1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Своя водоочистка. Прошу оценить и поделиться опытом

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем volk68, 11.06.10.

1. volk68
    Благодарности:
    0

volk68

Участник

volk68

Участник

Благодарности:
    0
    ну вроде бы постарался все подробно описать :)]
    вот цитирую свой же опус :|: : Добавлено с целью более качественного удаления сероводорода и углекислого газа, равномерного перемешивания воды, поддержания частиц окисленного железа во взвешенном состоянии, ну и доп. аэрация+небольшое выветривание лишнего хлора.
    Дело в том, что в исходной воде очень много сероводорода - вот и выветриваю :|:, плюс лишний хлор - он тоже не полезный. МФО-47 очень хорошо работает с аэрацией именно воздушной, и при исходных 12 млг. железа, через месяц на дне бака будут залежи руды :)], вот и взбалтываю, чтобы ушло на засыпки, а там удалиться промывкой.muz

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Но ведь сероводород прекрасно окисляется гипохлоритом, думаю, что выветривать его в таком случае нет смысла, тем более что и хлор заодним выветривается:|:

3. волгоградец
    Благодарности:
    0

волгоградец

Живу здесь

волгоградец

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Если не секрет во сколько обошлась вся система?

4. volk68
    Благодарности:
    0

volk68

Участник

volk68

Участник

Благодарности:
    0
    Да как раз выветривание тут "заодно", хотя меньше будет продуктов окисления в т.ч. и сероводорода.
    Самое главное - это перемешивание воды - для равномерного распределения гипохлорита и поддержание окисленного железа во взвеси, чтобы не "складировать" его на дне емкости.
    Кстати, по мере эксплуатации, выяснил однозначно, что при моей интенсивности аэрации, содержание активного хлора меньше практически не становиться. Ну а сероводород. - как его проверишь.. muz

В 39 тыс. бедолажных (рублей). Но это все со всем, включая фумленту, обр. клапан в скважину, насосы, фитинги с кранами. и т.п. в общем от "0".
    На самом деле "приятно удивила и цена засыпки" хотя МФО-47 не дорогая засыпка, но в кол-ве 75 кг. с да и гравий - сумма оказалась не копеечная.
    Если Вам интересно подробности, могу прислать список в личку - жена ведет экономику ремонта - я у нее на карандаше.

5. волгоградец
    Благодарности:
    0

волгоградец

Живу здесь

волгоградец

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да, очень хотелось бы разобраться! Я в этом деле новичок и мне нужно разобраться, а то не в одной фирме дешевле 100 т.р. оборудование не обходится, а здессь на форуме говорят - ерунду тебе втюхивают!

6. egtbm
    Благодарности:
    0

egtbm

Новичок

egtbm

Новичок

Благодарности:
    0
    А подскажите сколько сыпали загрузки МФО-47, сколько гравия, как рассчитывали? Тоже собираюсь самостоятельно собрать систему обезжелезывания и тоже смотрю в сторону загрузки МФО-47..

Прошу прощения не внимательно прочитал пост от volk68 там написано сколько загрузки и сколько гравия, но интересует вопрос как правильно рассчитать необходимое кол-во загрузки?