1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малина

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем другая, 15.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

Раз почва песчаная и низко грунтовые воды, остается одно - Вы не пригибаете и она зимой подмерзает. Пока есть питательные вещества в побеге и они еще зеленые, она растет, а потом высыхает. И растите ее, не загущая. От большого количества побегов не получите больше урожай, а наоборот - куча болезней, поражение вредителями, не вызревание побегов. Владимирская область - это не шутки. У вас нужно обязательно пригибать. И зимовать она должна под снегом. В этом случае для вашей зоны более перспективны ранние ремонтантные сорта. И не вносите неперепревший навоз позже 15 июня. Я перешел на внесение свежего навоза раз в два года, вполне достаточно, потому что еще 2 раза до цветения вношу внекорневые подкормки полным удобрением с микроэлементами в хелатной форме. Через неделю уже вижу результат.

2. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Пригибаю обязательно, и самое интересное что рядом стоит один куст крупноплодной, его тоже пригибаю, но он не желтеет, а плодоносит до конца! Все таки сорт наверное имеет значение!Ну спасибо, ясность внесена-это не вирус, я честно говоря тоже подумала,что побеги не вызревают, Теперь заменить можно и на этом месте, только побольше земли поменять на всяк пожарный и рассадить как нужно, малиной занялась по наследству, поэтому одни вопросы, но есть желание:|:
    Стефан,если можно 5 слов об омоложении, в статьях есть ин-фа но не понятно, если у меня 1 куст, в нем 5-6 побегов, все это сидит в одном месте, как вырезать старые корни, чтобы куст омолодился?Ума не приложу, и так кручу и эдак.

3. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

Никто никаких корней не вырезает. Омолаживают "крапивкой" - молодые растения от поверхностных корней. Чем моложе взрослое растение, тем больше "крапивки". Пересадка в конце мая - начале июня с притенением. Или готовыми кустиками с одним - двумя побегами весной в апреле или в конце сентября - октябре.

4. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Все таки сегодня разобралась с малиной- пятнистость это!:mad:уж какая точно не могу сказать, но вырезая все побеги, обнаружила что на молодой поросли по стволу пятна разных форм, я раньше думала, что это она дервенеет так, по типу лозы виноградной, которая вызревая становится коричневой, но закинула пятна в поиск и наверное у малины либо язвенная, либо пурпуровая пятнистость!:(

5. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

Пурпуровая пятнистость сопровождается растрескиванием ствола с язвами. Это у вашей малины присутствует?

6. АЛеська
    Благодарности:
    0

АЛеська

Новичок

АЛеська

Новичок

Благодарности:
    0
    Все о малине

Здравствуйте, подскажите, пож., правда, что смородина угнетает малину? Прошлой осенью посадила малину вдоль забора, а она весной вообще не появилась. У соседей с другой стороны забора смородина растёт, соседка сказала, что она малину угнетает. Хотя я думаю что просто посадила не правильно. Только вот не знаю, садить её на это же место, или другое искать? Спасибо.:faq:

7. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Нет не присутствует, но все новые стебли покрыты пятнами разной величины, старые стебли треснуты видимо в местах пятен, их не видно на старых стеблях, так как цвет коричневый всего стебля...плюс весь стебель второго года засыхает в момент начала плодоношения.
    Рядом порослью вылезли новые кустики, так вот те которые самые последние вылезли-не повреждены и один куст крупноплодка-тоже нет пятен на новых побегах и второгодки до сих пор плодоносят!

Вложения:

• SDC10974.JPG
    • SDC10973.JPG
  8. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Все о малине

У меня такое бывает только если не вырезаю в зиму, то есть подмерзает. Что у Вас, не знаю.:hello:

9. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Все о малине

И Вы говорите, что у Вас не ремонтантный сорт?

10. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все о малине

Нет, не ремонтантный, плодоносят только второгодки,сами стволы у них корой покрыты, я их обычно вырезаю осенью, а молодую поросль зелененькую оставляла, вот она и плодоносила на следующий год. А ремонтантная насколько я знаю, плодоносит на побегах этого года, а на зиму срезается вся?

11. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Все о малине

Весной купила куст малины Шапка Мономаха в магазине, был один ствол, за лето на нем выросло много веточек, с очень крупными ягодами, очень понравился этот сорт, отростки из земли не выросли, а очень хотелось бы размножить этот сорт. Есть ли какой-то вариант размножения,если не будет отростков от корня?

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Все о малине

Малина сорта Геракл, начала плодоносить со второй половины августа, обычно плодоносит весь сентябрь до заморозков, хотя более продолжительное осеннее плодоношение у Золотой Осени.

Вложения:

• Осеняя малина.jpg
  13. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Все о малине

Отростки будут в мае - июне следующего года, если неправильно ухаживали. А если очень тщательно ухаживали для получения ягод - фиг вам с маслом, а не отводки.:aga:

Не хвалят его. На его основе какой-то ремонтантный сорт в Польше вывели (название не помню).

14. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Все о малине

STEFAN, не хочу фиг с маслом, хочу отводки, не задавалась целью в первый год получить с единственного куста ягодки, хочу размножить, да и с уходом я думаю, что не переусердствовала, опыта по выращиванию совсем нет, садом-огородом занимаюсь только второй год, была информация, что можно малину размножать 5 см. отростками, высаживать в цветочные горшки для укоренения.Что вы думаете по этому поводу?

15. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Все о малине

Не заморачивайтесь. В Вашем случае, надо было сделать так: заложить нормальную траншею, в первый год удалять хладнокровно ягоды, а со второго года также хладнокровно удалять, но уже не ягоды а побеги, да бы не затенять. Как писали Вам ранее, побеги пойдут в след.сезоне.:hello:

Статус темы:
Закрыта.