Лист сотового поликарбоната золотистого оттенка вплотную к окнам изнутри, или снаружи. Летом снимать и убирать в кладовку.
Добрый день. А есть ли какие ограничения и особенности у ПВХ окон для каркасника? Вес, материалы, фурнитура? Или можно брать обычные как для кирпичного? Не стал брать улучшенные окна у застройщика (не особо понравились их окна), планирую заменить через какое-то время. Большинство проемов 1600х1400мм. Каких-то особых требований у меня к окнам нет. Главное тепло, сухо и тд) Второй вопрос. Имеет ли смысл подождать какое-то время (какое?) перед заменой, дабы дом уселся?
Нет окон отдельно для каменных, отдельно для каркасных, всё одно и тоже. Время для усадки не требуется.
Добрый день всем! У меня в каркаснике поставили панорамные окна ПВХ и в них две двери, которые наружу открываются. ВОПРОСы: 1. Поставили прям впритык к полу через подкладки пластиковые около 5 мм, и чуток пены туда. Т. е. снизу нет профиля как обычно на окнах. Это нормальная практика? Или так не правильно делать? 2. Если так оставить, то что нужно сделать, чтобы не протекало нигде и не сквозило? Просто мне кажется снизу как то пены маловато или он там может с пропусками быть. Может загерметизировать чем-то изнутри? И ещё вопрос по поводу как снаружи сделать изоляцию. Ниже схема как сейчас сделано. Отливов не будет, т. к. там сразу терраса будет открытая (на лагах тер-я доска), а окно вровень с обвязкой. Т. е. всё что ниже окна - это открыто и под пождем будет. Соответственно хочу как-то закрыть и заизолировать всё от окна и до конца обвязки. Мысли пока такие: 1. Или взять мастику битумную какую-нибудь и начиная с нижнего края окна (5-10 мм) и вниз до конца обвязки всё замазать. 2. Или взять пленку (Диффуз. мембрану, которая осталась) и ей также начиная с нижнего края окна (5-10 мм) и вниз до конца обвязки всё закрыть. К окну и по краям приклеив герметиком, например каучуковым. Подскажите - какой вариант лучше? Или есть другой какой-то? Заранее СПАСИБО!
Только герметик и лучше если пену внутрь сковырнете на 5мм или около того и зальете герметиком так, чтобы ни одна капля не попала, иначе могут быть проблемки.
Тоже подумал сегодня, что пену чуток вытащить (красной стрелкой где указано) и туда герметиком каучуковым или полиуретановым замазать. Меня волнуют вот эти места ещё, но наверное это не в этой теме)
Туда типа отлива сделайте, или доску террасную вплотную к двери и стене + герметик и вниз ничего не потечет, брус будет защищен, герметизировать не нужно, а брус просто хорошим антисептиком в 2-3 слоя и все.
Здравствуйте. Есть дом брус камерной сушки, 200Х150. Хочу поставить пластиковые окна, а подоконники деревянные. Круглогодичное проживание, планирую отопление газовое. Вопросы: 1, Можно ли сначала поставить окна, а потом подоконник? 2. Какой ширины оптимальной подоконник? Высота 3см? Обсада без нижника, надо ли ставить нижник обязательно, смотрела в интенете схемы- можно на брус без нижника. Не будет ли подгнивать в таком случает? 4. Брус профилированный (не гребенка). Что сделать с профилем- обстрогать или так оставить, не будут ли мешать выступающие края бруса? 3. Притапливать ли окно внутрь и если да, до какая оптимальная глубина? Подскажите пожалуйста,
Здравствуйте. В срубе из брёвна, комната-студия 25м, проём под окно 1400х950, насколько окно ПВХ в такой проём будет комфортно, или проем по высоте желательно увеличить?