1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Клубника. Рассада, грядки - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем evgkosulin, 26.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Красотища! Веселенькие грядочки!

2. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Сетку я покупала по 25 руб погонный метр в Талдоме. Использую эту сетку на капусту от бабочек. Она легкая и хорошо пропускает солнышко и воду и как ткань мягкая. Можно накрывать ей и клубнику от птичек.

3. Ольгин хутор
    Благодарности:
    258

Ольгин хутор

Живу здесь

Ольгин хутор

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Как ужо я холила свою клубничку! Аж В телевизоре у Малахова нас вместе с ней показали. И уже вёдрышки готовила собирать и ручки чесались. Сахарок закупила. Красивенная стояла! Начала спеть... а потом гнить. Я посмотрела на ето дело, пошла сегодня и листья все Жирные такие пообрезала! Подозреваю, что надо было это раньше проделать. Народ, сжальтесь над моими ГОРЮЧИМИ СЛЕЗАМИ и расскажите как жить-то дальше...
    А раньше читала у ТЕМЕРНИКА такие страсти про опрыскиваня разные Ужос! Говорит везде тяжело клубнику выращивать. Ага! А у самого чернозём под ногами
    А у нас на СЗападе, прости господи, глина да песок. И без теплички никуда. Вот поставлю на будущий год и над клубникой тепличку...

Попробую вставить клубничку.

Вложения:

• PICT0028.JPG
    • PICT0029.JPG
    • PICT0030.JPG
    • PICT0031.JPG
  4. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    У нас на даче были замечены отдельные птичьи особи, спокойно расхаживающие возле грядок с подобными вертушками. Похоже, они все хорошо понимают и совсем не реагируют

Я, конечно, совсем еще дилетант в садоводческом деле, но,может быть пригодится Вам мой опыт:Осенью после плодоношения аккуратно срезала старые листья, не повреждая сердечка, весной горячей водичкой прошлась по кустикам, потом подсыпала золы(у нас кислая и глинистая почва). Удобряла до цветения специализированным удобрением для клубники и земляники, а сейчас поливаю сброженной крапивой с кусочками черного хлеба. Все растет и колосится:|: У меня дале голландская клубничка этого года посадки (жалко было цветоносы обрывать, хотя, знаю, что надо бы)дает урожай, а уж про мою Елизавету и говорить нечего. Ягоды крупные и сладкие. Может быть, и не нужна будет теплица

5. Ольгин хутор
    Благодарности:
    258

Ольгин хутор

Живу здесь

Ольгин хутор

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо, на добром слове. Но мне кажется я её всё же перекормила. Надо было, когда дожди пришли (а она уже спеть начала) - листья лишние поубирать. Я с большой осторожностью отношусь ко всякого рода обработкам.
    Не лечу а просто удаляю растения. Только всё натуральное. Да, все подкормки такие же как у вас делаю.
    РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ в какие сроки и как вносите ЗОЛУ. У меня её очень много, а сыпать боюсь. Говорят могут корни сгореть. По чуть-чуть даю. Вот эти снимки сделаны 30 мая.

Вложения:

• PICT0056.JPG
    • PICT0060.JPG
    • PICT0061.JPG
  6. Ольгин хутор
    Благодарности:
    258

Ольгин хутор

Живу здесь

Ольгин хутор

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Фото из Белгорода. Клубничка на чернозёме.

Вложения:

• Изображение 206.jpg
    • Изображение 207.jpg
  7. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Подскажите кто знает. У моей знакомой пропала клубника посаженная в прошлом году. :( Говорит что росла и цвела хорошо, а потом стала сохнуть полосой, хотя поливала равномерно и ничем не обрабатывала. Один край нормальный, а другой засох. Я кустики видела. Ощущение что они только что из под снега вышли, а еще кисти прямо с ягодами засохшие висят. Что могло случиться?

8. липтон
    Благодарности:
    17

липтон

Живу здесь

липтон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Купила на днях в Ленинском совхозе садовую землянику ПОЛКА -продавец сказала ,что этот сорт слаще и лучше ХОНЕЯ . У кого есть этот сорт - какие отзывы?

9. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    Я вношу золу только в водном растворе. У нас камин на даче, поэтому зола получается мелкодисперсная. Интервал - раз в три недели. Но у меня мама живет на Украине, которая под клубнику и землянику подсыпает золу достаточно регулярно. А жара на Украине с нашей не сравнить

10. Muflonick
    Благодарности:
    7

Muflonick

Участник

Muflonick

Участник

Благодарности:
    7
    Пожалуйста SOS !!
    Можно ли сейчас спасти кусты плодоносящей ( условно- все высушили , паразиты (( ) земляники от малинно-земляничного долгоносика ?? или уже совсем все поздно ?

11. aleks445

aleks445

aleks445

Гость

Но долгоностик ведь корни не повреждают, а только соцветия, то есть на следующий год должно вырасти, если не путаю, на этот вопрос точно не ответить, не зная точных повреждений клубники..

12. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    Корни личинка майского жука лопает хорошо.

13. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    Попробуйте опрыскать "Фитовермом". Это биологический препарат, срывать ягоды в пищу можно будет уже через пару суток(не ранее!). Я от долгоносика избавилась Алотаром, но это было в период начала цветения.

Сейчас, поскольку уже июль, мне кажется, долгоносик успешно должен был уйти на малину. :mad: Но он вернется, когда пройдет плодоношение земляники и вы успешно подготовите кусты к зимовке. Вот тогда-то смело можно и Алатарчиком пройтись. Как только увидите точечные проколы на листочках, значит - пора!

14. gala777

gala777

gala777

Гость

Можно и мне совет получить? У нас много ну очень много дождей в этом году. Мой участочек клубнички сильно зарос. Я решила, проредить его, т.к. и несколько рядов уже были трехлетки. Так вот, у многих кустиков, корни были как-то сверху, берешь за листики и прямо легко вынимаются. Не знаю это от того что они старые или нет? Да еще в прошлом году под кусты подложила опилки, может из-за этого. Подскажите, не знаю что делать, заменить подобные кусты, или нет ..

15. lobanov
    Благодарности:
    35

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В прошлую субботу очистил кусок огорода от старой клубники. Ее повырывал, землю взрухлил. Планирую теперь там высаживать новую. Знаю, что желательно в другом месте, но места нет. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как лучше в этот период времени, до рассаживания новой клубники, поступить с землей. Чем-то поудобрять, пополивать или еще что?
    И второй вопрос: у той клубники, что остается на следующий год, можно ли уже большие листья, лежащие на земле отрезать?

Статус темы:
Закрыта.