1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малина

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем другая, 15.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Знатоки малины, только не ругайтесь, вот как вырастить- понятно, а как ее вывести?
    Просто ситуация почти безнадежная. 12 соток, и почти все заросли дикой малиной. 5-8 черенков на 1м. Срезать ножами конечно можно, но ведь это не решит вопроса? Роундап поможет?

2. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Помочь то поможет, а корни и стволы всё же придётся удалять, они же как копья.
    Я бы просто потратил время и выкопал, а молодняк позже "раундапил" или "ураганил", как то так, но это моё мнение.:hello:

3. Anna68
    Благодарности:
    107

Anna68

Живу здесь

Anna68

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Побежала пересаживать. :)Спасибо!

4. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    :super:Верное решение

5. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем доброго дня! Начитался я тут про малинку то, а вопрос мой в следующем :назовите пож-ста сорта которые наверняка приживутся в нашем регионе (С-Петербург) и дадут хор. урожай, как обычную, так и ремонтантную, а то осенью хочу прикупить и посадить, а сортов то много... Цель:собрать урожай на варенье и наливочку:) Кто какие сорта знает и когда лучше сажать и какие секреты может есть? Заранее всем благодарен и жду с нетерпением:)

6. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Берите "недосягаемая", не прогадаете. Инфу про неё, думаю, нагуглить не сложно.:hello:

7. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Здравствуйте! У нас и наших соседей проблема - малина "уходит". На нашем участке малина росла с трех сторон вдоль забора. Сначала ушла с южной стороны. Потом с северной и окончательно. После этого неожиданно восстановилась на южной стороне где к этому времени росли два взрослых дерева грецкого ореха!? Сейчас она там опять сходит на нет. А в этом году малина начала "уходить" и с западной стороны участка. Через забор - соседская малина. И тоже "уходит". В чем причина? Где была сделана ошибка? Что сделать для восстановления малинника?

8. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Знатоки, подскажите пожалуйста... Молодые побеги вянут и поникают. По определителю узнал, что это злобные происки стеблевой мухи... :mad: Вопрос, можно ли сейчас обработать растения химикатами? Не поздно? Может еще какие меры борьбы с ней существуют?

9. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    День добрый! Из архива моих знаний: малина "уходит", только когда ей не очень нравится на месте. А именно, нет питания (еды). Соответственно, многие, при закладке малинника обкладывают его шифером, жестью, ленолиумом и т.д.. А надо то правильно сделать 1 раз. Траншея шириной 50-80 см, глубиной 60-80 см, туда накидываем старые ветки, пеньки (то есть создаём условия вырубки в лесу), всё это слоями земли перекладываете и высаживаете. В таком случае, малине не за чем "идти" на более бедную почву, ей нужно питаться, а если и "уйдёт", то пару отводков, не более. Сам лично проверил, возможно, у кого то и будут возражения.:hello:

10. Иволга_Я
    Благодарности:
    3

Иволга_Я

Участник

Иволга_Я

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите кто-нить плз, сама ответа не нашла:no:
    Какая то зараза ест листья малины, причем внешне жучок похож на крестоцветную блошку. Такое вообще бывает?:faq: Листочки внешне, как молью побитые, а по ним эти блестючие гады скачут.
    Что это? Как избавиться?:flag:

11. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Нет возражений, о том и моя статья. Правильно мыслите. Как раз бедная почва - путь к размножению. Малина - растение наоборот. Чем лучше кормишь, тем больше ягод и они крупнее. И она не собирается куда-то уходить. А малина возле забора - это и есть подзаборная малина. Ни себе, ни соседям.

12. Nysik
    Благодарности:
    37

Nysik

Живу здесь

Nysik

Живу здесь

Благодарности:
    37
    stefan,скажите пожалуйста, в Вашем альбоме видела посадки малины, как вы добиваетесь того, что бы она росла только в этом ряду, и не проростала пососедству? У нас новый малинник (2-3 года) и малина в первый же год стала проростать в разных местах от основного кустика.
    Да и еще вопрос, чем можно и нужно удобрять малину?

13. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    В предыдущем сообщении часть моего ответа. В первый год не удастся сдержать размножение. Придется выкопать лишние отводки. А потом при хорошем уходе: навоз, полив ей не нужно будет никуда бегать, она вся уйдет на урожай, а не на размножение.

14. Алла22475210
    Благодарности:
    39

Алла22475210

Живу здесь

Алла22475210

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, уважаемые садоводы. Я честно прочитала всю тему, спасибо за много раз повторяемые советы, попыталась что-нибудь запомнить. Поняла, что у большинства населяемых эту тему садоводов малина - чуть ли не сорняк. У меня вся изошла (встретила здесь несколько товарищей по несчастью). После особенно урожайного года молодая поросль оказалась невелика. На следующий год ударила страшная засуха и жара. Малинник находится на участке не около дома, поливать, значит носить воду за много-много сотен метров. Это лето его окончательно добило. Пробовала весной омолодить кусты. Где-то вычитала, что надо осенью разрезать куст по середине и часть убрать. Ничего не помогло. Кстати, несмотря на то, что до последних лет малина меня очень радовала урожаем, попытки подсадить новые кусты успеха не имели. И покупала дважды и у знакомых брала, ни в какую приживаться не стала. Что же делать? Это даже наверное не вопрос, а крик жаждущего в пустыне.

15. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Я Вас очень хорошо понимаю, так как у меня на участке сухая песчаная почва и малина тоже "не сорняк". И все же мне кажется, что вовсе без полива не обойтиь:no: Надо, конечно направить все силы на повышение влажности почвы (ну мульча там, улучшение качества почвы и т.п.), но и поливать молодые посадки все же придется, не представляю, как они вовсе без полива выживут

Статус темы:
Закрыта.