1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Где, в каком документе? Расстояния между постройками на одном ЗУ не регламентируется https://www.forumhouse.ru/posts/9303268/

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Такая же ситуация.
    А вот и не факт. Налоговая ставка за жилой дом 0,1%. Если гараж приравнять к хозпостройке и он площадью не более 50 м2, то либо пользуемся льготой и не платим за него вообще, либо по ставке 0,1%. То есть налог будет зависеть от площади гаража (если он будет отдельным элементом) и от того, к каким строениям его отнесет налоговая... https://www.forumhouse.ru/posts/17547537/

3. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Что-то я запуталась, крыльцо входит в площадь застройки или в общую площадь по габаритам внешних стен? И ступеньки надо рисовать и считать или нет? Вроде бы ни крыльцо, ни ступеньки в общую площадь по габаритам внешних стен входить не должны. Юля, Ваше сообщение 2242 на предыдущей странице или я неправильно поняла? В БТИ на общем плане застройки мне крыльцо не указали, только в поэтажном плане нарисовали, но без размеров, хотя помню, что мерили.

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Нината, крыльцо и веранда входят в площадь застройки. Общую площадь не путать с жилой площадью. Прочтите внимательно...

Вложения:

• IMG_3979.PNG
    • IMG_3980.PNG
    • IMG_3981.PNG
  5. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Читала внимательно., но возможно, уже плохо воспринимаю информацию. Хочется уточнить. Ступеньки вообще никуда не входят, так как находятся ниже цоколя. Не очень понятно как считается суммарная поэтажная площадь по внешним габаритам здания. входят ли туда крыльца и опять таки ступеньки, там берется наземная площадь первого этажа по внешним габаритам стен, неясно написано. Крыльца, ступеньки? Я не понимаю.

6. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У нас в глав архитектуре висит вот такой образец, скоро предстоит получение гпзу и рнс, посмотрим проканает по их образцу или нет.

Вложения:

• IMG_20161128_140911.jpg
  7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да не загоняйтесь вы так. 1) Главное - изобразить на СПОЗУ ваш дом. 2) отметить расстояния от дома до границ участка (т. е. показать, что вы строите с отступами в соответствии со снипами). 3) по желанию - те параметры, которые указаны в ГПЗУ. У вас они не указаны. Обычно это количество этажей, процент застройки. Обратите внимание, указаны ли какие либо НПА в п. 2 вашего ГПЗУ? Обычно там указаны ПЗЗ. Если указан какой-то документ, то его надо найти и посмотреть. Если нет, то можно руководствоваться СП или СНиПом. 4) многие администрации просят/требуют указать в СПОЗУ информацию, для которой предусмотрены пункты в РнС https://docs.cntd.ru/document/420259480 (площадь, объем, кол-во этажей, высота и т. д.). Поскольку эта информация указана в графе "краткие проектные хар-ки", а проект для ИЖС не обязателен, то по-моему разумению, указывать это все не обязательно. По поводу гаража, крыльца и т. п. Можно изобразить их на СПОЗУ и отметить разными цифрами: 1-проектируемый жилой дом; 2-крыльцо, 3-гараж. В площадь застройки входит все, что покрывает, застраивает землю, т. е считают по внешним габаритам, включая крыльцо. Общую площадь дома можно взять из документов, которые у вас имеются. Имейте ввиду, что БТИ и КИ могут считать площадь по-разному. КИ сейчас считают площадь по №531 приказу МЭР, будут считать по №90.
    Да не нужна вам эта площадь. В ГПЗУ нет у вас никаких ограничений по этому виду площади. ИМХО.

8. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Нината, пост 2253 на предыдущей стр. Jul-julia мне писала. Че то мы уже запутались! :aga:

9. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да поэтому и хочу все, что можно написать, так как там вообще никаких требований нет. Но может Вы и правы, все равно надежды мало.

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Нината, не считайте ступеньки, пропустите пункт с суммарной поэтажной площадью дома в габаритах наружных стен, у Вас участок не в Москве и Вашей архитектуре это и не нужно знать. В Москве разрешение на строительство выдает только строительный надзор и СПОЗУ проверяют именно они, у Вас же возможно иначе...Укажите высоту, этажность, площадь застройки и общую площадь, это всего 4 пункта...
    У Вас не висело нигде образцов, чего они в СПОЗУ хотят видеть?
    @Оксанка 777, В чем Вы запутались? Еще раз, в площадь застройки входит все, и крыльцо и веранда, и эркеры. Если у Вас крыльцо из кирпича со стенами по всем 4 сторонам, то оно тоже войдет в общую площадь дома. Площадь застройки это то место где будет фундамент, на фундамент вы ставите стены из кирпичного блока например шириной в 44 см, а общая площадь дома считается внутри этих стен вычитая ширину стены внутри всего дома.

Вложения:

• IMG_3988.PNG
    Последнее редактирование: 13.12.16
  11. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Оксана, вроде распутались уже.

12. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Jul-julia, пост 2253 Вы адресовали мне, а Нината его цитирует в посту 2266. Я по этому поводу писала, что запутались. :hndshk:

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Нината, @Оксанка 777, Да ничего страшного. И лучше чуть больше, чем меньше, а то мало ли :|:...
    Не готова еще СПОЗУ?

14. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Jul-julia, вечером заберу, скину тогда.

15. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Jul-julia, Здравствуйте, смотрю вы разбираетесь) Поможете и мне?) Я сдала спозу на РнР, но скорей всего жду отказ. Я указала в заявлении площадь общую вместо площади застройки. И хочу исправить все и в тот же день подать снова. Посмотрите мою спозу. Просто вижу пишут технико-экономические показатели. А как их писать для РнР не понимаю. Например общую площадь это площадь всего или только площадь пристройки? Или площадь застройки, указывать все или только вновь пристроенного? В этот раз у меня и техпаспорт копировали и выписки из егрп. Что добавить и как правильно. Помогите пожалуйста) И я так поняла из выше сказанного что нужно крыльцо рисовать, Крыльцо это верхняя ступенька? Дом шириной 7,03,указали чуть больше, но так понимаю надо указать еще больше. спозу Женя веб.jpg

Статус темы:
Закрыта.