1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заливка фундамента вручную одной бетономешалкой за 20-30 дней. Последствия

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Архимандрит, 11.06.10.

1. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Из боя хорошо дорого насыпать. А сверху песочек или ПГС

2. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    А вообще сильно критично если изготовить бетон с кравийным щебнем? Просто щебень дороже вроде.

А песок какой использовали?

3. Архимандрит
    Благодарности:
    3

Архимандрит

Участник

Архимандрит

Участник

Благодарности:
    3
    Мысль была такая что за счет кубатуры боя кирпича снизить объем заливаемого бетона и в добавок ко всему сделать что то вроде "подстилки" от капиллярного давления между грунтом и основанием фундамента.

4. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Знаете, я тоже думал как сэкономить на фундаменте. Опалубку решил делать из поддонов халявных, а не из досок покупных. В итоге потратил на подготовку к заливке 4 месяца вместо 2, если бы из досок делал. Экономия по деньгам вышла тысяч в 20. После этого решил, что бетон вручную уже делать не буду, а закажу готовый :)
    Если до вашего дома от основной дороги метров 30, по подумала бы о бетононасосе или вариант аренды большого корыта на 0,5 - 1 куб и манипулятора. Из бетономешалки бетон переливаем в это корыто, манипулятором его в кузов и к дому. Там при помощи родни и манипулятора переливаем это дело в опалубку. Всяко менее геморройно получится.
    Хотя если с деньгами совсем напряженка, то хотя бы техникой песок, щебень и цемент поближе к месту заливки переместить.

5. Rouch87
    Благодарности:
    14

Rouch87

Участник

Rouch87

Участник

Благодарности:
    14
    Могу сказать следующие. За 10 часов один заливал и замешивал 1 куб бетона. песок и щебень рядом но таскать бетон за 20 метров. Замешивал в ручную лопатой по 80 литров за замес. Так что с бетономешалкой раза в два три быстрее

6. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Просто для информации вопрос:
    Если миксером залить ФЛ, проармировать её как для ФБС.
    Но потом вместо ФБС вручную лить прямо по месту бетон. У меня на площадке "гравий под ногами".
    Бригада таджиков делает замес дешевле, чем привозной миксер (при наличии гравия и воды), покупной только цемент будет. Как я понимаю качество отлитого бетона будет по марке ниже, чем ФБС. Но часто ФБС по ширине кладки идут и их прочности на сжатия просто с огромным многократным запасом для одноэтажного дома.
    Можно ли таким образом лить фундамент? Ведь можно и армировать конструктивно, чтобы отлитые элементы имели хоть какое то преимущество. И горизонтальный стык исключить (как было бы в ФБС), а просто форму вертикального шва сделать "пилой", в итоге получать кубики 1метр в длину, 1 метр в высоту и в ширину (как уже надо - например 0,4м).

Монолит хорошо, ФБС тоже не плохо, но вариантов заливки вручную видел мало (говорят -это плохо).
    Коллега делал пристрой, лили 5 человек - попытка использовать бетономешалку 150л (кажется), показал, что 5 человек замешивают раствор чуть ли не в два раза быстрее. Мне даже интересно стало.
    Вопрос встал в качестве бетона теперь. Стоимость работы 600 руб. человекодень + только цемент .