1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Финские чудо-печи каминного типа из талькохлорита

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем С.Е., 13.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :)] А ты ради интереса, задай тот же вопрос специалистам Туликиви, Нанауни. Надобность ответа отпадет сама собой:)] У меня пару клиентов имеют такие камины именно в загородном доме с наездами на выходные..очень довольны! Да и рекомендую инструкцию к ним прочитать..там столько много интересного!

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, ты на мой вопрос ответь )).

Ты уточни заодно что клиенты их имеют, имея при этом котловую систему отопления. А не единственным источником. Либо с конвекторами, которые плюс держат.

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Литва. Средняя температура.
    Январь: -3
    Февраль: -3
    Март: -1
    Апрель: 10
    Май: 17
    Июнь: 21
    Июль: 24
    Август:24
    Сентябрь: 19
    Октябрь: 12
    Ноябрь: 6
    Декабрь: -1
    Зима в Литве обычно с настоящим снежным покровом (хотя по причине частых оттепелей он редко бывает более 5 см толщиной), средняя температура января до -6°С и ниже.

Наверное, аж до минус 8.:)]

Стикс, ты просто не знаешь, что нужно ставить в дом (и при нечастых наездах тоже), коли на улице -20.
    Ты - некомпетентен.

Вот когда будешь обслуживать клиентов в Сибири - тогда пожалуйста, имеешь право :)]

4. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может уместнее выложить финские климатические нормы, где эти печи очень популярны?:)]

Стикс, ты просто не знаешь, что нужно ставить в дом (и при нечастых наездах тоже), коли на улице -20.
    Ты - некомпетентен.

Знаю! Нужно ставить ЕТУЛ с воздушной разводкой! Этой зимой температуры стояли до -30 пару месяцев.. Никто из моих клиентов не жаловался:) И так вам для поправки про Сибирь.. Вы сравните при нашей влажности -20 с сибирскими -40 .вам Сибирь Крымом покажется:)]

Пишут что эта зима, будет самая холодная за тысячу лет. Ой сколько отзывов то о качестве и эффективности печей-то будет.Ай..ай..ай.. Вот мы и поговорим потом:)

5. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Можено пояснить что это такое..
    Нужно ставить ЕТУЛ с воздушной разводкой

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Не покажется. Идентичный треп про ужасную зимнюю влажность (с точностью до слова) в соседней теме я уже слышал от анапского (рядом с Крымом) советчика.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Хм. Я сейчас печку кладу в километре от Ладожского озера. Что ж здесь то зимой делать? Вроде питерский климат ни у кого язык не повернется сухим назвать:)] Болота кругом. Плюс мороз зимой.

8. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Качественные топки с режимом медленного горения и возможностью разводки воздуха во все комнаты. В Вашем варианете, таким камином можно очень быстро поднять в доме температуру, при чем во всех комнатах сразу. В случае с двойным светом, рекомендую установить принудительную систему воздушной разводки, так как при обычной гравитационной все тепло будет под потолком второго этажа. При ПМЖ Вам такая система будет служить отличным резервным источником и очень простым и удобным способом быстрого согрева дома в межсезонье, что бы не запускать все систему основного отопления.
    Вот пример
    https://www.dymohod.by/products/vso

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Клоунада )). Тебя не смущает, что ты уже и в одной теме сам себе противоречишь?

Stiks
    Постоялец

Репутация: 11769 Re: Финские чудо-печи каминного типа из талькохлорита

--------------------------------------------------------------------------------

На сколько я знаю, талькохлорид и талькомагнезит - один и тот же материал. Не слушайте Super GSM со своими Кедди, ему их впаривать нужно, вот и сидит здесь. Да и видно, что Туликиви он видел только на картинке, ибо то что он про них пишет, правдой не является и относится к кирпичным печам. Мы устанавливали такие печи и.я Вам скажу так: ЕСЛИ ЕСТЬ СРЕДСТВА НА ПОКУПКУ ТАКОЙ ПЕЧИ - БЕРИТЕ И ЛУЧШЕГО ОТОПИТЕЛЬНОГО ПРИБОРА НЕ НАЙДЕТЕ!

Или все таки Етул? Который лучше всех, но ты это никак доказать не можешь?

10. Dream
    Благодарности:
    191

Dream

Живу здесь

Dream

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Всё прочла, но как-то тот запал, с которым я изначально хотела ставить печь талькомагнезитовую пропал…
    Учитывая зиму, которая была и все тонкости топки такой печи как-то не хочется «попасть» на 100 с лишним тыщ в самые холода!
    Я не могу определиться, что всё-таки лучше для топки. Есть 36м². Баня, сруб. Т.к. это будет пока единственным монументальным строением на участке, то первое время для жилья будет использоваться она. Не ПМЖ, но с приездом практически каждые выходные, в том числе и зимой. Сами понимаете, что места не очень много и комната, где будет стоять печь ~15-20м² + парная (опять же не знаю лучше делать камин с одной стороны, а печь для бани с другой или всё по отдельности). И вот что лучше для таких небольших размеров для отопления?

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лучше - хорошая топка, обложенная кирпичем. С разводкой по остальным помещениям. Если они есть. Конретный производитель - на ваш выбор, на формуме большинство из них уже заобсуждалось. Если начать советовать кому либо производителя тут- прийдется убить тему руганью с ЕтуловодамИ, поэтому почитайте остальное.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А что разводить останется, после того как кирпич употребит в себя практически всю тепловую энергию!:)]

Что-то я не припомню у производителей печей из талькохлорида, еще систем разводки горячего воздуха по помещениям

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Печь Кедди, Максетта. Монтажку выслать? Или твоя же система с камнем на базе И18.

Что бы кирпич снял ВСЕ тепло от топки, его должно быть несколько тонн, непонятно каким образом привязанных к конвективным каналам. На базе Кедди в Москве люди освоили производство талькохлоридных облицовок по 400-900 кг, даже этой теплоемкости не хватает что бы сильно снизить температуру потока. Выставляются на каждой выставке Салон Каминов, заезжай, посмотри.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А ну конечно:)] Кедди - передовой продукт с 70% КПД без подвода воздуха в топку:)] Не смеши!! На выставках бываю регулярно. Ты имеешь ввиду поговорить с кем? Я хорошо знаю тех, кто изготавливает печи из талькохлорида и они меня тоже:)] Даже, знаю некоторых, кто управляет добычей этого материала в Карелии для них!!:)] Печи они делают на базе любых топок, могут на базе Йотула. А вот под разводку не слышал. Вышли фото или монтажку от ИХ печей:)] По крайней мере, на вопрос, когда я спрашивал, будет или нет эффект от теплонакопительных печей с воздушной разводкой у производителей оливина, ответили - НЕТ. Или то или то

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В общем ситуация такая. Я сказал - люди услышали. если есть свои доводы -пиши их. Пусть люди сами думают кто прав. Нет никакого желания убивать еще 1 тему.

Статус темы:
Закрыта.