1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Подскажите, имеет ли СПОЗУ какие-либо ограничения по количеству листов. Могу использовать только листы формата А4. У меня получилась схема на одном листе, а вся текстовая часть на втором и третьем. Листы пронумеровал, но все-равно гложут сомнения - а можно ли так?

2. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вы на портале указываете номер заявления в МФЦ...там пишут решение по заявлению. Если стоит отказ, то указана причина...например не соответствует пункту 23 ГПЗУ...У вас какой пункт указан?

Странная у вас Схема...даже материалы стен дома не указаны)

3. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вы можете в интернете сами узнать причину своего отказа по номеру своего заявления) Зачем спрашивать у МФЦ, если они не компетентны ни в чем) Это служба по приему доков и все)

4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А вы подайте на РнС и узнаете, можно или нет. По закону требования к СПОЗУ, чтобы соответствовала строительным нормам на момент выдачи ГПЗУ и чтобы обозначено было место планируемого обьекта строительства. На деле многие отделы архитектуры этим не ограничиваются.

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Если бы для уточнения каждой бумажки не надо было бы ездить в Архитектуру за полсотни километров туда и столько же обратно, я бы здесь не спрашивал!
    Это да! Мне тоже много чего наговорили и это соответствует методичке, выложенной в этой теме страниц пять назад. Поэтому текстовая часть и получилась на двух листах, не считая листа с рисунком.

6. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Так могут и еще наговорить, за ними не заржавеет. А как должно быть, сказано постом выше. Здесь и в соседних ветках одна женщина 4раз получает отказ в РнС, пытаясь следовать методичкам и указам своей архитектуры.

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я в курсе и за темой слежу. Меня интересует одно - есть ли какие-либо требования по оформлению СПОЗУ в целом и количество листов в частности, а не само содержание.

8. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кстати, хороший вопрос.
    Кто поделится нормативным актом относительно формы и содержания СПОЗУ для ИЖС? :)

9. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    В законодательстве про это ничего не сказано.

10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560

Вложения:

11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Нет. Есть "местные" хотелки. Так называемый "человеческий фактор" :)
    Я сделал СПОЗУ на одном листе А4 за пару часов с помощью Фотошопа и Ворда. РНС дали с первого раза. И это при том, что на участке уже залит фундамент. А кто-то делает на 5 листах и РНС не может получить по пятому разу...
    Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/386165/

Последнее редактирование: 28.01.17
  12. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    У меня участок вытянутый под длине, поэтому и схема заняла целый лист, а т. к. дом не большой, а участок наоборот большой, то пришлось делать в М1:500. Текстовая часть согласно рекомендациям, которые аналогичны приведенным Вами, но я еще туда добавил и другую информацию, "содранную" с приведенных здесь образцов СПОЗУ. Мне в Архитектуре сказали, что чем больше будет информации, то им будет проще готовить РнС. Поэтому текстовая часть получилась на двух листах. Приложением даю схему фундамента и поэтажные планы дома. Не нужно - значит, не нужно, но чем больше бумаг, тем чище задница - пусть будет, чтобы потом не сказали, что чего-то не хватает. Прошивать не буду - если им надо, то прошьют сами, тем более у меня таких прав нет. На следующей неделе отвезу, а пока пусть вылеживается, т. к. любому документу надо вылежаться, чтобы потом на него посмотреть "свежим" взглядом - "закон бюрократа". Да, еще с собой возьму файлы СПОЗУ на флешке - вдруг надо будет чего-либо исправить, так там у них и сделаю, девушки вроде как там адекватные.

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @Berkut, я к тому, что СПОЗУ - это лишь условная схема, составленная самим застройщиком (хозяином участка). Не нужно нанимать никаких "профессиональных рисовальщиков СПОЗУ", это выброшенные деньги. Я вообще удивляюсь на некоторых людей, готовых бодаться с Архитектурой за право не платить за топосъёмку 10.000 рублей, но при этом готовых терять нервы и время при отказах в РНС, а затем платить по 5.000 рублей за "профессиональную СПОЗУ", которая ничего не гарантирует :)
    Если СПОЗУ будет сделана в соответствии с ГПЗУ, а топосъёмка для ГПЗУ будет предварительно согласована с Архитектурой (как в моём случае), то получение РНС должно пройти без проблем. Поэтому я и действовал по этой простой схеме. То есть, сначала вызвал инженера из фирмы, давно и положительно работающей в данном районе, для топосъёмки. Эта топосъёмка затем была в установленном порядке согласована в Архитектуре силами этого инженера. На основе этой согласованной информации в Архитектуре был сделан ГПЗУ, на основе этого ГПЗУ была сделана СПОЗУ, на основе всего этого было выдано РНС.

14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Berkut, у меня все на одной странице А4 уместилось (и чертеж и технико-эконом. показатели.).

@optik64, топосьемка для ГПЗУ не требуется. Это закон!
    И у Вас какая-то совсем недорогая топосьемка :|:, это где такие цены?
    В Москве (Новая Москва) топосьемка стоит 23000 руб. В этом случае, кому сложно или лень нарисовать самому СПОЗУ и бесплатно, тогда уж дешевле у фирмы заказать за 3-5 тыс. руб., это не так дорого получается. Есть фирмы, которые получив от Вас доверенность за Вас и ГПЗУ и РнС (нарисовав конечно за Вас и СПОЗУ) получают, стоит эта услуга от 45 000 руб. и выше...Вот и считайте. Выгодно в любом случае все самому сдать и получить - так еще и абсолютно бесплатно ;):super:...

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Есть такая спортивная дисциплина - "бег по граблям". Кому-то это может даже нравиться. Мне - давно уже нет :)

Одинцовский р-н, Б. Вяземы, ЗАО "Цифровые Карты Местности". 1200 руб за сотку с согласованием для ГПЗУ. Без согласования - 950 руб за сотку (для ТУ на газ). Я заказал с согласованием.

Последнее редактирование: 29.01.17
Статус темы:
Закрыта.