1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

ПВХ окна в деревянный дом

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем pr_Vitaly, 15.07.07.

1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.495

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.495
    Одноклассники.
    Разница в ~2-3% сопротивления теплопередаче. Аргон добавит ~7-10% к Rw.
    Появится шанс познакомиться с народной мудростью: искать днём с огнём... От перегрева спасать будет только наружная защита.

2. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Поняла...
    Значит рото и 12...

3. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вы бы конфигурацию окон выложили, проемы то у Вас не маленькие.
    И КБЕ Эксперкт предпочтительнее КБЕ Мастер

4. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Так вроде все выложила ...
    Для простоты расчёта все окна считаем: одно откидное, одно: поворотно- откидное. Понятно, что потом буду корректировать. Но сейчас понять ценовые сегменты надо.

ну вот эксперт не предложили. 2 разные конторы пока предложили мастер с разницей в фурнитурах: титан и рото нт, и с пакетом 4-12 или 4-14. вот и вся разница, а разница в цене почти в 1.5 раза

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Вы такое больше здесь не пишите, тут как бы профессионалы есть, второй раз чушь такая не пройдёт, на части разберу. Всё гуано от Рехау.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Двухстворчатым окна с одной глухой верхней фрамугой, ненадежная конструкция, вертикальный импост лучше до верха. Из грацио такие вещи делать не стоит. Это профиль создан для максимального дешёвого окна, но и именем рехау. На больших размерах, это очень отвратительные окна. Веку и ивапер ещё рассчитайте.

7. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Спасибо за ответ! Ставить сам буду. Решил, что просто сначала зафиксирую все опорами/распорами и струбцинами в проектном положении, затем буду саморезить аккуратно.

Тут еще такой момент. Завод оконный, где приобрел, практикует создание дренажных отверстий в первом нижнем пазу профиля (вместо дырок на лицевой части с заглушками). Но сделали это они как-то близко к подставочному профилю. Вот подправил СПшную картинку (подставочник поширше трехкамерный во всех сечениях), отверстия пометил красным.

123.png

В общем, если заводить отлив в этот паз, то он в лучшем случае не менее чем на половину перекроет эти отверстия (на рисунке отлив очень толстый, но отражает ситуацию хорошо). И, если не герметизировать соединение, вода с дренажа может попадать за отлив. В прочем, герметизировать примыкание отлива окну все равно надо.

Вот думаю, как поступить. Или расширить немного отверстия, чтобы отлив их не перекрыл наверняка, или закрепить отлив пониже по линии стыка профиля с подставочником (он чуть глубже получается), чтобы не перекрывать этот паз совсем. В принципе, мне не сложно профрезеровать обычные отверстия, а имеющиеся замазать...

8. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Можно просверлить новые отверстия, с внешней стороны, а старые загерметезировать. Лучше всего обратиться к производителю, взять образец профиля для определения места сверления. Или может сами переделают, косяк за ними - смещение дренажного отверстия.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Не надо много заморочек по монтажу. Главное по уровню горизонт выставить, закрепить одну точку, далее все как маслу. Распорные если ставить будете, перед запакечиванием и навешиванием створок.
    По поводу дренаж странно. Значит сквозного нет, две слепые дырки.

10. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да мне проще самому переделать, не сложно. Спасибо, посоветуюсь с ними, не думаю, что они глухую камеру дренируют. Это типа их технологическое решение, а не выдумка сборщиков. Аргументация - меньше продувание ветром и декоративные крышечки не отваливаются со временем. Профиль Grain Prestige 70, кстати.

Да все так, но мне из-за неровностей четверти из ОСП надо еще параллель (условной) плоскости стены выдержать. Начну с маленького, а там понятней будет. Спасибо!

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Один помощник для поддержать, и всё без проблем.
    По поводу дренажа сделайте запрос, я посмотрел сечение профиля, Нижний дренаж правильный, не должен мешать установки отлива, из-за расположения технологических ножек.

12. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Действительно, посмотрел тех. каталог, там отлив упирается в ножку (если я правильно понял, что "ножка" это шип профиля), а не заводится в паз. Осталось для успокоения посмотреть, что нижняя внешняя камера просверлена до дренажной или еще как-то с ней соединена.

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Шип, правильно думаете. А проверить, просто водой пролейте.

14. Colas
    Благодарности:
    277

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А вот еще апну тему, пока у меня вопрос не перешел в решающую стадию... Почему-то большинство источников (в том числе лично знакомых) предлагает монтировать окна на саморезы по бетону:
    1.jpg
    Впрочем в салатовом магазине продаются саморезы горячего цинкования, которые прямо так называются "шуруп для крепления рам":
    2.jpg
    А мне кажется, что более подходящим будет саморез глухарного профиля с толстой шейкой (диаметром от 5мм, аналогично несущему сечению "шурупов по бетону"):
    3_crop.jpg

Я не прав? Не нужна эта возможность скольжения армирования по крепежу? Правильный ответ наверное в том, что это не важно... :)

Последнее редактирование: 14.07.20
  15. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Это не шуруп по бетону и не шуруп для крепления рам. Полное название-универсальный шуруп МРС. Возник как по бетону, но после производители представили универсальность.
    Если в дерево, то данный саморез легко пройдёт, но мне больше нравятся более толстые мрсы.
    Про скольжение, Вы интересный вопрос затронули. Для анкеров с их гладкой гильзой рекомендовано не докрут на 3 мм, для подвижек профиля по гладкой гильзе. Но скажу так, я ещё ниразу не слышал и не видел чтобы кто то так делал. Даже некоторые конструктора советуют мрс шуруп, зная, что на нем невозможны подвижки профиля.