1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня тоже домик в Талдомском р-не. Архитектура Талдома не требует таких вещей. Возможно Вы не так поняли. Красная линия только для того чтоб не вылазить за неё вперед (хотя с этим тоже можно поспортить - я по своей позже буду оспаривать) В ГПЗУ у Вас обозначено пятно застройки. Там и распологайте в СПОЗУ свой домик как хотите. Расстояния до соседних построек отмечается в ГПЗУ. Если нет - значит ваше пятно дальше. Для Вас только нормы пятть от дороги и по три забора. Рисуйте "прямоугольник" своего дома и всё.
    По поводу РнС - теперь нужно! После утверждения СПОЗУ подавайте на РнС. Дальше к КИ и по амнистии регистрируете готовый дом.
    И совет - не ходите Вы в эту аХритектуру! :) Они много чего хотят. Теперь все через МФЦ (в Талдоме хорошие девчата там работают :))
    P. s. Я когда ГПЗУ делал, после некоторых боев им пришлось самим делать топосъемку. И мне уже разрисовали с расстояниями до соседской бани - 15 метров. Хотя я не говорил из какого материала у мня будет дом. Но спорить уже не стал, т. к. все равно дерево стало. Главное к срокам позванивать в МФЦ. Они сами потом уже будут пинать архтектора. У меня также было - в срок не было готово - через сутки все сделали и вежливо пригласили получить готовые документы.
    Ну и выложилибы ГПЗУ сюда на посмотреть на эту линию.

Последнее редактирование: 19.08.16
  2. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @al_zagumyonnov
    Добралась до документов
    Местные юристы сказали бесполезно дальше от линии регулирования застройки ставить дом в СПОЗУ, местные не разрешат точно, только суд. Говорят, подавайте СПОЗУ как правильно, а там чуть сдвинете дом вглубь как вам надо, но не сильно, мерить никто не придет.
    @Trader167U в пункте 2.2.4 "иные показатели" пусто.
    DSC_0153.JPG

3. Newload
    Благодарности:
    3

Newload

Живу здесь

Newload

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! Прошу небольшой консультации. Дело в следующем. Имеется новый коттеджный поселок, по сути пока что чистое поле. Отсыпаны уличные дороги, от них в 5 метрах нарезаны участки. Идет этап оформления разрешения на строительство. Забрал генплан, в котором указаны границы отступа от соседей по 3 метра и от лицевого забора 5 метров, т. е. я правильно понимаю, что красную линию провели по сути по границе участка, а не по границе приезжай части? Сейчас стоит вопрос в "рисовании" СПОЗУ и вот не знаю что делать. В планах было поставить дом с гаражом, при этом от дома до внешнего забора отступить 3 метра, а ворота гаража совместить с внешним забором (про гараж, я так понимаю, допускается такое расположение). И вот даже и не знаю как сейчас быть: рисовать как было в планах и как-то пробовать доказывать и выбивать разрешение или нарисовать в тех границах, в которых указаны в градплане, а дом строить с отклонениями от разрешения (пододвинуть на 2 метра ближе к внешнему забору)? И еще. Говорили мне что вступили в силу какие-то изменения в закон в мае, что теперь даже оформленый по дачной амнистии дом, но построенный с нарушениями норм, могут обязать снести. Или это не верно?

4. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @Olami78, ГПЗУ по своей сути справка, основанная на строительных НПА. Для включения т. н. "линии регулирования" какое основание? Чем обусловлена эта хотелка? Каким НПА?
    Посмотрите ответ из Минстроя.
    https://www.forumhouse.ru/threads/367627/

5. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Olami78
    Не вижу ничего криминального: От деревянных строений 15 метров - все правильно. От забора 6.80 - из-за ЛЭП охранная зона. А строиться в пределах пятна не вылезая ВПЕРЕД за линию. Рисуйте спозу на основе ГПЗУ и сдавайте на РнС. Получайте и всё.
    Хотя мне не понятно требование? Хотя если:
    Правила землепользования и застройки для МО .
    линии регулирования застройки - линии, устанавливаемые в документации по планировке территории (в том числе в градостроительных планах земельных участков) по красным линиям, или с отступом от красных линий и предписывающие расположение внешних контуров проектируемых зданий, строений, сооружений;
    Уже это обсуждалось ранее. почитайте: https://www.forumhouse.ru/threads/117621/

P. s. Сейчас полез специально посмотреть сои бумаги. У меня так-же есть линия рег. застройки. Но никто мне ничего не оговаривал про обязательность застройки строго по ней.

6. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Newload - А ГПЗУ сделали? Все там прорисовано.

7. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @al_zagumyonnov, не нужно мне ВПЕРЕД и к соседям - нарушать всякие красные линия и пожарные отступы. Везде написано НЕ МЕНЕЕ 5м, а мне нужно НАЗАД, БОЛЕЕ чем 6.8м, указанные в ГПЗУ.
    @NikolayDzr, спасибо! У вас в п. 2.2.4 прописано строгое размещение по этой линии застройки, у меня в этом пункте ГПЗУ пусто. Но устно сказали придет отказ на РнС, если не соблюсти расположение по ней. Ответ Минстроя "обратиться в архитектуру" не обнадежил.
    Таким образом, у меня три выхода: Первый. Нарисовать СПОЗУ как я хочу, не 6.8м, а 9м, и получить возможный отказ, заодно узнать каким НПА это указано, опять подать как они хотят и получить разрешение. Второй: подать как они хотят, но построиться, как я хочу. Не знаю последствий при регистрации дома, кто с рулеткой придет?, по амнистии скорее всего не успеем и пишут, что на ижс амнистия уже местами не распространяется.
    Третий вариант самый лёгкий и быстрый, прощай наши планы: подать и построиться как они хотят - фасад 6.8 от забора.

8. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    В ГрК не было изменений. Дом введённый в эксплуатацию и оформленный даже по амнистии никто обязать снести не может.

9. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    upload_2016-8-20_0-57-36.png

10. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Olami78
    "Нарисовать СПОЗУ как я хочу, не 6.8м, а 9м "- да.
    "по амнистии скорее всего не успеем и пишут, что на ижс амнистия уже местами не распространяется".- врут.

11. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @NikolayDzr, вот именно, что минимальные границы определены, а по максимальным или почему архитектура настаивает на линии застройки - НПА не найду, придётся на своей шкуре, так сказать, если откажут, в отказе, наверное, напишут.
    Вам разрешили не по линии застройки?, я не нашла продолжение (. или Вы хотели вперед к красной линии, а не назад как я?

12. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я тоже хочу назад как и вы. У нас всё на много веселее: админка не имеет права утверждать ГПЗУ. Эти полномочия переданы в область. Товарищ по освоению многодетной земли обратился в областной градостр. департамент, те провели проверку и надавали местной администрации по головам. На словах сказали, что много чего в ГПЗУ ннезаконно (в т. ч. "линии регулирования"). Он написал новое заявление на выдачу нового ГПЗУ. А я, проиграв до этого суд о бездействии администрации в невыдачи ГПЗУ, новое заявление писать не стал. Я написал апелляц. жалобу. Теперь ждём дальнейшее развитие событий.
    Напишите заявление на исправление ГПЗУ. Линий регулирования не существует. И сам ГПЗУ должен быть в соответствии с утверждённой формой.

13. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    [QUOTE="NikolayDzr, post: 16606728, member:
    Напишите заявление на исправление ГПЗУ. Линий регулирования не существует. И сам ГПЗУ должен быть в соответствии с утверждённой формой.[/QUOTE]
    О, это надо" собаку съесть" и иметь практику, а самое главное иметь время на все это, а мы хотим фундамент ставить. Пошлют нас в пень с исправлением ГПЗУ и будем по судам ходить

14. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Пошлют нас в пень с исправлением ГПЗУ и будем по судам ходить[/QUOTE]
    Всевозможные хотелки местных архитектур прогрессируют так, что дешевле представителя нанять, чем хотелки оплачивать. Кроме этого косяки могут обнаружится не только в линиях регулирования. Например, вы построились в соответствии с ГПЗУ, но тупая архитектура не указала какое-нибудь ограничение (например, газопровод, ЛЭП и т. д.). Она отвечать за свой тупизм не будет. За неё придётся отвечать вам.

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Коломенские? У меня с ними как раз терки.

Хотите в суд, я буду за Вас.

Статус темы:
Закрыта.