Сидел смотрел пока не показали как заглушки клеите, ну тут извините, прям засмеялся в голос заглушки прекрасно приклеятся и на жидкие гвозди без всяких струбцин, просто прижатием т. к. никакой нагрузки там нет, а если Titan Fix возьмете, то вообще не отдерете потом. Под подоконниками должны быть подкладухи, чтобы на него можно было хоть ногами встать и он бы не провалился, а пена сядет и придется переделывать. Ну и почти главное для меня. Щель между подоконником и окном вас вообще не смущает, я смотрю? Силикон наше все, да? Вот как раз грамотно расставленные подкладухи должны были прижать подоконник к раме без всякого силикона + я вижу, что рама кривая и как раз нужно было клиньями прижимать подоконник к раме. И еще не увидел, чтобы перед установкой подоконника вы оппенили весь подставочный профиль... как говорится, - это фиаско, братан! ваши подоконники отныне будут ледяными в месте соприкосновения с рамой. Это саааамая распространенная ошибка недомонтажников. Подоконник нужно оппенить без фанатизма, чтобы было место куда расширяться пене, но ни одной дырочки не должно остаться. Ждете примерно 3-7 минут, пена чуть расширяется, затем подоконник вставляется на 10мм под раму т. е. между подставочником и подоконником остается еще 10-15мм на расширение пены и вот здесь уже можете прижимать любыми придуманными способами. Дальше ваш метод в принципе рабочий, но всю первую и самую важную часть вы упустили.
Заглушки не держатся по другому, сами отскакивают, такие фирма привезла... Приклеил с бубном) Пена там, думаю, все полости заполняет 100 %, наружу лезет тоже. При застывании она подоконник вверх давит и прижимает без щели ровный подоконник к неровному профилю. Но я ни разу не профи в этом деле и пенить и силиконить совсем не люблю и не умею, приходится иногда) Окна фирма ставила, я только отделку. Откосы буду фанерные, даже не знаю, с чего начинать. С этими окнами уже зиму пережил, и она, поверьте, суровая была, и нигде ничего не промерзало. Не думаю, что от приклейки подоконников станет вдруг холоднее. Если вдруг, когда-нибудь, гипотетически сядет пена и подоконник провалится - добавлю, нет проблем, но я в это не верю. А так мое видео совсем не про пену, а как исключить ненужные движения. Да и вся моя тема про это. А пройтись предварительно по низу рамы пеной надо было, согласен. Но не знал...
Что же из Вас все вытягивать нужно? Помещение для чего, назначение, не уж то баня? Толщина профиля 58/60мм нет смысла в пристройку покупать толще (дороже) Стойка 50*100 профиль 60 - брусок 40 х 40 отлично встанет, 30 х 40 можно, для оформления четверти, Вы учите что нужен монтажный зазор между окном и проемом минимум 20мм с каждой стороны... А можно вообще без четверти, поставить окно в плоскость с внешней стеной, а монтажный шов закрыть гидроизоляционной пленкой, или тем же ОСП, Вы же будите сайдингом после обшивать
Это как? как вообще ОСП может быть финишной отделкой? это такой супер-мега атмосфероустойчивый ОСП у Вас?
несчитаю сайдинг. А что Вас удивляет ? у меня хозблок обшитый осп и покрашен 6 лет стоял. После краска облезать начала и тоже сайдинг.
баня 3*5.5м, да сайдинг будет но он то к монтажу окон причем? п. с идея с бруском вполне, благодарствую!
если финишной отделкой будет ФАСАДНАЯ КРАСКА то простоит долго... вы сначала разберитесь, что такое ФИНИШНАЯ ОТДЕЛКА... применительно к дому это то, что собственно примет на себя все удары непогоды и защитит материал стен от разрушения...