РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все время забываю, что, кроме Москвы, есть другие города МО. Это ответ на Ваш вопрос.
Всем привет. Имеется каркасник. Вопрос. Будет перекрестное утепление 50мм снаружи дома. На оконный проем будет набиваться брусок 50мм с улицы под утеплитель. Закрываться ввз пленкой, и потом ещё обрешётку под отделку фасада. На какую глубину нужно устанавливать само окно?
Здравствуйте, участники форума! Очень нужен совет/консультация/рекомендация Специалиста в области пластиковых окон в загородном доме. В сентябре 2020 года, в Новгородской области, в сельский дом родителей поставили пластиковые окна. Профиль и фурнитура немецкие, стеклопакет двухкамерный мультифункциональный. Дому чуть более 60 лет, отопление печное. Двухкамерный стеклопакет взяли по настоятельной рекомендации продавца, чтобы избежать образования конденсата в зимний период времени, из-за разницы температур на улице и в доме. Но с приходом морозов конденсат всё-таки начал образовываться в нижней части окна, а когда температура на улице упала до 20 градусов, начала образовываться наледь, от стекла переходя на профиль и подоконник. Пожалуйста, помогите разобраться, в чём причина возникновения конденсата/наледи. Бракованный профиль? Некачественный монтаж окон? Или проблема в каких-то особенностях дома? Или это комплексная проблема? Фото прилагаю. Заранее, спасибо!
@ЛюбовьVS, для этого надо как минимум убрать всю фигню с подоконника и обеспечить нормальную конвекцию воздуха у окна... а что такое "МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ" стеклопакет? это какие же у него еще функции кроме теплосбережения\звукоизоляции\светопропускания?
Makc i m, спасибо, про «фигню» ясно, учту. Я правильно поняла, что в этом главная и единственная причина возникновения конденсата и наледи? Тогда вопрос решаем. Спасибо. А про "МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ" стеклопакет продавец объяснил следующее: на него нанесено несколько слоём различных материалов, в совокупности отражающих солнечные лучи снаружи, и тепло изнутри, тогда как в энегросберегающем просто закачен газ, не пропускающий тепло изнутри дома наружу. За счёт этого в жаркий солнечный день в помещении сохранится прохлада, а зимний холод – тепло, и приятным бонусом лёгкая зеркальность с улицы. Спасибо за Ваш комментарий.
Простите, не совсем поняла: распространено или норма? Продавец меня уверял, что именно за счёт двухкамерного стеклопакета такой проблемы не будет. А она есть. И на счёт вентиляции, она тоже есть: в подвал всегда открыто маленькое окошко, и в печную трубу периодически открывается заслонки именно для проветривания. Может надо вмонтировать электрический вентилятор в стену дома, чтоб по необходимости напрямую с улицы делать забор воздуха (или из неотапливаемого коридора)?
@ЛюбовьVS, главная причина это недостаток вентиляции (обдува теплым воздухом) окна. возможно повышенная влажность в доме виновата. если бы были косяки монтажа. то тогда (скорее всего) промерзали бы углы откосов и сами откосы... "А про "МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ" стеклопакет продавец объяснил следующее: на него нанесено несколько слоём различных материалов, в совокупности отражающих солнечные лучи снаружи, и тепло изнутри, тогда как в энегросберегающем просто закачен газ, не пропускающий тепло изнутри дома наружу. За счёт этого в жаркий солнечный день в помещении сохранится прохлада, а зимний холод – тепло, и приятным бонусом лёгкая зеркальность с улицы." - на 98% это рекламный треп... эффективность на грани погрешности измерений... газ... ха... достаточно просто теплоемкость разных газов сравнить... она различается конечно... только максимальное различие менее 1%... ладно... окошко то уже стоит. че рассусоливать...
Понимаю, случается. Но мне хотелось разобраться, почему таки случилось такое с заказанными окнами. Не хочется напрасно писать претензию, если проблема не в производстве и монтаже.
Какая претензия? Почему у всех и всегда сразу окна виноваты? Ах да, со старыми которые сами активно само вентилировались такого же не было!) Вся проблема только в помещении, окна здесь только выявляют эту проблему. Первое, что нужно знать, это - Под каждым окном должен быть источник отопления который обеспечивает конвекцию. Это даже в школе проходили. У вас воздух вокруг печки горячий, а ближе к окнам остывает + влажность и все это выпадает на стекле. Вентиляция нужна не подвалом и печкой, а в околооконном простарстве + теплый сухой воздух поднимающийся от радиатора, а у вас ни того, ни другого. С печным отоплением либо смириться, либо ставить кондей как тепловую пушку, чтобы гонял по кругу воздух.