Свежие фотки! Судя по всему окосячка есть и "правильная", т. е. зуб сделан в ней и вставлен в брус, хотя на 100% утверждать не берусь, но стамеска, вставленная в щель между окосячкой и брусом, четко упиралась в дерево на 5-6 см глубине. Над окном всего пара брусьев. Нагрузка не большая должна быть ... Вопрос такой: если я буду уменьшать оконный проем путем вставки в нижнюю часть одного или двух брусьев, надо ли окосячку укорачивать на соответствующую длину, а нижнюю ее доску поднимать и укладывать на новый брус?
В принципе можно как вы хотите и сделать - это будет само просто на бревно снизу лучше положить доску. главно между обсадой и новый бревнами сделать герметично, чтобы не продувало.
Я их хочу закрепить металлическими пластинами с двух сторон, а швы с торцов бруса залить пеной. Перемещений каких то там быть не должно, все однородно. После утепления стен и отделки фасада продувать нигде не должно
Ну почему и нет. даже если была бы и усадка, то во внурт. простарстве короба обсады все можно пенить. насчет как брусс связать не особо скажу, не спец. в этом деле.
Еще вопрос: стою перед выбором собственно оконной системы. Я так понимаю, что мои деревянные рамы толщиной в районе 80-90 мм. Имеет ли смысл ставить профиль аналогичной (80-82) толщины или можно ограничиться 70 мм вариантом? Так ли сильно влияют эти 10-15 мм толщины профиля на теплоизоляцию?
Во! Не одна я такая. Тоже мучаюсь этим же вопросом, с точно таким же Балчугом-2 от Зодчего (см.фото - один в один ). Только окна у меня чуть другие. И тоже мучаюсь, ставить деревянные окна (и потом чистить, септить, красить каждые лет 5) или поставить все таки пластиковые. Но почему тогда Зодчий не рекомендует ставить пластик в деревянные дома! Тоже хочу уменьшить окна по высоте на см 20-30. Но сделать это красиво, чтоб не портить вид ни снаружи, ни внутри. Странно, но размеры окон чуть разные у нас с Вами, у нас проем 1200*1500. Если Вам что-то дельное в личку напишут, поделитесь плз! ПыСы. А что это у вас за печка стоит (или не печка)?
Задавал еще вопросы по теме утепления, они частично связаны и с окнами. https://www.forumhouse.ru/threads/182629/page-5#post-5327862 На выходных приезжали замерщики, я снимал внешнюю отделку окна. Конструкция такая (от стен к окну): по бокам стоят доски обсады, вплотную к ним еще по доске (пришиты к обсаде или нет не понятно), уже эти доски связаны поверху доской и врезаны на 5 см в нижний брус (как зуб получился). К этим доскам и прекреплена оконная рама. Сама рама стоит прямо на брусе. Над верхней доской зазор около 5-6 см сейчас. Набит паклей, но не плотно. С замерщиками решили так: выставляют мои рамы, я добавляю один 15 см брус вниз, креплю его к стене (думаю использовать готовые металлические накладки с отверстиями, которые используют при каркасном строительстве). На этот брус еще 5 см доску. Так мы выйдем на ~ 88 см расстояние от пола до будущего подоконника. Окна будут меньше оконного проема на 1,5-2 см по бокам и сверху и на 4 см снизу для подставочного профиля.
Привет землякам, сам я из Правды но живу в Климовске. Менял окна в конце марта 2012. 4 окна 135х150 и 270х150.Дом из бруса + облицовка из кирпича. Старые были типа ОС (совковые квартиры) дуло мама не горюй. Ставил профиль КВЕ 70мм 2х камерку. Два человека за 5 часов спилили 4 решётки на первом этаже, демонтировали окна, поставили новые + отливы + подоконники. Откосы не заказывал, сам внутри всё шил вагонкой. Снаружи откосы штукатурил плиточным клеем "Боларс". По деньгам встало около 48 000. Вставляли в брус на место старых
Классные окна, зачем менять? Дождаться тепла, снять их и установить правильно. Думается мне, косяк в установке или со временем появились щели вот и дует. В рамы установить резиновые уплотнители. Но дело хозяйское!
Ну не такие уж и классные Уплотнители я поставил, 2 контура сделал. Стало получше, но щели все равно есть и для зимы это не лучший вариант. А окошки эти еще послужат, я думаю Верандочку хотелось бы пристроить, вот туда и пригодятся
А как думаете, стоит ли экономить и ставить однокамерный СП при выходе на холодную веранду? Т. е. веранда остеклена однокамерным СП, утеплена, но не отапливается.
Разница в цене большая (для меня) около 10 000 будет. Там дверь 1200*2050 - сразу добавляет к цене на профиль при толстом СП