1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малина

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем другая, 15.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. веснянка
    Благодарности:
    13

веснянка

Живу здесь

веснянка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дело в том, что нету у меня пока Желтого гиганта и Ананасной Вигорова. Я их искала, а на данный момент внесла предоплату и жду. Про ЖГ читала, что вкусный, а потом - что мельчает. Какой уменя будет - сосисками или сардельками - поди знай. Но будет из какого-то уральского питомника (м. б. Миролеевой, из Артемовского, м. б. из Шершней - там НИИ и совхоз).
    Ну деньги плочены, будем очами есть, что купувалы.
    А вот пока не нашла двух вышеназванных, купила Янтарную от Поиска московского. И опять в Интернете чего только не пишут. На коробке - мол, среднепоздняя, ярко-оранжевая. Кабы написал правду жизни тот, кто ее, Янтарную, уже растит и кушает...

2. астра53
    Благодарности:
    2.569

астра53

Живу здесь

астра53

Живу здесь

Благодарности:
    2.569
    Здравствуйте! Сегодня была на "Фазенде" в ЦСКА. Купила малину крупноплодную Патриция. Соблазнов конечно очень много, но купила пока одну. Ещё не вечер. До 30-го ещё целая неделя. Хотелось бы узнать: насколько эта малина крупноплодная и вкусная или не очень.

3. лима
    Благодарности:
    127

лима

Дорогу осилит идущий

лима

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    127
    Что сейчас делать с малиной? Замульчировать опилками, накидать перегноя из компостной ямы? А от сныти - картон? Это как - накрыть участки земли, где она растет и прижать картон к земле чем-нибудь?

4. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Подскажите пожалуйста, можно ли рядом высаживать разные сорта ремонтантной малины? не преопылятся ли они? и с этой же малиной в один ряд можно ли посадить черноплодную Кумберленд?
    Благодарю за ранее за ответы:love:

5. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Кумберленд ветки имеет тонюсенькие, разрастается кошмарно, стричь надо постоянно. У меня она растет отдельно. Потому что с ней всю дорогу приходится возиться, в отличии от красной малины. А потом она еще и жутко колючая и солнце ей нужно много, иначе будет кислятина.
    Малина может и переопыляется, но побеги то растут от корня. Так что на сорт переопыление не скажется. Если только из ягод не надумаете чего вырастить :)

6. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    У Вас не Кумберленд. Он сладкий, хотя много косточек, побеги толстые. Никуда не расползается. Размножается пульпой - верхушкой побега, как ежевика. В принципе, само растение - это ежевика. А ягоды малины.
    Вот это и есть укорененная верхушка.

Вы плохо учили в школе ботанику. Переопыление влияет только на семена. Ими Вы навряд-ли будете размножать растение.
    Рядом сорта малины можно высаживать, но через некоторое время перепутаются отводки. Поэтому ряд от ряда должен быть достаточно далеко.

7. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    У меня точно Кумберленд и именно верхушками я его и размножала.
    Только вот в Сибири у нас в полутени не вызревает вообще. В этом смысле кислятина, незрелый.
    Побеги по сравнению с малиной Мишенька тоньше и не стоят. Не успеешь подвязать, уже укоренился. Поэтому прозевал момент, потом делянку зачищать надо.
    Ежевику я хорошо знаю, росла на Кавказе, у нас из нее живые изгороди делали:)

8. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все побеги стоят, наклоняется только верхушка. Еще раз повторяю, сорт ранний, сладкий. Тем более у вас теплее летом, чем у нас. Ежевика ежевике рознь. Я, например, из нее не делаю никаких заборов, потому что она у меня неколючая.

9. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Посоветуйте сорта малины начинающему садоводу, в питомнике "супермалина" есть ассортимент, но что выбрать не знаю.
    Хотелось бы сорта чтобы плоды давали весь сезон, ну чтоб сначала одна затем другая. Ну и конечно черную и ежевику.
    Еще куда ее сажать?

10. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    _stefan, наверно точно плохо:|:
    я читала про то, как женщина одна писала, что какой-то сорт ей переопылил всю малину. Вот это меня и смутило:faq:
    А Вы не могли бы, по возможности, когда будете укоренять верхушки сфотографировать как это выглядит в деле. Читать читала об этом, я представляю пока мало, как это выглядит. Верхушку ведь просто пришпилить к земле нужно? Буду Вам очень благодарна.

11. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    По описанию как малина Уголек.
    _stefan, тогда я вас попрошу помочь мне определить, что такое у меня растет.
    Сделаю фото как листочки выйдут и буду выкладывать.
    У вас ежевика без колючек это Торнфри?

12. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всем здравствуйте!
    Может быть кто ответит на мои вопросы.:|:
    С осени малину не обрезала. Сейчас на этих загибающихся вниз палках появились листики. Значит, их сейчас нельзя уже обрезать или наоборот надо обрезать, потому что урожая не будет на старых побегах? А после обрезки молодые побеги более активно полезут от корня?
    И ещё одна проблема. Малину забивают сорняки. Причём корни у этих сорняков такие цеплючие, что выдрать их, не повредив корни малины, практически не возможно. Поверхностное рыхление толку не приносит. Можно ли весь малинник, а он у меня не очень-то и большой, просто закрыть картоном, чтобы сорняки под ним передохли? Не повредит ли это малиновым кустам?
    Буду очень признательна ответившим, потому что это для меня большая проблема.

13. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Если малина неремонтантная, то она плодоносит на побегах прошлого года. Урожай будет именно на них. Обрезать следует подмерзшие концы, на которых слабо развиваются листья. И на том остановиться. Молодые побеги, которые активно полезут от корня, нужны для плодоношения такой малины на следующий год.
    По поводу сорняков. Я мульчирую травой из газонокосилки. Получается одновременно и удобрение и подавление сорняков. Правда, травы надо много. Зато корневищные сорняки вроде одуванчика или осота легко выдираются из малинника. А молодым побегам малины травяная мульча - не преграда. Картон я использую только вдоль самого забора. Чтобы и от соседа трава не лезла и молодые побеги малины не росли. Если уж не совсем полностью, то хоть послабее были бы.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    У обыкновенной малины осенью обрезают отплодоносившие ветки и сжигают, оставляют для урожая молодые ветки, которые будут плодоносить на следующий год. Если крыся не срезала отплодоносившие ветки осенью, то это нужно сделать это сейчас, оставив молодые ветки того года. У ремонтантной малины плодоносящие ветки осенью не срезаются, т.к. они осенью ещё плодоносят, их срезают всегда весной.

15. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Крыся осенью вообще к малиннику не подходила, потому что мы фундамент делали. :flag:
    Поэтому сейчас и мучаюсь.
    Листики разворачиваются на одеревеневших побегах. Их срезать??
    А картон-то всё-таки можно стелить?

Статус темы:
Закрыта.