. Потом эти стёкла покупают производители стеклопакетов. Следующие в этой цепочке - изготовители окон. На последнем этапе - заказчик. Договариваться надо с оконной фирмой при обсуждении спецификации заказа. Сомневаюсь, что Вам сейчас в индивидуальный дом предложат окна без энергосберегающего стекла. А если кто не предложит, то непрофессионал.
Интересное замечание, не Вы ни я пока не знаем что это за конструкции, расположение /количество импостов, створк. Ок1 что это дверь, окно? Размером 1600х2257, я это вижу как дверь, а в дверной профиль по умолчанию армирование 2 мм. И зная реалии оконного производства, где в большинстве о технологах и не слышали, а продованы и не задумываются выживет ли такая конструкция вообще. Для ТС просто указал на это (армирование) обратить внимание, фольга тут точно не пойдет...
О фольге никто и не говорит. Вы утверждаете, что Какой именно профиль - раму, створку или импост? Вы даёте совет, ценность которого в отрыве от конкретики изделий не велика. Следуя такому совету, заказчик станет отметать предложения, в которых не участвует повсюду армирование тоньше 2 мм. Даже, если это не соответствует нагрузкам. И нормальному конструктору, "вооружённому" расчётами, придётся доказывать заказчику, "вооружённому" вашим неоднозначным советом, что он (конструктор) - не верблюд. Подобная ситуация тоже в корне не правильна.
Приветствую! Однозначно из профиля rehau лучшие окна выходят по энергосбережению - мы сами производители окон, все профили перепробовали и остановились на рехау, не в целях рекламы, а в рамках вашего вопроса рекомендую именно этот профиль!
А какие ещё пробовали? Как сравнивали энергосбережение? Какую именно систему из линейки Rehau и по каким критериям советуете? Это не в целях допроса, а только в рамках данного объекта!