1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Trader167U, да что Вы говорите :aga:! Там информация для всех кто строится в Москве (и для физиков в том числе) даже образцы заявлений. Читайте внимательно. Объект капитального строительства - это здание, сооружение. Здания бывают жилыми и нежилыми. Индивидуальный жилой дом относится к жилому виду здания. Википедию Вам в помощь. Не пишите глупости ;)...

Вложения:

• image.png
    • image.png
  2. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вот и не обижайтесь, что Вас и вашу московскую архитектуру называют ПТУшницами.
    Не Википедию надо читать, а консультант плюс. И найти отличия в 7 и 9 пунктах, если не ошибаюсь, 51 статьи ГрК РФ. Чем отличается капстрой от ижс.
    Я не удивлюсь, что следующая воспитательная волна будет связана с дисквалификациями. Наша упоротая шарашка даже судью подставила.

3. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Да сколько можно? Вам не смешно самой-то?
    2. Утвердить Порядок (особенности) подготовки и утверждения
    градостроительных планов земельных участков, подготавливаемых в
    виде отдельного документа, предназначенных для проектирования,
    строительства, реконструкции объектов капитального строительства,
    осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы

Где тут про ИЖС?
    Четко написано что для объектов капстроя за счет бюджета Москвы.
    Это в любом г. Мухосранск присутствует. При чем тут Москва?

+100500

@Jul-julia, создайте тему для строителей "зданий" на земле находящейся в собственности Москвы и там это пишите, никто слова не скажет. Здесь речь о ИЖС и прочих садоводах по п. 9 ст. 51

4. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Вы путаете. Это в википедию люди вносят вручную. В Консультанте нет ни одной отсебятины, только свод законов и судебная практика.

5. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Каждый сам звиздец своего счастья.
    Вам выдали гпзу с нарушением его формы - нет допустимой зоны застройки. После того, как вы построитесь соседи заставят снести дом, если он за границами пзз или ПП.
    С ними тоже судится не будете?
    Удивительная легкомысленность. Говорил раньше и повторюсь - вы не строитесь. Вы представитель московского этого вашего комитета задача которого ввести людей в заблуждение.

6. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    @Jul-julia, давайте определимся. Меня можете пинать и кидаться помидорами как угодно, я за форумчан немного переживаю. Здесь форум для помощи форумчанам в определенных вопросах. Ваши сообщения вводят в заблуждение форумчан, т. к. Вы даете советы основываясь на Вашем примере получения РнС на основании п. 7 ст 51 ГрК (зачем-то). Вы можете рекомендовать форумчанам, получающим ГПЗУ, рисующим СПОЗУ и получающим РнС по п. 9 ст. 51 ТрК читать Ваши посты и считать кубометры всякие? Или им лучше поступить как требуется по закону. Понятно что отдел архитектуры и стройнадзор один и в одном окне принимают документы для строительства бизнес-центров и дачек. Вы же не сказали при подаче заявления что Вам нужно РнС для ИЖС? Нет. И сотрудник принимающий документы не может об этом знать, он же думает что Вы павильон строите или кап. постройку. Две ... не поняли друг друга.
    Так форумчанам получать документы согласно закона или по Вашему опыту?

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Trader167U, при подаче СПОЗУ на РнС сотрудница все расспросила, и первым делом уточнила про ИЖС. Поэтому она была в курсе, плюс проект ей показывала. Так что Ваш вариант никак не подходит, что она увидела в будущем доме "павильон". Информация, которой я тут делюсь - она прежде всего для москвичей, кто будет строиться в той же Новой Москве. От москвичей тут информации совсем мизер, что странно (хоть человека одного нашла, который свой ГПЗУ тут показал и удивился, чего у него никак у Вас всех без пятна застройки так еще и суммарной поэтажной площадью), и Вы ему там почему-то кроме
    больше ничего не написали. Поэтому люди получившие такие же ГПЗУ теперь в курсе будут, что они и такие есть " без пятна застройки".
    Вы также можете и в меня тапками кидаться, но всю информацию я не с потолка беру. То, что Вы предлагаете действовать москвичам по закону (как прокатило лично у Вас) и в принципе не обращать внимание на образец СПОЗУ и рекомендации московского комитета, при этом отправляя всех в Суд и прокуратуру - это просто замечательно. Вот он и Вам мой реальный опыт получения со всеми их циферками, без Суда и прокуратуры, уж какой есть...
    А Вы что тут решаете за форумчан как им подавать и получать документы? Как подавать документы форумчанам решать им, а не мне и не Вам. Но информация у них должна быть вся по максимуму, а не только Ваши ссылки на законы "с фразами это не по закону, так не должно быть и так не бывает". Бывает! и не у всех все тут одинаково. Не желаю им ходить со СПОЗУ по 2-3 раза, а сдать быстро и получить свой РнС.

Последнее редактирование: 08.08.16
  8. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Не смешите уже людей своими ПТУшными шарашками.
    Реальный мой пример: архитектура в суде успешно(!) защищается регламентом(!) и тем, на чём он основан(!) и выигрывает(!) дело по выдаче ГПЗУ.
    В след за этим приходит областной департамент градостроительства с проверкой (по заяве другого человека) и разоряет этот клубок в дым: ГорАрхитектура вовсе не имела право готовить и утверждать ГПЗУ. (ОблЗакон передал эти полномочия в область)
    А я всё думал почему судья такая молоденькая? Просто её не жалко или можно простить по неопытности.
    Это ПТУшницам пофиг ижс или капсторй, а судью реально подставили. Завтра всё-таки заберу решение, полюбуюсь, если бездействия суд не усмотрел, то на чём основаны "действия" ответчика? А дальше пусть прокуратура и УФАС их добивает. Они ещё деньги брали за схемы какие-то и планы.

9. ИгорьДубских
    Благодарности:
    45

ИгорьДубских

Живу здесь

ИгорьДубских

Живу здесь

Благодарности:
    45
    ГПЗУ заказывал не только на свой участок, но и соседям помог. и ничего.
    а вот по получению РнС меня хотели помурыжить, но судья быстро указала им что они не правы и я через 10 дней после суда получил свой РнС на основе моего СПОЗУ (хот и не от руки, но произвольной формы)

PS если на ГПЗУ не указана зона застройки то как могут проверять СПОЗУ на соответствие ГПЗУ...
    по ГПЗУ получается что НЕЛЬЗЯ строиться ...?

10. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Согласно минимальным отступам

11. ИгорьДубских
    Благодарности:
    45

ИгорьДубских

Живу здесь

ИгорьДубских

Живу здесь

Благодарности:
    45
    угу... а потом окажется что дом залез в охранную зону... и... виноват владелец .. сноси домик... вот как-то так может обернуться...

12. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый вечер. Подскажите, Вы уже получили РнС на основании этого СПОЗУ?
    Меня интересует Ваш отступ 5метров от линии регулирования застройки жилого дома. Она у меня в ГПЗУ указана по фасадам соседних двух домов и в архитектуре устно сказали строиться по ней, а я бы хотела отступить как Вы в своем плане - вглубь участка.

И у всех нормальных людей место допустимого размещения жилого дома в ГПЗУ огромное на весь участок, а у меня только спереди участка, всего 15 метров дом в длину, ширину жмут соседние дома и отступы от них по 15м, а остальное место участка заштриховано по-другому и называется: место допустимого размещения вспомогательных построек.
    Если у меня терраса сзади дома на одном фундаменте с домом и я не вписываюсь в 15 метров, а получается 18м дом в длину, это если строиться прям от линии регулирования застройки жилого дома, то что ж при 25 сотках, мне без террасы, блин. А если б я детям хотела второй дом поставить, то фигушки получается.

Последнее редактирование: 11.08.16
  13. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    УАГ г. Дзержинска?

14. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @Olami78, можно сказать что получили в выходные едем забирать. сайт по услугам мфц пишет что у нас решение положительное

15. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А я сегодня ездила в архитектуру к начальнику, мне сказали, что отступать назад от линии градостроительной застройки нельзя. Фасад дома строго по этой линии (

Статус темы:
Закрыта.