1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малина

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем другая, 15.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. itak
    Благодарности:
    821

itak

Живу здесь

itak

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Все о малине

Похож... только мои коричневые.

2. Tuska
    Благодарности:
    0

Tuska

Участник

Tuska

Участник

Благодарности:
    0
    Все о малине

Доброого дня всем! Подскажите,знатоки,чайнику. У меня второй год малина без колючек. В прошлом году посадила и за лето то ли ее паутинный клещь сожрал, толи высохла.Хотя одну ягодку успела съесть,потом все отсохло. Думала погибла она. В этом году от корня пошли две веточки. Но почему то такие хиленькие, всего 40 см отрасли. Может это характерно дла безколючих сортов.Какой они высоты бывают. Ягода крупная. Свой сорт не знаю, какой ей нужен уход тоже не знаю. Ппрочитала в журнале, что безколючих надо на зиму укрывать. Я с Волгограда, нужно ли это в нашей местности. Если нужно, то как укрывать. Хвойных лесов у нас в городе нет,лапника нет. Частный дом в городской полосе.

3. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

Никакого вреда от них нет. Среди них много хищников, которые как раз поедают вредителей. Они бываю самой разной окраски, даже с полосками вдоль, но наиболее распространенные зеленые и коричневые. Часто съедаете вместе с ягодой, как раз хищников, они очень маленькие. От чего ягода становится противной, вкус клопа.

4. Россич
    Благодарности:
    1

Россич

Участник

Россич

Участник

Благодарности:
    1
    Все о малине

Здравствуйте Stefan! Я бы тоже хотел почитать Ваши статьи. Подскажите, как это возможно. Осенью собираюсь посадить несколько рядов малины, поэтому интересует все о заправке посадочных траншей и способы посадки. Земля у меня два штыка чернозема, а дальше суглинок. Рядом река Кубань и озеро. Проблем с поливом нет. Для заправки есть кампост и зола, ну и сорняка валом. Что посоветуете?
    С уважением, Александр.

5. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Присоединяюсь! Где находятся Ваши статьи!!
    подскажите плиз, купила саженец зкс малина Гусар, срок посадки не припозднился сейчас?Чтото нужно учесть или особых заковыков нет в посадке?

6. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

C малиной у вас будут сложности. Для роста обычной малины нормально, но ягоду придется защищать от спекания солнцем. Желательно посадить ее в полутени. Таких сортов, которые не бояться спекания, не очень много. Жарковато у вас. Наиболее перспективна у вас ремонтантная малина, с более поздним сроком начала плодоношения. Я имею ввиду с однолетним циклом развития ягоды. Мы наоборот выращивает ремонтантную малину с как можно более ранним началом плодоношения. Вот, например, сорт Polana:
    Это конец июля, и до середины октября она отплодоносит.
    А прочитать мои статьи можно с помощью поиска - набрать в Google Недялков Стефан. И он выдаст много статьей, или на сайте: http://www.gardenia.ru/garden.htm. Но там не все статьи.

Если не контейнере, обрезать на высоте 20 - 30 см от почвы, хорошо полить один раз. Замульчировать и притенить. Должен прижиться. Наиболее благоприятное время посадки для малины в средней зоне - апрель, начало мая и конец сентября, октябрь.

7. Россич
    Благодарности:
    1

Россич

Участник

Россич

Участник

Благодарности:
    1
    Все о малине

Спасибо Стефан, все нашел. Меня заинтересовал Ваш способ посадки на бревнах,но возник такой вопрос. Зачем насыпать холм, если можно на эту же высоту опуститься вниз? Это важно, или нет? С поливом проблем нет и на участке вода не застаивается. Собираюсь одну траншею делать так: на дно полусгнившие доски, дрова, ветки, траву и листья, сверху все это добро засыпать кампостом с черноземом и полить хорошо водой. Траншея для посадки готова. Что сдесь не так? Садить буду ремонтантную.
    С уважением Александр.

8. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

Весь смысл в посадке малины - сильнейший дренаж и сильнейшая влагоемкость грунта. Вполне возможно, что холм вам не нужно создавать. Это у нас проблема с дождями и с дренажем. Почвы часто глинистые, мажутся после дождя. Хотя в лесу в основном песок и такая классная малина была на холмах и возвышениях, именно на валах. А теперь малина только в сырых низких местах и не в таком количестве. Хотя лес садят постоянно, особенно в прошлом году - после жары у нас пронесся ураган через лес. 500 метров шириной и 25 км длиной сплошной вал леса, а шире единичные деревья. Весь район до зимы убирал лес. Лес посадили, в этом году малина пошла расти, но не в таком количестве, как на валах.

9. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Все о малине

Ерунда! Не берите в голову! В современной периодике свинца нет:)]
    Возможно, я Вас шокирую, но мы и селедку на газетке чистим и в компост с кухонными отходами попадает отнюдь не ватман:aga:
    Укрытие почвы под кустами малины листами бумаги (чтобы ветром не унесло лучше все же использовать покрупнее формата А4) дает как раз ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ результаты и сокращает количество поливов и прополок.
    Те, у кого на участке песок-поймут, у кого чернозем-представят::

10. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Здравствуйте!Перед этим писала, что приобрела саженец малины, весной покупала еще 3 сорта ремонтантной, дом в черте города, земли мало, поэтому хочу малинник старый выкорчевать и на его место посадить все покупки.Волнует ворос:старая малина засыхала не успеваая отплодоносить, вернее так-весной красивый сильный росток, цветет обильно, как начинается поспевание,вся плеть желтеет и усыхает, ягоды конечно тоже, в итоге урожай только на самых нижних веточках, прям у земли, ну и урожай соответсвенно...:(
    Это что болезнь какая-то? нигде не могу найти описание? подскажите, плиз...

11. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

Чтобы ответить на такой вопрос - фото в студию, это раз. Как она у вас росла? Рядами, или навалом, какая густота, как кормили, как поливали? и т.д. А Вы хотите сразу ответ?!:aga:

12. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Растет явно загущено, рядами вдоль забора, удобряли обычно навозом и горсть кемиры, полив обильный, постоянный по мере необходимости. Поросль растет крепкая, бодрая, но на следующий год картина повторяется:(

Вложения:

• SDC1097011.JPG
    • SDC1097211.JPG
  13. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    Все о малине

Считаю, "соль" в этом. Вы просто её вымочили. Я так думаю.:hello:

14. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Все о малине

А у Вас случайно не ремонтантная? Очень похоже. У неё на побегах прошлого года завязываются ягоды, но их мало и после этого они засыхают. Попробуйте вырезать по осени все побеги на уровне земли. На следуюший год весной пойдут новые побеги, а цвести и плодоносить она будет ближе к осени. У меня с середины августа и, как погода позволит зреть ягодам.
    А насчет полива, так малина любит воду вроде.

15. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Нет, точно не ремонтантная,я наоборот купила ремонтантной, но сажать некуда, кроме как на это же место, а эту удалить, сорта никто не помнит, сама росла и разрослась, так что и не жалко, боюсь вот если это вирус, то земля будет зараженная?? поменяю сколько смогу, но угроза остается??Залить точно не могла, почва песчанная, через 5 мин сухо, полив 2,3 раза за сезон обильно, остальное время распылитель огорода достает до нее, под ней кот все лето спит, а где мокро он бы спать не стал:)]

Статус темы:
Закрыта.