Утепление и отделка будет, но скорее всего не в этом году. Не будут ли промерзать окна если пока будет только брус и внутренняя отделка
Возможно образование конденсата, т. к. окна будут в холодной зоне. Ну и грязь от стекающих капель дождя тоже... Промерзать не должны. (Смотря какие и какое там у Вас отопление с вентиляцией).
Ну капли не особо волнуют. Вот и я думаю немного загнать их в сторону дома на 1.5-2 см. чтоб окна не стояли в зоне холода, отопление будит позже электрическое, пока без газа. Ну и вентиляция, ванна, кухня. Просто в последствии, через год наверное, будим утеплять снаружи и кирпичом, просто не хочется потом отливы делать наружные, а сразу кирпичом к окну, чтоб без щелей. И еще вопрос стоит ли делать четверть в окосячке или ставить просто на ровную поверхность и анкерными скобами к окосячке.
Заглубление окон на 1,5-2 см роли не сыграют. Раз Вы решили, что будет утепление, ставьте заподлицо. От того, что даже если будет запотевать, окна не испортятся. На вашем месте я бы после монтажа загерметизировал пену акрилом и временно (до обкладки) закрыл шов наличниками. При обкладке можете из кирпича сделать четверть (около 3 см) и не забудьте про наклон отлива (под окном).
Привет всем. У меня дом из проф бруса 190мм. тожже планирую сейчас окна ставить, но как и ТС думаю как? Только у меня обшиваться дом не будет. Окна с четырех камерным профилем и двойным стеклопакетом. В фирме говорят ставить надо посередине проема, на подвесах. Я думаю что все таки ближе к улице, но не заподлицо (примерно 4-5 см оставить?). За все ответы спасибо большое (главное чтоб их было несколько и почти одинаковые)
Привет. QUOTE="BenDen, post: 6028719"] думаю что все таки ближе к улице, но не заподлицо (примерно 4-5 см оставить?). За все ответы спасибо большое (главное чтоб их было несколько и почти одинаковые)[/QUOTE] Так и нужно. И если подвижек на фундаменте не будет (а их не должно быть) то без обсадных оробок можно ставить окна. И да, на подвесах (пластины анкерные для оконого профиля ПВХ, типа КБЕ или Рехау)
Фундамент почти под каменный дом сделал, т. к. сначала каменный хотел. Обсадные коробки тоже не делал, только окосячку забил. Получилось что брусок 8 см. как раз брус выступает на 4-5 см от него. сейчас тогда окна по бруску поставлю наружу. Спасибо
А еще посоветуйте сколько см. оставить сверху на усадку? я пока сантиметров 6 планирую. Окно в высоту 9 венцов, высота проема 146 см.