РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно устанавливать опорные/распорные колодки согласно схеме в ГОСТ 30971-2012 не зависимо от типа крепления.
А в чем недостаток МРС в сравнении с саморезами по дереву? Большая стоимость или сложность монтажа (ввинчивания в дерево)? Плюсом к удобству у МРС (в сравнении с 6мм саморезами) вижу меньший диаметр шляпки - меньше отверстие затыкать и наличие плоской части основания шляпки (четко упрется в армирование).
Да, большая стоимость и трудоемкость монтажа. ВКручивать без сверления будете? Чем. Отверстие в пластике закрывается грибовидной заглушкой. 14 мм. Что заглушку 10 мм что 14 мм разницы особой не вижу. Для частника самодельщика можно пользоваться хоть турбошурпом, хоть чем. Для специалиста оказывающего услуги населению по договорму подряда нужно придерживатья официальных технологий. А не колхозных.
По стоимости разброс цен в зависимости от продавца. Нужные мне под длине самые короткие МРС стоят в одних федеральных сетевых магазинах ~5 р./шт., в других больше 10 р./шт. за один и тот же бренд. Конструкционники дешевле, но легко найти дороже. Думаю, что немного засверлиться можно, чтобы лучше вошел. Закручивать - шурик должен нормально 40-50мм резьбы протянуть, я им конструкционники 8 x 220 закручивал. Спасибо, господа. Вижу вопрос принципиальный. Возьму то, что больше понравится.
Принципиальный он может быть для строительной экспертизы назначенной судом или не довольным заказчиком.
Добрый день. Добралась и я до окон. Буду очень признательна, если посоветуете профиль. В конторах вчера расценивала, предложили ивапер 74 (40мм по пакету), форте 70 (34 по пакету), века 70. Мне бы хотелось на окна сложной формы все таки профиль 82 мм...не знаю правильно ли я рассуждаю. А по окну под н. 9 вопрос - можно ли при данной форме разделить пополам и сделать открывающейся половину, учитывая косую верхнюю планку? Размеры сняты мной по обсаде, дом профбрус для круглогодичного проживания. Спасибо большое всем откликнувшимся.
Не надо 82 профиль, неправильно рассуждаете. 9 изделие можно сделать как хотите, пятиугольная трапецевидная створка.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какое окно будет дороже при прочих равных (один размер и т. д.): обычное одностворчатое, или когда створка только в половину окна, а вторая половина не открывается (как на прикрепленном фото)?
Створок столько же, просто в одном случае она в пол окна, в другом случае во все окно. Но в каждом окне открывающая створка только одна
1 любой эконом профиль цена такого окна 1400*1400 около 6 -8 тыщ. р 2 Только брендовые проф. системы + фурнитура + армирование + монтаж, цена за окно от 15т.р и вечные проблемы со створкой...