РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря для каких целей) Если это бойница - то наверное да. Если это окно в потолок - то скорее нет, чем да, хотя если у вас есть реактор на отоплении - то вполне себе решение
Размеры стандартные, 120х100. Отопление печное с дотопом электричеством. Дом каркасный, стены утеплены минватой, толщина стоек 100. У меня в городской квартире стоят 1-камерные, не напрягает. Но то городская квартира, кирпичный дом, центральное отопление...
В Вашем случае 60 профиль, но пакет все равно двухкамерный и с энергосбережением ставьте. И комфортнее и съэкономите на электричестве.
Добрый день всем, подскажите по исходным данным по нескольким вопросам: Дом из бревна, окосячка с обратно четвертью. 1. Окно 1900мм (высота) х 1500мм (Ширина), обе створки будут открываться, выбран профиль Века Софтлайн 70, армирование в 1,5мм, фурнитура Maco Multi-Matic. Ламинация с двух сторон темная или золотой дуб, окно на Юго-Запад. Вопрос: Возможна створка на всю высоту или нужно делить горизонтальным импостом дополнительно?(рисунки прилагаю) 2. Прилагаю файл с размерами окон, повторюсь профиль Века Софтлайн 70, армирование в 1,5мм, фурнитура Maco Multi-Matic. Ламинация с двух сторон темная или золотой дуб, Вопрос: достаточно ли армирования в 1,5мм с учетом что 4 окна: 2окна - 1900мм (высота) х 1500мм (Ширина) и 2окна -1500мм (высота) х 2000мм (Ширина) выходят на Юго-Запад? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, буду строить домик 4мх6м каркасный (четкого проекта до см нет), с утеплением 100, имеет ли смысл купить готовые окошки 144Х116 (3 штуки) и 60х60 (2) в Леруа или Кастораме или заказывать? Деньги экономлю. Спасибо.
С нынешней динамикой цен на дерево и пиломатериалы Вам придётся экономить на всём. Каркасники сейчас - не самый экономичный вариант. А строительные супермаркеты особенно сейчас стараются закупать товары по самым низким ценам. Отсюда и качество товаров на их полках. Окна на заказ Вам обойдутся не намного дороже.
Зная цены СРС в леруа и цены на декенинг у других производителей - я бы сказал, что аналоги от заводов будут дешевле)
Касторама работаете у вас что ли? В Петербурге все закрылись. ТЕперь это Максидомы. По теме можете рассчитать на заказ нужные окна и сравнить цены. Так и написать нужны окна в эконом комплектации. Таких то размеров. И отправить местным конторам.
Да х. з. пока про это разговора не было, есть сомнения в надежности всех конструкций или это пока только про 1900ммх1500мм? Спасибо.
Спасибо большое за мнения . Я почему на готовые смотрю - мне сейчас чудо-профили и супер фурнитура в бюджетный минидомик вроде не нужны. Закажу я к примеру на Хамелеоне или что там ближе к Чехову и буду ждать долго, а тут я купила, начали строить и уже под них каркас приспособили (дешево и сердито). Но это я давно окна не заказывала за ненадобностью, может и ошибаюсь .
А, что мешает сейчас заказать окна под размер 1200х1200 к примеру, можно и в самом Чехове заказать, тут как минимум 3 производства. и пускай стоят ждут своего часа, от заказа до привоза дней 10 максимум, если белые.
@AlexD50, Вот за что я люблю форумчан - такая простая мысль не приходила мне в голову . Не думала что такой маленький заказ - три с половиной окна заинтересует производства. А что порекомендуете заказать ? Требований мало - белые, двухкамерные, часть глухая, часть поворотно-откидная, простые, бюджетные.